,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Восток кормит Галицию и выживших бандеровцев
  • 21 марта 2013 |
  • 22:03 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 1346
  • |
  • Комментарии: 21
  • |
+10
Львовский горсовет принял решение о двойном увеличении пенсий уцелевшим бандеровцам. Решение было принято в рамках программы соцподдержки. Таким образом, их пенсии будут увеличены до 1000 гривен в месяц. "Нужно будет вносить изменения в бюджет - следует определить средства, за счет которых будут проводить эти выплаты", - заметила начальник управления социальной защиты Львовского горсовета Наталья Федорович. Сегодня дополнительные пенсии получают 412 бандитов УПА.

Что заставляет разобраться - а откуда деньги? Кто оплачивает такие удовольствия на самом деле?


Восток кормит Галицию и выживших бандеровцев


Около 16% государственного бюджета на 2012 год составляют межбюджетные трансферты - прямые дотации и субвенции, которые государство предоставляет местным бюджетам. Большую часть их составляют дотации выравнивания, предназначенные для того, чтобы поддерживать платежеспособность менее развитых регионов за счет более развитых, а также субсидии на те или иные расходы. Дотации перечисляются на безвозмездной и безвозвратной основе.

Существуют и оборотные межбюджетные трансферты, когда местный бюджет региона передает средства в государственный бюджет. Среди всех регионов Украины только город Киев перечисляет в госбюджет больше, чем получает из него. Здесь надо учесть простой факт - именно в Киев сознательно переведены все крупнейшие плательщики. Только два примера: 1 - "УкрСибБанк" вынужден был перевести головной офис из Харькова в Киев. Соответственно, туда же ушли и все средства, которые банк платил в бюджет; 2 - поставки БТР-4Е в Ирак идут через "Оборон сервис" в Киеве (как и все оружие на экспорт), хотя реальное производство в Харькове.

И именно западноукраинские области наиболее дотационные.

В пересчете на одного жителя, Закарпатская область получила в 2009-2011 годах межбюджетных трансфертов на сумму 2243 гривны, Волынская - 2310 гривен, Тернопольская - 2143 гривны, Ивано-Франковская - 2122 гривны, Ровенская - 2214 гривен, Хмельницкая - 2044 гривны, Черновицкая - 2096 гривен.

Доли межбюджетных трансфертов в ВРП этих областей в 2010 году составляли, соответственно, 19,57%, 17,79%, 19,31%, 15,46%, 17,36%, 15,75% и 20,15%. Меньше получила Львовская область - 1742 гривны на одного жителя в 2009-2011 годах, или 11,52% ВРП в 2010 году.

В то же время, наиболее дотационная из восточных и южных областей - Херсонская - получила 1919 гривен на одного жителя в 2009-2011 годах и 14,05% ВРП в 2010 году. Вторая по объему дотаций - Николаевская - соответственно, 1690 гривен и 8,74%, то есть уже меньше, чем Львовская.

И эти дотации дают реальную картину "справедливого" перераспределения доходов регионов. Ведь обе области - крупнейшие морские ворота Украины, платят бешеные налоги и дают огромные поступления в бюджет. Ничем подобным Галиция похвастать не может. Не работает и ссылка на дотации из бюджета промпредприятиям. Наиболее часто упоминают угольную отрасль. Забывая при этом, что дотации идут отнюдь не жителям области и не рабочим. Мало того, уголь успешно и дорого продает государство. А дотациями оно лишь возвращает часть отобранных средств. Это тоже самое, что платить работнику двести долларов зарплаты, а еще двести доплачивать в качестве бонусов. Именно так и держат сегодня "на крючке" половину трудящихся. Шаг влево-вправо, и будешь сидеть на голой ставке.

Можно привести еще более наглядный пример. В Харьковской области добывается львиная доля украинского газа. Но ни копейки никто от этого не имеет. Мало того, что юридические выгодополучатели расположены за пределами области (а часто - и Украины), так еще и оплачивается этот газ "добытчикам" менее, чем по сто долларов. Остальные 400 растаскиваются уже посредниками - и опять за пределами области. Вдумайтесь - почти 20% ВВП всей Украины дает один только Киев.

Западные регионы имеют в два раза меньшую долю в ВВП, чем они получают в рамках межбюджетных трансфертов. Эти регионы менее развиты экономически и менее населенные, чем другие части страны.

Крупные города Днепропетровск, Запорожье, Одесса и Харьков "кормят" западноукраинские области.

Валюту приносят Украине в основном крупные предприятия на Востоке и Юге, уцелевшие после развала СССР. Их экспорт поддерживает курс валюты и они же спасают Украину от дефолта.

20 лет старательных попыток поднять экономику Галиции успехом не увенчались - оттуда только гастарбайтеры бегут по миру (да и на Восток Украины тоже).

Недоразвитость западных регионов отчасти вызвана и тем, что они находятся в одной валютной и гривневой зоне с более конкурентоспособными и развитыми регионами. Собственно, социальной политикой и просто политикой объясняется перераспределение бюджетных средств между регионами. Западные области беднее других частей страны и требуют дополнительного финансирования для поддержки соответствующих социальных стандартов. Учитывая, что именно Запад и особенно Галиция поставляют режиму (любому режиму) крайне необходимых активных украинизаторов-псевдопатриотов-чиновников, денег на регионы не жалеют. Черпая их как раз на Юге и Востоке.

Что и позволяет неонацистам строить дороги и бороться с выдуманными природными катаклизмами за счет дотаций, а якобы из своих денег платить бандеровцам, ставить памятники убийцам и гадить всей стране.

Восток кормит Галицию и выживших бандеровцев



My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх