,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


От комплекса украинца к гордости малоросса
  • 19 марта 2013 |
  • 22:03 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 1602
  • |
  • Комментарии: 32
  • |
+19
Националистов страшит пробуждение малороссийского духа украинского народа. Им не нужна память о великих малороссах, гениях и полководцах, им нужен затравленный и покорный холоп, как баран идущий в новую европейскую неволю. Им нужен бессловесный раб, готовый предать свою веру, свой язык, свою культуру ради европейской похлёбки. Националисты вгоняют народ в душевную депрессию, формируя в массовом сознании образ народа-жертвы. Нет никакого комплекса малоросса, о чём так часто вспоминают националисты, есть навязываемый и лелеемый комплекс украинца.

Футболисты хорошо знают, насколько сложно играть на чужом поле, когда трибуны и сам воздух поддерживают не тебя. Так и мы, русские, вынуждены играть на поле ставшей нам чужой Украины. Я не говорю о том, что антирусские настроения присутствуют во всех регионах страны, но достаточно посмотреть карту голосования на выборах и по "оранжевому" цвету определить, где они наиболее сильны.

От комплекса украинца к гордости малоросса

От комплекса украинца к гордости малоросса

От комплекса украинца к гордости малоросса

От комплекса украинца к гордости малоросса


Эти регионы можно смело назвать украинскими, голосующими за националистов и в определённой степени - против русских. Почему украинцы голосуют против, мы не задумываемся. И это плохо. Мы не понимаем украинцев, а значит, изменить ситуацию в свою пользу не можем.

Украина всё больше и больше становится похожа на бомбу с часовым механизмом. Проблемы нарастают, а приемлемых в целом для страны решений становится всё меньше. Неслучайно в обществе растёт поддержка националистов. Кризис, безработица, обнищание населения и несбывшиеся надежды о "великой и богатой Украине" заставляют людей поддерживать радикальные партии, лидеры которых громко и чётко говорят, кто виноват в украинской катастрофе.

По мнению националистов виноваты украинофобы, то есть русские, отчасти Россия и те, кого она поддерживает. В Партии регионов этого не понимают. Они хотят стать для националистов своими и заигрывают с ними. Ошибаются. Это невозможно. Своими для украинцев регионалы никогда не станут, поскольку голосовали за них мы - русские.

Это мы, русские, выбрали коррупционеров, олигархов, ответственных за жалкое положение страны. Для нас регионалы были гораздо меньшим злом, чем националисты, поддерживаемые такими же олигархами и коррупционерами.

В "украинском проекте" русские лишние, без вины виноватые оккупанты, ответственные за все ошибки прошлого, настоящего и будущего. Нам противостоит пропагандистская машина, фальсифицированная история, написанная идеологами украинства.

Украина - антирусский проект. Но зная это, мы не знаем, как себя вести, и что нам делать. Мы идём след в след за украинскими националистами, повторяя все их шаги. Они создают проевропейские партии, мы пытаемся создать пророссийские. Но мы не понимаем, что пророссийскость в антирусском проекте маргинальна. Националисты тащат в политику партии имени Степана Бандеры, а мы апеллируем к советскому прошлому, словно пытаясь создать партию имени Иосифа Сталина. Чтобы сойтись стенка на стенку? ОУН-УПА против НКВД?

Только мы упускаем из виду один существенный момент: ОУН-УПА воевали за Самостийну Украину, а НКВД - за кого? За исчезнувшую Радяньскую Украину и "оккупировавший" её Советский Союз? Вопрос ведь не в том, что думаем мы о СССР, а в том, что думают о нём украинцы.

Наши попытки обращаться к советскому прошлому, рассказы о братской семье народов обречены на провал. Более того, они только усиливают наших идеологических противников. Чем чаще мы вспоминаем СССР и Ленина-Сталина, тем чаще националисты вспоминают голод и репрессии. Идёт глупое и бессмысленное противостояние памяти и памятников.

Хочется задать простой вопрос, а на чью сторону встанут простые украинцы в этом споре? В большинстве своём на сторону националистов, поскольку в массовом сознании со времён хрущевской оттепели закреплено: Сталин - это зло, СССР - Империя Зла. Бандера для многих тоже зло, но, как ни крути, своё украинское зло. Он боролся за ту Украину, в которой живут украинцы сегодня. Бандеру в конечном итоге и поддержат. И эта поддержка будет расти по мере того, как украинская система образования будет взращивать семена русофобии и антисоветчины в душах молодых украинцев.

Мы пытаемся противостоять нацистам, спорим с ними и будто бы пытаемся их в чём-то переубедить. Разве это возможно? С националистами говорить не только бессмысленно, но и не выгодно нам. Нельзя снисходить до уровня человеконенавистников, поскольку это делает нас их зеркальным отражением. Они ненавидят русских, мы будем ненавидеть украинцев? Этот подход не для нас.

Мы должны обращаться к другой Украине, чтобы разбудить историческую память того народа, который в 1709 году не пошел за клятвопреступником гетманом Мазепой. В том трудном, но славном прошлом, находится наша русская Украина - Малороссия.

Нам надо обращаться со словами правды к потомкам малороссов, ко всем тем, кому дорог Григорий Сковорода, Богдан Хмельницкий, Николай Гоголь, Иван Паскевич, Алексей и Кирилл Разумовские, то есть всем тем, кто составил гордость Малороссии. На нашей стороне должен быть Николай Васильевич Гоголь, его всем миром признанный талант и любовь к той Малороссии-Украине, которую так боятся и оттого ненавидят националисты.

Националистов страшит пробуждение малороссийского духа украинского народа. Им не нужна память о великих малороссах, гениях и полководцах, им нужен затравленный и покорный холоп, как баран идущий в новую европейскую неволю. Им нужен бессловесный раб, готовый предать свою веру, свой язык, свою культуру ради европейской похлёбки. Националисты вгоняют народ в душевную депрессию, формируя в массовом сознании образ народа-жертвы.

Нет никакого комплекса малоросса, о чём так часто вспоминают националисты, есть навязываемый и лелеемый комплекс украинца. Малороссы никогда не были несчастным, забитым и всеми угнетаемыми. Они не прогибались под поляков и немцев, но своим казацким бунтом избавились от польско-панского ярма, найдя защиту и покровительство у московского царя.

Мы должны вернуть украинцам самоуважение и гордость за себя и за своих предков. Память малоросса - это наше оружие против украинского антирусского сепаратизма.

Мы думаем как русские, не зная, что творится в душах украинцев. Мы словно требуем от простого человека сделать выбор между Украиной и Россией. Это невозможный выбор для любого патриота своей Родины. Нельзя требовать от украинца предательства, а светлое чувство любви к своей земле должно быть уважаемо нами.

Не вина простых людей в том, что свершилась чудовищное мошенничество, и вместо матери Малороссии они любят подсунутую им мачеху. Мы всегда должны помнить, что украинство родилось в головах польских панов, желающих вернуть себе украинских холопов.

Не прояви большевики железной воли и не украинизируй Малороссию, никакой Украины не было и в помине. Украинцы должны вернуться к своим корням, к своей истории, и только тогда мы можем рассчитывать на понимание с их стороны.

Сергей Лунёв

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх