,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Румынская глупость Украины
  • 13 февраля 2013 |
  • 23:02 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 1317
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
+19
Румынское правительство просто обязано дать украинскому послу какую-нибудь награду

Был в своё время такой популярный мультинациональный и мультипликационный фильм – «Ловушка для кошек». И был там такой кот – Теофил. Одноухий и одноглазый. Боец. Хоть в результате и неудачливый, но хитрый. В общем, этакий негативный, но не лишённый достоинств персонаж.

Так вот: посол Украины в Румынии Теофил Бауэр не имеет ничего общего с этим достойным котом, кроме имени. И, может быть, кроме некоторого негодяйства – но существенно менее масштабного и обаятельного. Этот самый Теофил, хоть и Бауэр, однако рассуждает, как настоящий румын. Сразу возникает вопрос, а чей он всё-таки посол? Бывает такое – посол Румынии в Румынии? Наверное, бывает. По крайней мере, посла Украины в Украине я могу себе представить, а, значит, и с Румынией такое возможно.

Теофил Бауэр выступил настолько своеобразно, что впору дать ему какую-нибудь награду. От румынского правительства, естественно. Потому, что выступление было показательно прорумынским. И, честно говоря, вполне антиукраинским. Сказано было следующее: Киев ориентируется на «экологичные» источники энергии для того, чтобы разорвать зависимость от российского газа. И ради этого Украина готова пойти на более тесное политическое и экономическое сотрудничество с Румынией.

Дело тут даже не в откровенной глупости этого заявления. Хотя, конечно, непонятно, что мосье Теофил подразумевает под «экологичными» источниками – неужто сланцевый газ? Да уж, на редкость «экологичный» источник, вне всяких сомнений. Отравленная вода – это ведь так, мелочи с точки зрения экологии. Ладно, чёрт с ним, с экологическим аспектом, всерьёз рассуждать о нём в рамках подобных заявлений невозможно; равно как и невозможно без смеха читать, что эти самые «экологичные» источники помогут избавиться от «газпром»-зависимости. Нужно же хоть чуть-чуть соотноситься с реальностью, будь ты хоть трижды Теофил и четырежды Бауэр…

Так вот, эти вещи бледнеют на фоне «тесного сотрудничества с Румынией». С той самой Румынией, которая откровенно не признаёт Украину в её нынешних границах. Как там это называется у наших националистов? Ага, вот: угрожает нашей территориальной целостности. И не только в связи с островом Змеиный, а ещё и в связи с Бессарабией. То есть, как раз та самая страна, с которой нужно сотрудничать, чтобы избавиться от «газовой зависимости». Давайте уж тогда, что ли, сразу к Венгрии присоединимся, а? Хотя бы не так стыдно.

Бауэру стыд явно нипочём. Ещё бы – Теофил, как-никак. Этот самый Теофил решил не ограничиваться заявлением о сотрудничестве, а сразу нагадил в сфере разрешения приднестровского конфликта. Мол, будь на месте России Украина, так войска бы мы свои уже давно вывели с приднестровской территории.

Ну, диверсант, право слово. Сколько времени тянется приднестровская история, все помнят? В этом конфликте по определению нельзя делать заявления, не продуманные на сто процентов. Если учитывать, что Украину призывали повысить активность в сфере решения конфликта, думаю, это было сказано специально. Чтобы, значит, перестали призывать, и стали прогонять. Уходи, мол, Украина, отсюда. Правильно, у Украины ведь нет никаких своих интересов в Приднестровье, зачем ей сохранять позиции в регионе? Лучше с Румынией слиться в объятиях. Интересно, отчего этот Теофил не высказался сразу по молдавской проблеме? Мол, Украина считает, что существование Молдавии как самостоятельного государства не соответствует исторической справедливости и исконным румынским правам на молдавские земли…

А ещё мне интересно, отреагирует ли как-нибудь наше сверхпрофессиональное министерство? Саквояжи наши из МИДа? Помнится, послу в России за заявление о возможности присоединения к ТС чуть голову не оторвали. Что ж теперь, неужто ничего не скажут? Или Кожара сразу Теофила наградит – от имени уже упомянутого румынского правительства?


Артём Литовченко, специально для интернет-издания «Глагол»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх