,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Право на идиотизм
  • 18 марта 2013 |
  • 22:03 |
  • Koshmarov |
  • Просмотров: 1138
  • |
  • Комментарии: 17
  • |
+11
Так сложилось, что всё самое важное для себя нынешние граждане Украины узнают от американцев. В отношениях с США бывшая УССР это большое коллективное ухо, чутко прислушивающееся к малейшему информационному шороху за океаном. Благодаря голосу Америки наши граждане когда-то узнали о том, что Россия в облике СССР – «тюрьма народов»; именно из США к нам пришла «благая весть» ОУН-УПА; американские «науковци» специально для нас выяснили, что голод 30-х годов прошлого века был на самом деле не голодом, а «жидо-москальским» заговором под названием «голодомор»; в результате активной просветительской деятельности американцев, мы познали все радости демократии, либерализма, развитого капитализма, массовой культуры и разнообразных «толерантностей», без которых уже немыслимо украинское общество.

Да чего там греха таить, не одно десятилетие Соединённые Штаты, американский образ жизни, американская свобода, ценности, культура, денежные знаки и торговые бренды представляли и представляют для «малэнькых украйинцив» некий идеал, желанный, манящий и завораживающий.

Теперь же Америка для Украины ещё и «Большой Брат», который всегда научит, поможет и защитит. Именно к Вашингтону обращена вся прогрессивно мыслящая общественность Украины, мечтающая о скорейшем вливании «украйинськойи нацийи» в дружную семью западных народов. С большим уважением смотрит в сторону Америки и правящая элита Украины, зная, что там богатство, сила и власть — наивысшие ценности нашей эпохи.

И вот совсем недавно госсекретарь США Джон Керри раскрыл самую страшную тайну американского успеха, объяснил, на чём зиждется богатство, сила и власть правящей верхушки Соединённых Штатов. Оказалось, что всё очень просто, Америка стала той Америкой, которую мы знаем, благодаря одному из важнейших завоеваний американского общества – праву американцев быть глупыми.

Так и заявил с высокой трибуны: «житель Америки имеет право быть глупым, если это его выбор. И он имеет право отделять себя от других, если хочет этого. И мы проявляем к этому терпимость. Мы как-то живем с этим. Так вот, я думаю, что это наше достоинство. Думаю, это то, за что стоит бороться».

У некоторых берлинских студентов от услышанного удивленно расширились их арийские глаза, однако все соблюли приличие и данную тему развивать не стали. Всё ведь и так ясно.

К этому только надо добавить, что если сегодняшние Соединённые Штаты, это результат права американцев на глупость, то мировое господство США зиждется на праве иных народов на коллективный идиотизм. Именно за это Америка неустанно борется по всему миру. Не за «демократию», не за «права человека», не за «свободный рынок», а лишь за право народов мира на идиотизм.

В августе 1991 года 52 миллиона граждан УССР получили право на коллективный идиотизм, гарантом которого выступили Соединённые Штаты и Европа.

Правда, при этом им пришлось отказаться от всех тех прав, которые у них были до этого момента: право на труд и его достойное вознаграждение, на родной язык, бесплатное образование, жильё, медицинское обслуживание, и даже полноценное питание… С первого дня «нэзалэжности» наши граждане с этими правами добровольно расстались. Ничего не поделаешь, коллективный идиотизм требует жертв. Право на идиотизм не сочетается с иными гражданскими правами.

Зато вместо них они получили жадные олигархические кланы (растащившие за двадцать лет материальные ценности бывшей УССР по оффшорам), деградацию государства, деиндустриализацию страны, массовую нищету, ликвидацию системы здравоохранения, социальную и демографическую катастрофу и в придачу ко всему этому, — набирающий силу украинский нацизм.

Неужели кто-то ещё сомневается, что всё это, следствие права граждан Украины на идиотизм?

Вопрос риторический. Ответ очевиден. Подавляющее большинство украинцев не только не подозревают о данной причинно-следственной связи, но и пафосно гордится своим правом на идиотизм, «якэ воны выборолы на майданах». Это уже из области пограничной психиатрии. Тут споры и дискуссии неуместны. Тут надо вести разговор о симптомах и методах интенсивной терапии.

Пример. 1991 год. Народный Рух Украины за перестройку активно агитирует против сохранения Союза и за «нэзалэжнисть». Логика предельно проста – в рамках Союза Украину безжалостно грабит Россия. Соответственно, как только Союз будет разрушен, все украинские богатства останутся на Украине, и для «украинцев» наступит долгожданное изобилие. Главное – избавиться от «москальського ярма».

Союз разрушили. Провозгласили «нэзалэжнисть».

Что в итоге? Бывшая УССР потеряла три четверти своей экономики. В стране хронический финансово-экономический кризис. Подавляющая часть населения оказалась в нищете и бесправии. Началась стремительная депопуляция. Исчезли система социальной защиты, культура, медицина. Приказали долго жить армия и спецслужбы. Произошло разложение судебной системы и правоохранительных органов. Разрушена инфраструктура. Страна фактически в руках полукриминальных олигархических кланов.

Украинские средства массовой информации превратили граждан Украины в отупевшее стадо, хоралом поющее оды стране победившего украинства, но при этом Украина в своём развитии так и не смогла за двадцать с лишним лет «самостийности» достичь даже тех позиций, которые она потеряла благодаря этой «самостийности» в 1991 году.

Какие из этого вытекают очевидные и закономерные выводы?

1. Разрушение Союза было ошибкой для 95% граждан, населяющих сейчас «нэзалэжну» Украину.

2. Разрушение Союза в 1991 году было выгодно лишь для 5% украинских граждан, в руках которых оказались все материальные ценности страны.

3. Чтобы остановить деградацию и упадок, необходимо политически задвинуть эти пять процентов населения, которые разжирели на т.н. «нэзалэжности» и вернуться к актуальной форме нового Союза.

А какие выводы делает значительная часть населения Украины?

Противоположные!

А ведь всё настолько очевидно. Даже малые, несмышлёные дети не суют больше гвоздики в розетку, если их бьёт током. И только украинские граждане, с самоубийственным упорством держатся за то, что им несёт лишь беды и страдания.

Факт того, что во времена Союза для подавляющего большинства было лучше, не позволяет этому большинству прийти к выводу, что необходимо создать новый Союз в новой, более эффективной форме. Нет! Более половины украинских граждан не интересует новый Союз. Они, в полной мере используя своё право на идиотизм, хотят в Европу! Да, да… Туда, куда их никто, никогда не пустит. И это не тайна. Об этом постоянно говорят высокопоставленные европейские чиновники и лидеры европейских стран. На их устах та очевидная истина, что Украина никогда не была и не будет европейской страной, уже звучит как заклинание. И если для Кучмы «Украина не Россия», то для европейцев Украина не Европа. Для них это очевидно. Но только не для половины наших граждан, активно пользующихся правом на идиотизм и надеющихся пригубить в полной мере европейского благоденствия.

Благодаря усилиям вышеупомянутых пяти процентов населения Украины приватизировавшим страну (олигархи, чиновники, политики, журналисты и прочий обслуживающий этот режим персонал), более половины украинских граждан мечтает об ином Союзе, о чужом Союзе, о Евросоюзе. Им уже двадцать лет рассказывают о нём красивые сказки. И теперь они знают, что там богаче, сытнее, комфортнее, приятнее. Одним словом – лучше.

Хорошо. Допустим это так. Чего в этом случае требует логика? Понять, насколько лучше этим 95% обездоленного населения Украины станет в Евросоюзе.

Проще всего это понять на примерах. Почти вся постсоветская Европа оказалась в ЕС. Насколько ей от этого стало лучше? Точнее, насколько лучше от этого стало 95% её населения?

Ответить на это вопрос несложно. Это не является тайной. Надо лишь проявить любознательность, обратиться к открытым источникам и узнать, что после вступления в Европейский Союз подавляющему большинству населения Восточноевропейских стран в экономическом и социальном плане стало не лучше, а гораздо хуже. Об этом говорит не только статистика, но и перманентные широкомасштабные социальные протесты, охватившие бывшие страны постсоветского пространства. Причём все! Без исключения. От Прибалтики до Болгарии народ выходит на улицы и с использованием ненормативной лексики посылает свои правительства вместе с Евросоюзом в далёкие дали.

Последний раз массово на улицы вышли болгары. Наши славянские братушки теперь с тоской вспоминают те времена, когда Россия, а потом СССР защищали и оберегали их. Им обещали, что без русских будет слаще, а тут выяснилось, что это наглый обман. Оказывается их западноевропейским братьям и американским друзьям на них наплевать. Причём наплевать откровенно. И как-то не получается у них это их хвалёное европейское счастье. Вот и вышли болгары на улицы. При этом к ним наконец-то пришло понимание, что менять надо не партии, путём бесконечных выборов, а менять необходимо существующую в стране СИСТЕМУ (частью которой являются эти партии). Только тогда что-то может измениться в лучшую сторону не только для пяти процентов болгар, но и для остальных 95%. А что такое для болгар и всей Восточной Европы эта СИСТЕМА, если не Европейский Союз, с его законами, правилами, целями и т.п.?

Да что там Восточная Европа! Уже и в Западной Европе становится актуальным вопрос: «а нахрена нам этот Евросоюз?» Недавно британский премьер-министр заявил о том, что Великобритания собирается провести в ближайшее время референдум о выходе из Европейского Союза. Есть у британцев сомнение, что пребывание Великобритании в ЕС для них является выгодным и целесообразным.

А что же мы – народ, гордящийся тем, что живёт у края Европы и России, и мудро увековечивший свою окраинную сущность в собственном названии?

Понимаем ли мы, что потеряли в 1991 году? Понимаем ли причины этой утраты? Понимаем ли мы, что надо не партии менять у государственного «корыта», перемещая по кругу на властном олимпе олигархические кланы и их политических холуёв, а всю существующую СИСТЕМУ. Понимаем ли мы, что эта СИСТЕМА ни что иное, как проект «Ukraina»? Понимаем ли мы, что кредиты МВФ и дешёвый российский газ нас не спасут, а лишь продлят нашу коллективную агонию? Понимаем ли мы, что нам никогда не стать членами Евросоюза, и ЕС никоим образом нас не спасёт, даже если мы подпишем с ним ещё два десятка договоров о зоне свободной торговли и ассоциированном членстве? Понимаем ли мы, что любой ценой необходимо уйти от почти всего того, что возникло на нашей земле за эти двадцать с лишним лет? Понимаем ли мы, что проект «Ukraina» себя полностью исчерпал и должен быть закрыт?

Будем реалистами. Этого понимания у большинства граждан Украины нет. Не так-то просто нашему народу отказаться от своего права на идиотизм.

А с другой стороны, как идиоту можно запретить быть идиотом? Ведь идиотизм это его сущность и судьба.

Лишить народ Украины право на идиотизм? Вы что?!!! Это же государственное преступление! Ведь придётся отказаться практически от всех завоеваний «нэзалэжнойи» Украины! Самые умные украинские идиоты прекрасно понимают, что удар по украинскому идиотизму это удар по проекту «Ukraina», а значит и по их личным интересам. Тут восстанием против власти идиотов попахивает!

А как же права человека? Как же право на самовыражение? Чем на Украине идиот хуже умного? Проект «Ukraina» давно их сравнял в правах. И украинцы этим могут гордиться!

Нет! Неправда!

На Украине идиоты давно имеют больше прав, чем умные. Теперь олигофреном быть не только почётно, но и выгодно. Об этом не просто говорят, а криком кричат факты! И кто-то уже тихо шепчется на кухне о том, что Украина – страна победившего идиотизма. Но нет ещё тех, кто может честно и открыто сказать: «а король-то голый!» Нет. Большинство граждан продолжает верить в то, что всё замечательно. С их точки зрения есть отдельные недостатки, но в целом Украина это нечто «офигительно» прекрасное, и они просто не выходят из оргиастических переживаний от того, что живут на Украине! Повезло, так повезло! Вот только народец наш, либо массово дохнет от этого нахлынувшего на него «блаженства», либо бежит за кордон, спасаясь от невыносимого украинского «счастья». Ну а так всё замечательно…

Странно, что о праве каждого украинца быть идиотом до сих пор не заявил президент Украины. Чем он хуже американского госсекретаря? Ведь в плане идиотизма Вашингтону до украинского руководства ещё расти и расти. Тут отрыв умопомрачительный. Да и народ наш (будем откровенны), в большинстве своём достоин своих правителей. Ведь действительно право на идиотизм, это то право, которое украинские граждане смогли отвоевать на майданах и митингах, а потом полностью реализовать за эти два десятилетия! Причем не на сто, а на все двести процентов! И это при том, что оно не гарантированно ни Конституцией, ни каким-то особым законом!

Хотя, судя по тому, что происходит в нашей стране, давно пора превратить право украинцев быть идиотами в священную обязанность. Обязать, например, каждого гражданина, в момент получения паспорта давать клятву: «клянусь быть идиотом во имя Украины…». А также ввести награды и льготы для особо одарённых идиотов. Или учредить многомиллионную премию. Какую-нибудь там «Шевченковскую». За лучший идиотизм года. И чтобы её лично украинский президент вручал. Тогда было бы очень символично.

Андрей Ваджра

Альтернатива



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх