,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Вернуть украинцам империю
  • 11 февраля 2013 |
  • 01:02 |
  • edmund |
  • Просмотров: 1402
  • |
  • Комментарии: 15
  • |
+8
Порой, видя как «национализируется Украина», хочется махнуть рукой и сказать украинцам: «да и чёрт с вами!». Если хотите в Европу, то идите, благо туда вас никто не зовёт и принимать не собирается. Если нравится кричать «Хай Бандера», то кричите, ускоряя распад Украины. А распад, так или иначе, уже близок. Даже в Галичине до многих уже дошло - украинизировать Восточную Украину, Новороссию и Крым - невозможно. Не получится одной большой Галичины в границах 1991 года. Потому и звучат пусть пока ещё робкие слова о необходимости отпустить в Россию русские регионы Украины. Центральную Украину-Малороссию националисты отпускать не собираются. Это уже их территория, дело лишь за малым - заменить памятники советским героям-украинцам на памятники европейской прислуги из ОУН-УПА. Без русских регионов Украины националисты это сделают быстро.

Украина – тоже Россия

Только почему мы должны столь легко соглашаться с тем, что Украина-Малороссия не является русским регионом? Кому это выгодно? Галичанам? Западу? Точно не нам. Мы соглашаемся с тем, что «Украина – не Россия», находим тысячу доказательств тому? С такой соглашательской политикой мы докатимся до того, что половина России не является Россией. Найдётся опять какой-то Иуда, докажет всё, что угодно, а мы поверим и согласимся. И в будущем опять кто-то напишет книгу о том, что Сибирь – не Россия, а Москва – не Санкт-Петербург. Вопрос времени и нашей слабости. Я пишу именно о нашей слабости, поскольку времени у наших геополитически противников всегда достаточно, они мыслят не пределами одной пятилетки, а столетиями наперёд. Они и впредь будут поддерживать-подпитывать сепаратистов, чтобы в момент краткосрочного ослабления России снова ударить по ней, как это сделали немцы в 1917-м году на Украине. А мы опять не сможем отразить удар.

Но пока речь идёт об Украине-Малороссии, поскольку уже очевидно, что Галичина на долгие годы, если не столетия, потеряна для Русского Мира. Русских там не осталось. Тех, кого всего лишь сто лет назад называли червонороссами, уже превратили в русофобов-украинцев, и они, согласно заложенной программе, успешно превращают в таких же русофобов бывших малороссов. С нашего молчаливого согласия. Мы молчим. Мы готовы бежать в Россию, лишь бы нас оставили в покое. Но не оставят. Переварят малороссов-украинцев в русофобов, пойдут дальше, ведь и в русских регионах Украины, в Новороссии и Крыму зараза анти-русского сепаратизма пустила свои корни. А далее, Drang nach Osten: Кубань, Ставрополье… Желающие посмотреть, куда простираются пределы анти-русской Украины, могут взглянуть на карты времён Грушевского и Петлюры. И это не предел, пока будет существовать Россия.

О расколе Украины не пишет только ленивый. Раскол очевиден. Это понятно даже для недалёких украинских политиков, которые «сшивают» страну, внося ещё больший раскол в общество. Они переписывают историю, изживают русский язык, воспитывают русофобов и националистов в многонациональном и двуязычном государстве. Для них это вопрос принципа, ведь где русский язык – там и Россия. Где русская история – там и русская земля. Где русская культура, где Пушкин, Лермонтов, Толстой – там Русский Мир. А так и до единого государства рукой подать. Украинские националисты об этом хорошо знают, а потому, не надо питать иллюзии, что они по доброй воле прекратят украинизацию и превратятся в русофилов. Договориться с ними никак не выйдет. Либо – либо.

Мы разные не в различиях, а в ощущениях разницы

Русским трудно, а порой невозможно понять украинцев. Им кажется, что МЫ один народ, но это не совсем так. Дело не в языке или мове, бандуре или балалайке - всё это мелочи, региональные отличия, которыми можно пренебречь. Мы разные не в различиях, а в ощущениях разницы. Мне проще, я родился в России, на 2/3 малоросс-украинец, а вырос на Украине. Границы в СССР были условны, но стена между русскими и украинцами уже была. Я на неё не обращал внимания, но мои школьные товарищи, такие же красногалстучные пионеры Радяньской Украины, о ней знали. Они знали, что Россия была Империей, а Украина фактически была её колонией. В подтверждение приведу всего лишь одну цитату из первого попавшегося мне под руку учебника Истории СССР под редакцией И.А. Фёдорова. 1981 г. Стр. 261.: «…В.И. Ленин отмечал, что российский империализм распространяет экономическую экспансию на «Финляндию, Польшу, Курляндию, Украину, Хиву, Бухару, Эстляндию и прочие не великороссами заселённые области». В социально-экономической и политической системе российского военно-феодального империализма роль регионов для приложения капиталов и выкачивания финансовыми монополиями сверхприбылей выполняли громадные неосвоенные или малонаселённые территории Сибири и Дальнего Востока, а также национальные районы и окраины, в различное время вошедшие в состав Российского государства…»

Вот так всё просто. Империализм, экспансия, сверхприбыли… Украина – не Россия. Скажите, разве не из советских учебников по истории «растут ноги» русофобского мифа о том, что Украина всех кормит? И не только Украина, но любая другая республика. Так нас учили, так нас воспитывали, так нас и воспитали. Я не мог представить своих предков колонизаторами в пробковых шлемах, я ощущал себя русским, а украинцы могли. С лёгкой руки советских идеологов их перевели из народа-строителя Империи, имперского народа в народ, порабощённый Российской Империей. У коммунистической власти были свои причины для этого, ей хотелось, чтобы именно она принесла народам освобождение от имперского гнёта и дала всем нациям свободу в братской семье народов. И это была правда. В Советском Союзе украинцы были равными среди равных, как и граждане других республик, но и в Российской Империи украинцы-малороссы были равными среди равных. Жаль, что современные граждане Украины об этом не знают. Может быть, пора напомнить?

Вернуть украинцам Империю

Пока будет существовать миф о Российской Империи, как тюрьме народов, до тех пор украинцы будут считать себя оккупированными-хохлами, а русских называть оккупантами-кацапами. Мы должны говорить правду: украинцы – имперский народ. Москва, и Санкт-Петербург – это их столицы, ровно как Одесса - третий по значению город Российской Империи. Всё культурное наследие России принадлежит не только русским, но всем народам Империи, в том числе, украинцам. Украинцам необходимо вернуть украденное прошлое, историю и культуру. Без этого они обречены питаться и воспитываться сепаратистскими крошками, отколовшимися от общерусской культуры. Если не будет у украинцев Гоголя и Пушкина, то будут Шевченко и Франко. Если не будет Хмельницкого и Разумовского, то будет Мазепа и Бандера. Без возвращения общерусской истории украинцам будут морочить головы легендами о трипольцах, лыцарях-казаках и вековом стремлении украинцев вырваться из «москальского ярма». Всё это будет происходить под звуки польского гимна и при непосредственной поддержке Запада. Третьего не дано.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх