,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ВЫШИВАНКА И ПРОБЛЕМА СЕКСУАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ ОППОЗИЦИИ
  • 20 февраля 2013 |
  • 09:02 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 2100
  • |
  • Комментарии: 15
  • |
+19
Сегодня в Раде все: Олежка-Фашист, Иришка-русофобка, Арсений-фронтовик, Симон-турбоотец... Собралось много народу на окончание блокады. Похоже, призрак досрочных выборов так напугал оппозиционеров, что они согласились искать консенсус в вопросе «особыстого галасування». Переговоры в кабинете спикера шли с самого утра с перерывом на кофе и туалет.

Как это принято в подобных случаях, остальные четыреста представителей депутатской биомассы маялись в различных помещениях Рады, предаваясь томительной политической неге. Работали только с десяток «говорящих голов», транслируя последние пиаровские наработки своих штабов.

Наработки особой изысканностью не отличались. Михаил Чечетов рассказывал о том, что оппозиционеры сами запутались в трех соснах и не знают, как выходить из ситуации, в которую по абсолютной глупости зашли. Никаких досрочных парламентских выборов не надо, это миллиард дополнительных денег, которые лучше потратить на ветеранов и дороги.

Владимир Макеенко убедительно раскидывал руки в стороны, демонстрируя готовность «регионалов» голосовать «особысто». Для этого, по его словам, достаточно блокировать карточки отсутствующих депутатов. Арсений Яценюк никак не мог смириться с мыслью о том, что его легендарный сенсорный палец херят все, даже коллеги по оппозиции. Экс-«бютовец» Мищенко умно рассуждал о взаимосвязи рейтингов и блокирования парламента, однако запутался и не смог закончить свою мысль.

Переночевав на всякий случай в Раде, «свободовцы» и «объединенные» вместе с «ударовцами» поняли, что их никто не собирается бить. Они расслабились и стали усиленно поедать запасы продуктов в буфете. Соскучились по нормальной пище после домашних пирожков пейсательницы Матиос. Партийные боссы трут в кабинете Владимира Рыбака, остальные маются без дела.

И на фоне этого, без сомнения, унылого политического говна ярким пятном выглядел грандиозный срач по поводу вышиванок. Примерно три десятка «свободовцев» и «юльков» (отдельное крыло во фракции Арсения) пришли в парламент, одетые в вышиванки. Я бродил по кулуарам, с интересом рассматривая этот самобытный перфоманс.

ВЫШИВАНКА И ПРОБЛЕМА СЕКСУАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ ОППОЗИЦИИ


Изделия были самые разные: черные, белые, с цветной вышивкой, однотонной. Вышиванки носили под костюм, с джинсами, майками. Это означает, что самые продвинутые представители украинской нации крайне дорожат своей национальной идентичностью. Они боятся раствориться в толпе «регионалов», поэтому вышиванка служит им своего рода опознавательным знаком.

Кто внимательно следит за деятельностью (а не работой) Верховной Рады (надеюсь, таких не много), тот обратил внимание на следующий факт: практически с первых дней депутаты из оппозиции стараются выделиться на общем фоне с помощью одежды.

Сначала были черные свитерки с надписью красными буквами «Свободу политзаключенным!». На переднем плане красовалась Юля, плавящая взглядом тюремную решетку. Потом появились красные боксерские свитера со слоганом «Галасуй особысто» и нарукавные ленточки, которые кто-то назвал полицейскими повязками. И вот, наконец, апогеем сезона высокой национальной моды в Раде стали вышиванки.

По легенде, фашисты и примкнувшие к ним оппозиционеры пришли в вышиванках, чтобы знатно потроллить Чечетова. Тот в одном из своих выступлений призвал депутатов одеваться в строгое партикулярное платье, как того требует Регламент. Эффект, понятное дело, был обратный. Даже Александра Кужель пришла в цветном изделии, которое с натяжкой можно было назвать вышиванкой.

Теперь выскажу свою точку зрения по данному вопросу. Мне кажется, что вышиванки придают Раде неповторимый сельский колорит. Посмотрите на Романа Забзалюка в рубашке насыщенного серого цвета, заправленной в штаны и игриво выглядывающей из всех щелей. Она как будто вынута из жопы соседа по партии, настолько измята. Но зато сразу видно: перед вами натуральный «юлек». К тому же провалившийся двойной агент.

Помню, в первые созывы парламента было трудно определить, кто есть кто. Все в костюмах, галстуках. Лица примерно одинаковые, то есть не обезображенные интеллектом. Приходилось тренировать память, запоминая, кто есть кто. Каждый нормальный парламентский «кор» знает в лицо примерно 30-50 депов. А больше и не надо. Остальная масса так и оставалась безымянной.

Были, правда, исключения. Два «унсовца» полгода ходили в парламент в камуфляже и берцах. Ненормальный Гуцол постоянно носил дурацкие белые костюмы и шляпы. Наталья Витренко и Владимир Марченко таскали красные свитера с надписью «ПСПУ». Могу ошибаться, но именно они стали пионерами в деле визуальной идентификации депутатского корпуса.

Вышиванки тоже носили. К примеру, Андрей Шкиль, ныне забытый и заброшенный. Он ее никогда не снимал. Я часто думал, что она у него одна и ему просто нечего больше надеть.

Поэтому, на мой субъективный взгляд, инициативу с переодеванием в вышиванки необходимо всячески поддерживать. Во-первых, сразу видно, кто перед вами. Не надо ломать голову над тайной личности. Во-вторых, это все-таки возвращение к национальным корням.

Ну, кто виноват в том, что у них кроме вышиванок не осталось никакой другой идентичности? Только таким способом они могут выделиться из толпы, подчеркивая свою причастность к новой исторической общности – «свидетелей рождения трипольской культуры».

И, наконец, в-третьих, не зря же в советские времена больным выдавали чудесные халаты и белье. Сразу видно, где врач, а где пациент.

Арсений Яценюк, Олег-фашист и губастый Кличко должны обязать всех своих подопечных ходить в вышиванках. Это гигиенично (сразу видно, кто давно не менял белье) и подчеркивает особенность нынешней оппозиции.

Они не такие, как все. У них есть знак посвящения в тайну национального бытия. Подобная униформа, без сомнения, повысит рейтинг носителей вышиванок среди представителей львовской интеллигенции – самой прогрессивной в мире. Вы же понимаете: людям абсолютно нечем заняться. Они тупо блокируют. А когда много свободного времени, начинается всякая неуставная хрень. Это я вам точно говорю.

Теперь о ближайшей перспективе. Александр Ефремов заявил, что в переговорах с оппозицией «появился свет в конце тоннеля». Не знаю, какой свет увидел Ефремов. Возможно, это были выпученные глаза Арсения, в которых отражался страх перед досрочными парламентскими выборами. Но, тем не менее, что-то сломалось в оппозиции. Они явно ищут повод выйти из блокады.

Конечно, как мы уже неоднократно писали, лучший повод – это разбитая голова «ударника». Однако, к сожалению, «регионалы» уже нынче не те… Рассобачились, зажирели. Кроме Эльбруса, уже некому и в глаз дать. Вот вам проколы в электоральной политике. Приходится имитировать европейский подход. Пидорасы ходят в вышиванках, а остальные ведут с ними долгие переговоры.

My Webpage


Доминирующая роль вышиванок в развитии украинского парламентаризма

Формат будущего протеста, о котором так долго мечтает и заявляет оппозиционная масса, сегодня окончательно получил художественное воплощение. Вышиванка станет новой униформой стояльцев на будущем Майдане, буде таковой свершится. На смену оранжевым лентам, шарфикам, шапкам приходит аутентичная украинская одежда, которая в данном конкретном случае будет использоваться как опознавательный знак «свой-чужой».

Это не мои безответственные фантазии, а тренд, ураганно пронесшийся по парламенту и, конечно, по Фейсбуку, в котором целый день идут традиционные виртуальные ристалища, в просторечии называемые срачами.

Пока Кличко сотоварищи нагревал места в парламенте, немым укором в виде красных революционных футболок раздражая завистливого Арсения, в умах объединенных оппозиционеров созрела сочная контр-идея, так сказать, несимметричный ответ Чемберлену, позволивший переключить внимание широких народных масс, а главное, видеокамер и фотиков, с поднадоевших полноформатных лиц демократов из УДАРа на разнокалиберные задорные лица батькивщиновцев.

Ударовцы, разнежившиеся в сладком ничегонеделании, dolce far niente, потеряли бдительность, и вот уже в центре общественного внимания другие борцы за народное счастье – в вышиванках, а как же.Лутковская подала в суд на Кужель за клевету



Вся страна, расслабленно припухающая у станков, кульманов, операционных столов, у компьютеров и школьных досок, могла наблюдать между отдыхом, как идет борьба, как непокорные и несломленные продолжают показывать власти кузькину мать. Многотонные кличковцы, совокупный вес которых, усиленный варениками Матиос, приближается к десятку тонн, лениво шарашились по залу. Там и сям слышался слегка форсированный грудной женский смех, выдающий определенную нервозность и воодушевление депутаток. Им неплохо – они и политики, беззаветно преодолевающие трудности, и в то же время нежные женственные феи, которые всегда требуют к себе повышенного внимания и снисхождения. Эта коллизия возбуждает наших депутаток невероятно, поэтому периодически их распирает к неуемному словотворчеству в социальных сетях и беспрестанному фотканью.

Но вернемся к вышиванкам. Одежда славная, красивая, яркая, этнографически широкоизвестная, более чем уместная на национальных праздниках, свадьбах, ярмарках, народных гуляниях. К лицу и мужчинам, и женщинам. Однако, панове, весь мир, в том числе и маяк наших устремлений, Европа, давно живет в рамках дресс-кода. Свода правил, который определенным образом стреноживают фантазию граждан, норовящих явиться в бикини в ресторан или в домашнем халате на суаре. Особенно жестко регулируется приемлемая форма одежды в присутственных местах для госслужащих. Да, выбор невелик – мужчины в пиджачных парах с галстуком, женщины – в деловых костюмах со скромными блузами, реже стилистически строгих платьях, в лодочках на умеренном каблуке. Отклонения в сторону рюшек и бантов допускаются весьма лимитированно и свидетельствуют уже о некоторых провалах вкуса из-за нарушения дресс-кода.

Спорить тут не с чем, ибо мир так живет давно и успешно. Мы, конечно, не имеем в виду традиции некоторых африканских или экзотических азиатских стран, мы же не азиатчина какая, мы в Европу хотим.

Что-то в этом роде пытались сегодня внушить почтенной публике холодные головы, в ряды которых затесалась даже голова полковника Анатолия Гриценко, который попытался, обставившись пудами объяснений в любви к вышиванкам, заметить все же, что в парламенте оно как-то не к месту. За это был немедленно предан анафеме, едва ли не проклят соратниками, скорыми на расправу избирателями объединенной оппозиции. Назван предателем, и этот еще самое мягкое. Потому что если цитировать жесткое, то букв понадобится немного. Так, 3±0…

В общем и целом большое историческое значение вышиванок в развитии украинского парламентаризма обозначил пан Леонид Емец. 1. Дать отповедь противникам всего украинского (??) 2. Подготовиться к силовому противостоянию, чтобы сразу было видно, кто свой, а кто чужой.

Ах вы, неуловимые джо, застоялись, заскучали. Никто не идет вас метелить, хоть вы уже и опознавательные знаки надели. В левом углу ринга, в красных трусах…

И к тому же, написал пан Емец, не в шароварах же пришли и с перьями в головах (цитата, но-но), ото б было еще как-то тавой, а в вышиванках, вот это дело.

Юрий Стець вербально порвал Анатолия Грицено в лоскуты, потребовал извинений и не маяться х-ей, а без этого и не думать ездить в Тернополь, где люди дуже налаштованi проти комунiстiв (??) i «можуть на вили».

Когда по Киеву и другим городам маршируют со свастиками, Стець спокоен – вилы стоят в сараях без дела. Ну, это так, ремарочка.

Мария Бурмака со свойственным мытцям особенным энтузиазмом спела гимн Вышиванке, а попытки кое-кого указать на пресловутый официальный дресс-код с яростью отвергла. Мол, это вмешательство в частную (??) жизнь. А сама вышиванка – это все-все-все украинское, это последний аргумент и так далее.

Переплюнул всех Доний, чья абсолютно бессмысленная пассионарность может уже претендовать на место в Палате мер и весов в качестве эталона. Он объявил, что в СССР "один только выход в украинской вышиванке был вызовом советам". А Хрущев-то и не знал...

Да чего вы так всполошились, панове? Красивая национальная одежда. И всё. Если бы москали пришли в свою Госдуму в косоворотках, картузах и скрипучих смазных сапогах – вы б что о них сказали? Оооо, что бы вы о них сказали…

Но попомните мое слово – как только потеплеет, и народные массы протестующих таки выйдут на майданы, что небезусловно, все будут в вышиванках. То-то власть забоится.

Сегодня, конечно, и другие события были – врачи немецкие снова проигнорировали Тимошенко, свидетель по делу Щербаня заболел, Власенко снова сделал несколько образцово-идиотских заявлений.

Бурно обсуждалось побитие ментами народного депутата Бригинца, свято уверенного в том, что неприкосновенность означает, что при его появлении все должны пасть ниц и не осквернять личное пространство депутата даже дыханием своим. А уж чтобы на тень его наступить, и думать не моги.

В Киеве продолжаются бои за Гостиный двор. Здание приземистое, невзрачное, ландшафт, по моему слабому разумению, не украшающее… Построено, как в других городах Российской империи, было исключительно с утилитарной целью – для удобства купцов в организации оптовой торговли. Здравый смысл не позволяет поверить в то, что заступникам сердечно важен этот маловысокохудожественный объект сам по себе, а не дорогущая землица под ним.

Впрочем, умолкаю. Есть и более эстетически продвинутые ценители, и все они на подходах к Гостиному, исполняют беззаветные баталии.

Я могу лишь пожелать, чтобы во сне вы увидели что-то более гармоничное.

Спокойной ночи!

Нюра Н. Берг



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх