,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Приду на митинг! Недорого...
  • 3 апреля 2013 |
  • 12:04 |
  • нах... |
  • Просмотров: 572
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
+4
Накануне вторничных митингов в Интернете оживился набор желающих поучаствовать в массовках за деньги. А чего ж не заработать сотню гривен? - подумали мы в "КП" и решили не пропускать шаровую подработку.
МАССОВКА НА МИЛЛИОН

Договорились с организатором в соцсетях Ксенией на 4 часа работы за 75 гривен. Место сбора - смотровая площадка на Днепр возле Рады. Время раннее - 7.45.

На месте полно озабоченных десятников, орущих в телефон: "Где тебя носит, давай скорее!" Я подтягиваюсь к своим. Приятный сюрприз - Ксении не будет, и заработок увеличивается на размер ее доли - до 100 грн. за четыре часа. Вообще со всеми накрутками для организаторов один участник митинга обходится в 250-300 грн. Вчера собралось около пяти тысяч, часть пришла бесплатно. По приблизительным подсчетам, из партийных касс на улицу "вытекло" около миллиона гривен.

Нас строят пятерками, считают и сразу же объявляют, что мы уже поучаствовали (!) в акции "Молодежь за европейский выбор", а теперь надо идти митинговать за УДАР. Неожиданно. Медленно покидаем "Европу" и движемся требовать выборов мэра Киева. Для чего перемещаемся в новую "исходную точку" - к кассам стадиона им. Лобановского ("Динамо"). Тут возбужденные партийцы под предводительством нардепов с шутками и прибаутками разворачивают флаги. Нас строят колонной рядом с ними и выдают опознавательные метки - приглашения на вечеринку "Армагеддон". Их полагается надежно спрятать и предъявить при расчете. Все, приготовления окончены, идем бастовать.

КЛИЧКО И СМЕРТЬ

По дороге к парламенту вливаемся в колонну других партий, перекрываем проезжую часть Грушевского, останавливая машины и автобусы.

- Что они там впереди орут? - спрашиваем друг у друга, слушая отдаленное то ли "Банде волю!", то ли "Юлю геть!".

Дотопав до Рады, мы окончательно сломали строй и смешались с "Батьківщиною". Основная часть людей не слышала выступления Арсения Яценюка и Ко. Иногда доносилось что-то о выборах, борьбе с коррупционерами и о том, что на митинг оппозиции собрались настоящие киевляне, а не проплаченные.

- Ага, ага, все до одного за идею стоим, - перешучиваемся.

Молодежь развлекалась поцелуями, а те, кому пары не досталось, - шутливыми драчками, как не в меру активные волчата.

Оживление внес проходящий Виталий Кличко. Его остановил постоянный участник митинга в маске смерти и с косой. Он смело решил похлопать по плечу чемпиона, тот обернулся, перекрестился и со словами "Мне еще рано" пошел в Раду.

Через два часа флаги начали свертывать в сумки, а мы потянулись на обязательную перекличку - чтобы никто не ушел раньше срока, сотники время от времени сверяют присутствующих со списком.

ПОЛИТИКИ ЖДУТ - ТАРИФЫ РАСТУТ

Решив, что за оппозицию мы уже настоялись, нас отправляют на противоположную сторону Грушевского - теперь мы снова как бы за европейский выбор. Тут аппаратура громче и сильнее бьет по ушам, поэтому отходим подальше от сцены. Наблюдаем, как медики откачивают эпилептика, свалившегося в приступе.

От долгого стояния ломит поясницу и дубеют ноги, радует только, что время тикает к расчетному. Но внезапно "кукловоды" объявляют, что митинг затягивается еще на четыре часа.

- Что за лохотрон! Надо ж было сразу говорить! - возмущаются люди.

Но никто не ушел. Последнюю перекличку и расчет провели в 16.00 и за восемь часов ничегонеделанья заплатили по 200 грн.

Конечно, о задержках не предупреждают. Во-первых, никто не придет. А во-вторых, все меняется на ходу, оппозиционеры в Раде договариваются с большинством о выборах, и пока они там не утрясут свои вопросы, майданарбайтерам надо стоять. Это заработок рисковый, частенько людям не платят. Но массовка с опытом, знает к кому идти, люди работают здесь годами, и все уже примелькались. Так что свои своих не кидают, нравы здесь простые, если что, "могут дать и по лицу".

Приду на митинг! Недорого...

Корреспондент "КП" (на фото слева) на перекличке: надо несколько раз отметиться, чтобы с тобой расплатились в срок. Фото: Максим ЛЮКОВ.


КСТАТИ

Киевским выборам помешали "москали" и "комсомол"

Елена ГАЛАДЖИЙ

Во вторник спикер Владимир Рыбак упрямо ставил на голосование законопроекты о праздновании 70-летия Сталинградской и Корсунь-Шевченковской битвы, праздновании годовщины создания ВЛКСМ. Регионал Вадим Колесниченко предлагал запретить сакральные слова "жид", "москаль" и "хохол". Но ни один из этих законопроектов не прошел. Оказался провальным и первый шаг коммунистов к отмене пенсионной реформы. Когда подошли к вопросу о киевских выборах, в сессионном зале согласия не наблюдалось.

В результате за постановление о том, что киевские выборы должны состояться 2 июня, проголосовали только 209 парламентариев при необходимых 226.

Анастасия РЯБОКОНЬ

http://kp.ua/daily/030413/387344/



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх