,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Швыдкой с Путиным передадут библиотеку Шнеерсона хасидам
  • 17 марта 2013 |
  • 12:03 |
  • Боян |
  • Просмотров: 590
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
-7
Швыдкой с Путиным передадут библиотеку Шнеерсона хасидам

Первоначально на библиотеку Шнеерсона принадлежащую России претендовали хасиды из США. Но Швыдкой посоветовал лучше передать библиотеку российским хасидам.

«Я думаю, что будет разумно, если эти книги окажутся в центре российского хасидизма. Это то, о чем говорил Президент Владимир Путин, когда был здесь, и мне кажется, что этот подход естественный», заявил Швыдкой выступая в Московском еврейском общинном центре (МЕОЦ), высказываясь о библиотеке Шнеерсона. Информацию о том, что Швыдкой подтвердил передачу еврейским хасидам библиотеки Шнеерсона распространило РИА «Новости».

Первоначально на библиотеку Шнеерсона принадлежащую России претендовали хасиды из США. Но Швыдкой посоветовал лучше передать библиотеку российским хасидам.

«Проблема не в том, что кто-то не хочет отдавать. Мы нашли некую «развязку». Мы передадим эти книги сюда. Здесь хасидское сообщество. Здесь им знают цену. Если есть хасиды в России, эти книги должны быть у них», сказал Михаил Швыдкой.

В середине января суд округа Колумбия штата Вашингтон обязал российское правительство выплачивать по 50 тыс. долларов ежедневно до возврата американским хасидам книг Шнеерсона. В конце января хасиды сообщили, по словам источников в нью-йоркской штаб-квартире движения, что хасиды продолжают переговоры с российскими властями и надеются на мирное разрешение конфликта. И вот с начала президент Путин, а затем и спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой заявили о том, что библиотека будет передана хасидам, с оговоркой, что передана российским хасидам. Чем хасиды российские отличаются, если отличаются, от хасидов из США Швыдкой не пояснил.

Но объяснил свой поступок, оказывается он намерен в процессе передачи книг не нарушать внутреннее законодательство. Над Россией, что довлеет какое-то внешнее законодательство, которое выше внутреннего. Наверное, так следует понимать бывшего министра культуры России. И скорее всего записаны, эти внешние законы стоящие над российскими, как раз в книгах коллекции Шнерсона. Выход из сложившейся ситуации Швыдкой видит в том, «что в здании Еврейского музея откроется библиотека и книги перейдут сюда. Они будут состоять на учете в РГБ, но находиться здесь». Как следует понимать, учёт в РГБ (Российская Государственная Библиотека) это только формальность, которая не потребует от хасидов не каких обязательств.

Из этого можно сделать вывод, что передача Ремезовской летописи Русскому географическому обществу, является попыткой информационно заглушить передачу коллекции Шнеерсона хасидам. Так как передача произошла сразу на следующий день после заявления спецпредставителя президента об передаче хасидам книг Шнеерсона. К слову возглавляет РГО тувинец Сергей Кужугетович Шойгу.

А вот сам Швыдкой не отрицает своего еврейского происхождения. Родился он в еврейской семье в Киргизии, отец, Ефим Абрамович Швыдкой; мать, Муся Юлиановна Швыдкая. В одном из интервью «Эхо Москвы» Щвыдкой делится с радиослушателями «я русский человек еврейского происхождения».

Между тем как сообщают «Правые Новости» памятник Шнеерсону в городе Николаеве, Украина, был разрисован свастикой.

Швыдкой с Путиным передадут библиотеку Шнеерсона хасидам


В ночь с 14 на 15марта неизвестные разрисовали памятный знак седьмому Любавическому ребеМенахему Мендлу Шнеерсону, расположенный в центре Николаева.

Памятник,напоминающий по форме еврейскую тору, разрисовали свастикой. На одной сторонемраморной «книги» нарисованы кельтский крест, дробь 14/88 и буквы WsP. Навторой стороне памятника изображены свастика и надпись 1SS88.

Как уже ранее сообщалось, весь шум вокруг этой коллекции поднят только потому, что гоям запрещено читать иудейские книги, а тут эти книги доступны для всех желающих.
Потому и поднялись с криками хасиды и евреи, потому Шаломов и пообещал исправить такую ситуацию, когда любой гой может ознакомиться с иудейскими текстами. Религия управляет политикой, это слабость государства, это слабость резидента и его окружения. Это очередной прогиб резидента под сионскую клику, и опять толерантность выступает против интересов и приоритетов русского народа, в угоду иудейским интересам.
Первоначально на библиотеку Шнеерсона, принадлежащую России претендовали хасиды из США. Но Швыдкой посоветовал лучше передать библиотеку российским хасидам.
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх