,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ГПУ готова официально обвинить Кучму в соучастии в убийстве Гонгадзе, - СМИ
+1
ГПУ готова официально обвинить Кучму в соучастии в убийстве Гонгадзе, - СМИ


Генеральная прокуратура подготовила для вручения второму президенту Украины Леониду Кучме уведомление о подозрении в соучастии в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Ведомство уже составило соответствующий обвинительный акт.



Генеральная прокуратура подготовила для вручения второму президенту Украины Леониду Кучме уведомление о подозрении в соучастии в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Кроме того, ведомство уже составило соответствующий обвинительный акт, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источники в Генеральной прокуратуре.

По информации издания, новое дело против экс-президента будет выписано несколько иначе. Если раньше Кучму обвиняли в злоупотреблении властью и превышении служебного положения, теперь в деле будет предусмотрена возможность обвинить экс-президента в прямом соучастии в убийстве.

Краеугольным камнем нового обвинения против Кучмы по-прежнему остаются пленки Николая Мельниченко. По информации "Украинской правды", Генеральная прокуратура нашла способ обойти решение Конституционного суда, которым запрещено использование в качестве доказательств, добытых незаконным путем.

Как утверждают источники издания, прошлым летом следственная группа Генеральной прокуратуры во главе с Ренатом Кузьминым побывала в Страсбурге, где провела ряд консультаций с судьями и экспертами Европейского суда по правам человека. В результате поездки следователи нашли два решения ЕСПЧ, касающиеся использования записей личных разговоров в качестве доказательств обвинения – "Шенк против Швейцарии" (Schenk v. Switzerland) и "Хант против Великобраитании" (Khan v. United Kingdom).

Основным аргументом следствия станет решение ЕСПЧ по делу "Шенк против Швейцарии".

Судя по всему, Генпрокуратура собирается доказать, что Мельниченко, хоть и состоял на государственной службе, однако орган, в котором он работал – Государственная служба охраны – не имеет полномочий и функции для проведения следственных мероприятий, говорится в материале издания. А значит, все записи Мельниченко не могут рассматриваться как незаконные доказательства, добытые следствием. Мельниченко будет представлен как частное лицо, ставшее свидетелем преступления и пытавшееся его предотвратить.

Как сообщалось, первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что у Генеральной прокуратуры Украины есть достаточно доказательств, подтверждающих причастность Кучмы к заказу убийства Гонгадзе. "У нас есть достаточно доказательств, подтверждающих причастность Кучмы к этому преступлению. И мы сейчас занимаемся расследованием и сбором всех возможных доказательств", - сказал он, отвечая на уточняющий вопрос, удастся ли следствию доказать, что Кучма заказывал это убийство.

В свою очередь, Кучма называет заявления первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина о том, что Генпрокуратура располагает достаточными доказательствами причастности Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе "обычной очередной провокацией". "Это обычная очередная провокация, которых за последние 12 лет я получил более чем достаточно", - сказал он.

Подробности
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх