,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Последняя мистификация великого комбинатора
  • 25 марта 2013 |
  • 10:03 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 781
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
Последняя мистификация великого комбинатора
Кремль потерял в лице БАБа сильный козырь.
Кремль потерял сильный козырь в лице опального олигарха Бориса Березовского. Благодаря официальной пропаганде личность беглого предпринимателя была слишком мифологизирована в России, из него сделали «абсолютное зло», без которого теперь будет немного сложнее «маскировать» промахи во внутренней политике. Можно не сомневаться, что сейчас на Березовского спишут новые и самые «страшные» планы по развалу России. Мёртвому, если это только не очередная мистификация БАБа, уже всё равно.

Об этом пишет в авторской колонке специально для РИА «Новый Регион» политолог Владимир Платонов.
Смерть Березовского уже стала очередным поводом для этой информационной кампании. С экранов государственного ТВ нам говорят, что он уже давно «раскаялся», хотел вернуться в Россию, просил прощения у Владимира Владимировича, что он разочаровался в западной демократии и недооценил Россию. В этой ситуации, как нас пытаются убедить, Березовский после проигрыша суда Роману Абрамовичу, накануне публичных судебных разбирательств по делу Литвиненко мог запросто покончить жизнь самоубийством. Если допустить, что такие ностальгические настроения по России все же были, то версия выглядит вполне логично.

Между тем в самоубийство олигарха верится с большим трудом. Ну не такой он был человек. У него на фоне последних событий скорее мог случиться сердечный приступ. Все же Березовский – уже немолодой человек, а «удары», которые по нему были нанесены, с легкостью уже не перенесешь.
Есть и ещё одна версия, которая почему-то не получила широкого распространения. Смерть Березовского могла быть инсценирована, а сам «великий комбинатор» может на самом деле оказаться в каком-нибудь заморском раю под другим именем и тихо посмеиваться над всеми. Это в его стиле. Хотя это предположение из разряда конспирологии, однако этим делом очень увлекался Борис Абрамович.
Так или иначе, что произошло на самом деле, думается, британская полиция все же выяснит без массированной «помощи» официальной пропаганды из России. Но если Березовский хотел таким образом просто исчезнуть – это, надо полагать, так и останется большой тайной на долгое время.
В любом случае, к какому бы выводу ни пришли британские полицейские, Кремль повернет ситуацию в свою пользу – мифологизированный образ беглого олигарха сделает своё дело, как это уже не раз случалось.
В последние годы вкладывалось впечатление, что всемогущий «Доктор ЗЛО» активно подыгрывает Кремлю в его пропагандистских начинаниях. Это явно прослеживалось на фоне недавней развернувшейся кампании против Русской православной церкви, где опальному олигарху отводилась роль главного кукловода. Этот удар по православию весьма удачно был отыгран скандальным делом Pussy Riot, к которым, как некоторые говорили, тоже причастен БАБ.
Прошлогодние же заявления Березовского о том, что Путина ну никак нельзя допустить к власти – олигарх даже призывал его арестовать накануне инаугурации – явно шли в копилку Кремля. Логика этих заявлений была примерно такова – если «Доктор ЗЛО» говорит против Путина, то люди должны наоборот объединиться вокруг своего «национального лидера». Этот старый приём сработал и в этот раз.
Как бы то ни было, без Березовского станет скучнее жить. Борис Абрамович, безусловно, отрицательный персонаж в истории современной России. Но при всех его злодеяниях опальный олигарх заслуженно является признанным финансовым и политическим гением, эдаким великим комбинатором нашего времени. Он даже из Лондона наполнял политическую жизнь России и влиял на неё как ни одна из «оппозиционных» партий и объединений. Вместе с ним ушла целая эпоха.
Но незаменимых, как говорят, у нас нет... В кремлевском арсенале антироссийских монстров остаются извечные враги в лице США, международные террористы… Наверняка найдется и новый «Доктор ЗЛО», который займет место «всемогущего» Березовского.
© 2013, «Новый Регион – Москва»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх