,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Нюра Н. Берг. Знай наших, Евросоюз! Украинцы идут
  • 26 февраля 2013 |
  • 15:02 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 4570
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
+6
Саммит Украина-ЕС состоялся. Его результаты мы обязательно проанализируем на нашем сайте – подробно и профессионально. По моему же скромному разумению, поверхностный взгляд на совместное итоговое заявление ЕС и Украины по итогам саммита однозначно выявляет, как минимум, один важный момент – мы клянемся, что протекционистских мер не допустим, потому что они противоречат духу всеобъемлющей и углубленной зоны свободной торговли.

Мы – в смысле, обе стороны, но что-то мне подсказывает, что на практике речь идет о полной и всеохватывающей открытости украинского рынка для всего, что нам зашлют из ЕС. И чтоб никакой там протекции к своим производителям.

Глубже разобраться в этом документе мне не дано - продраться через десятки родительных падежей и отглагольных конструкций выше моих способностей.

Поэтому я остановлюсь на том, что было вокруг саммита. А вокруг саммита было весело, как везде, где собираются пассионарные украинцы, пытающиеся непременно впарить широкой мировой общественности свои ябеды на наши внутренние дела.

Сначала мы узнали об акции протеста, организованной Бригинцом. Протест родился на свет раньше, чем вылез из известных ворот этот будущий персонаж, похожий на игрушечного солдатика из губчатой резины - специально для постановки разнообразных баталий. Вот и в Брюсселе Бригинец и Кº устроили привычный митинг, но были обижены жестокой брюссельской полицией, не вкурившей величия момента и отобравшей паспорта у протестовальщиков.

Сначала Бригинец было возненавидел лицемерную европейскую демократию, о чем поспешил накатать очередную ябеду, но вскоре паспорта были возвращены и объяснена причина недоразумения – оказывается, в гнезде европейской цивилизации положено акции заранее согласовывать с властями. Фуф – отлегло у Бригинца, и он сразу простил полицаям обиду. Ну, правильно – порядок превыше всего. Это дома можно ментов по маме посылать, толкать и провоцировать, а в Европе – зась. Удивительным все же образом действует на мозг маленького украинца пребывание в Евросоюзе – от как оно там сделано, так ото и правильно. Но там и тико там.

Потом показали себя наши журналисты. Все еще находящийся в филологическом трансе пан Лещенко сцепился с российской журналисткой – он из рукопожатных источников в соседнем Мордоре узнал, что девушка сильно нерукопожатная, и даже сам Леонид Парфенов побрезговал дать ей блиц-интервью, настолько она себя запятнала работой на государственном канале «Россия». Сам Леонид Парфенов много лет проработал на самом что ни на есть единороссовском Первом, туда же и жену привел, но теперь брезгует, значит, и нашим можно и должно.

Девушка, между тем, хотела снять другую акцию – устроенную представителями Украинского выбора, общественного движения, возглавляемого Виктором Медведчуком. И вот посмела, подумайте, дерзко повести себя с нашим Лещенко, выхватив даже у него айфон.

Уважаемый киломэтр нашей журналистики зачем-то выложил в Сеть подтверждающее этот дерзкий поступок видео – видимо, в надежде, что его смотреть не будут и просто поверят на слово. Однако трехкратный просмотр драматического столкновения двух миров – двух образов жизни так и не выявил собственно вырывания чего бы то ни было из рукопожатных рук журналиста Лещенко. Максимум, что позволила себе слуга путинского режима – попытка закрыться от съемки этим самым дивайсом.

Негодование пана Лещенко зиждется на том, что девушка, якобы, является пропагандистом и рупором определенной политической силы и ее вождя. Мы можем твердо быть уверены, что сам пан Лещенко не считает себя ни пропагандистом, ни рупором. Так, лингвист-аматор…

Но на этом журналистские драмы не закончились. На брифинге, который состоялся по окончании переговоров, вопрос задала не та журналистка, которой либеральные собратья под водительством все того же пана Лещенко доверили жесткий прокурорский допрос. Оказывается, предполагалось сбить с ног нашего Президента, спросив его в Брюсселе о сворачивании демократии в Украине. Главное – это ведь правильно выбрать место и время. Пусть знают наивные доверчивые европейцы, с каким авторитарным демоном они ведут переговоры. Ну, и, чтобы два раза не вставать, заодно показать зарубежным спонсорам и кураторам нашей демократии решимость беззаветно круглосуточно бороться с утысками десятками пламенных перьев.

Кстати, о них. Накануне мы узнали тревожную весть – якобы журнал Фокус с разоблачительными материалами о Януковиче из продажи изъят и едва ли не порезан на мелкие кусочки, а кусочки потом съедены главредом. Демонстрировалась даже некая бамашка, на которой написано – печенку не выбивать Фокус не продавать. Однако уже утренний поход по газетным киоскам разочаровал – журнал есть и свободно продается. Такой распухал на глазах сочный утысок и так резко сдулся. Если это был маркетинговый ход, то он удался, но подставить подножку сторонникам конспирологии было нечутко.

И вот все никак не могу расстаться с коллегами. Некий передовой сайт сообщил, что вообще-то Януковича, по определению нерукопожатного, принимали в Европе нехотя, цедили сквозь зубы, стояли вполоборота. Возможно даже крутили дули на пальцах ног и плевали через плечо, пока он не видел.

Вот так, Виктор Федорович, вы вот Украину евроинтегрируете, а любви в либеральных кругах вам все равно не сыскать. Да и ваши избиратели, говорят, вельми вами недовольны из-за резкого охлаждения отношений с Россией…

Кроме великой смычки ЕС и Украины, сегодня был еще ряд событий, о которых надо бы упомянуть, хотя о некоторых на ночь бы и не надо.

По улицам Киева шествием прошли протестовальщики – праздновали 3 года со дня инаугурации Януковича. Ну как праздновали? Проклинали. Милиция говорит, их было 2 тыщи, устроители – 10 тысяч. Если учесть, что за участие в марше рядовым участникам выдавали оговоренное вознаграждение, становится понятным смысл пятикратного преувеличения числа активных киевлян.

С речами выступал резкой лидер Яценюк – сжимал кулачки, дул губки, рубил с плеча афоризмами. Ну, нам не впервой, плавали-знаем. Весь такой в брендах, он был мало похож на гавроша с баррикад – может, поэтому режим и в ус не дует.

С немецкими врачами снова какие-то непонятки. Власенко – в странном статусе непонятно кого – вопиет о том, что докторов к стационарной больной не допустили, ГПтС привычно огрызается – они, мол, и не приезжали вовсе.

Кстати, это ведь тема – адвокат от адвокатской лицензии отказался, а все равно Юлию Владимировну защищает, хотя по новому УПК никакие аматоры в этом деле не предусмотрены. Так мы и не знаем, был в Харькове герр Хармс, или его фрау Хармс подвергла домашнему аресту, насмотревшись на гульки супруга с Фурдычкой.

Вкупе с лицензией, Власенко, видимо, отказался и от остатков здравого разумения – иначе чем можно объяснить его рыдабельные заявы, что Тимошенко в суд везти нельзя, потому что она лечится в стационаре. Если Власенко покажет мне еще хоть одного больного, хоть и из вольняшек, который лечит остеохондроз в стационаре десятый месяц, я сама ему выплачу 200 тысяч долларов в качестве единовременного вознаграждения.

Ну и вот узнали сегодня, что Фарион любит Лепса, хотя и делает вид, что не знает его главного хита, а также, что она любит забористый русский мат. Ну, хоть что-то человеческое…

Спокойной ночи!

Нюра Н. Берг. Знай наших, Евросоюз! Украинцы идут



Нюра Н. Берг



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх