,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Виктор Янукович: главный итог трех лет президентства
  • 24 февраля 2013 |
  • 21:02 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 621
  • |
  • Комментарии: 16
  • |
+11
25 февраля исполняется ровно три года президентства Федоровича. Итоговая прессуха запланирована на 1 марта в «Украинском доме». Я вот думаю: а каков главный итог трехлетней деятельности Януковича? Чтобы был именно позитивным, знаковым и, не побоюсь этого слова, судьбоносным? Хотя нет, лучше не глобализировать вопрос, а то получится некая мешанина из геополитики, макроэкономики и пенсионной реформы, за которую, напомню, несет полную моральную и политическую ответственность Наталья Королевская (воспитанница спецпитомника БЮТ).

Ответ получился неожиданно коротким: он посадил Юлию Тимошенко. И 5 августа 2013 года Арсений Яценюк понесет то ли в харьковскую больницу железнодорожников, то ли в Качановскую исправительно-трудовую колонию букет из 730 роз. Это традиция у них такая. Именно подобного поступка ждали от Виктора Януковича избиратели, проголосовавшие за него. Предвижу возмущение остатков бютоголовых троллей: как можно сажать больную, слабую женщину?! Диктатура! Тоталитаризм! Политические репрессии! Европа нас не поймет! Зато я хорошо понимаю Федоровича. И голосовал за него. Знаю, что не модно признаваться в подобном электоральном выборе. Типа лучше быть «протывсихом», оставаясь над схваткой.

А я прекрасно видел, к чему все шло. Победа Юлии Владимировны привела бы к образованию настоящего фашистского государства с европейским лицом. Два года она бы потратила на войну с олигархами. Масштабы «посадок» были бы очень и очень впечатляющими. И самое главное: этнонационализм стал бы государственной идеологией. Единственное отличие идеологии «юльков» от сегодняшних фашистов Тягныбока – женский пол главного фюрера страны. «Берегини нации». Да, с Владимиром Владимировичем Юля публично бы целовалась в десны, однако продолжала бы вести свою игру, заложником которой стало все государство. Не знаю, кто там кому что пообещал во время секретной части переговоров, но Тимошенко бы, несомненно, всех кинула. Иначе и быть не может.

Ей как воздух необходима постоянная кризисная ситуация. Чтобы она могла обратиться к народу с очередным посланием и четко обозначить врагов. Тимошенко на протяжении многих лет строила типично тоталитарную модель политической системы. Ее суть заключалась в следующем: «нация – это я». Мне, к примеру, некомфортно жить в стране, где галичанская псевдоидеология возведена в особый культ. Хуторянские ценности представлены в роли «вечных культурных ориентиров». Во время «оранжевого» нашествия западенских жлобов в Киев с ужасом наблюдал, во что превращается политика, политики, столица. Расовая нетерпимость, замаскированная под «национальное самосознание», в сочетании с абсолютно беспредельным авантюризмом – это реальный песец. Почему меня, до недавнего времени толерантно относящегося к проявлениям инакомыслия и даже не задумывающегося над языковыми различиями, совершенно изменила эра «оранжевой революции»?

С 1997 года приходилось доказывать одну простую мысль: Виктор Андреевич Ющенко является хуторянским жлобом, которому нельзя доверить управление не то что государством, но даже общественным туалетом на заброшенной станции. И вот дожил до 2013 года, когда Ющенко стали исключать из партии «Наша Украина». Теперь представьте себе подобный «слепок» говна, только в три раза больше и хуже. Это было бы правление Тимошенко. Все признают: Юлия Владимировна является прирожденным манипулятором. Врать, использовать и трахать в мозг у нее получается одновременно. Легко и непринужденно. Помню, как во время так называемой эпидемии «свиного гриппа» я плакал от злости и бессилия. Ну не мог объяснить родным, что все эти масочки, оксолиновая мазь, просроченный тамифлю – производные истерического поведения премьер-министра. Что дано, то будет. Однако ходил по аптекам, доставал через знакомых, только чтобы успокоить. Бред какой-то.

Ну какой нормальный человек мог серьезно воспринимать бред о прорывах, украинско-корейском чуде, национальном возрождении, писанках-предвестниках новой миссии Украины? Каждый день масса подобного дерьма выливалась на всех нас. Галичанские задроты с умным видом учили нас жить. Гуманитарный вице-премьер Иван Васюнык на заседаниях Кабмина практически в открытую посылал ветеранов Великой Отечественной войны. Закачали в страну миллиарды баксов кредитов МВФ. Стельмах уже дошел до того, что откаты в 33% (мулька у него такая была) считал в «бусиках» (минивэны). Вся страна зависела от критических дней Тимошенко.

Долго не мог понять поведения «регионалов», которые как бы были в оппозиции: сколько можно все это терпеть? Особенно сильным ударом для меня было согласие Федоровича на досрочные парламентские выборы. Мы же уже позабыли, как все происходило. Как открыто охотились на судей Конституционного Суда, как трактовали Основной закон по запаху. Забыли, кто такой «Пукшин и партнеры». Чистый маразм в нетронутом виде. «Полет над гнездом кукушки». Тимошенко такими ускоренными темпами строила дурдом, что оставалось только найти белую рубашечку с длинными рукавами. Она съедала Ющенко без закуски. Федорович, став президентом, остановил этот процесс. Возможно, подобная тактика имела смысл. Дать «оранжевым» практически беспрепятственно порулить пять лет. И закономерный финал: посадка Тимошенко.

Мне могут возразить: что это за достижение такое? Ну посадил. Делов-то. Да не скажите. До сих пор приходится откашливать остатки «бютовского» дерьма. Правда, дело Тимошенко уже давно отошло на второй план и воспринимается как трагикомический фарс. Почему же дальше ничего особо не меняется? А никому особо ничего не надо. Вот почему сегодня фактически не применяется закон о региональных языках? И как стало возможным, что он был принят в таком позорном виде? Прикольно: в своей стране мне милостиво как бы позволили говорить на языке, которым я считаю родным. Спасибо большое, конечно. Просто истерика свидомитов была гораздо более эффективной, чем молчаливое согласие миллионов. Вот и все. Меня до сих пор удивляет, что нормальным, успешным людям галичане сумели за двадцать лет навязать комплекс расовой неполноценности. Русскоязычные родители на всякий случай сдают детей в украинские школы. Мало ли что. Довели, однако.

Но буду закругляться. Еще раз повторю: Федорович совершил одно безоговорочно полезное дело. Вы понимаете какое. А что дальше?

Александр Зубченко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх