,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Покращення» набирает обороты, или Бедный украинский народ
  • 6 февраля 2013 |
  • 10:02 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 1324
  • |
  • Комментарии: 11
  • |
+14
Еще раз убеждаюсь, что для того чтобы быть украинским политиком, нужно быть… «Олегом Ляшко». Ну, может, и не в прямом смысле, но уж в переносном – точно. Только «ляшки», «тигипки» и прочие «арбузовы», могут быть способны на весь тот креатив, который выплескивается на наше многострадальное население под видом очередного «покращення».

Наш народ трудно удивить и тем более - как следует разозлить, но они искренне стараются это сделать. Эксперименты на тему «пределы терпения и выживания народа Украины» идут полным ходом.

О новой версии Трудового Кодекса и его "преимуществах"

«Слуги народа» отважно борются с кризисом и бедственным экономическим положением в Украине, не забывая шарить загребущими ручонками в дырявых карманах «хозяев страны», вытягивая оттуда последние копейки.

Именно в этом, похоже, и заключается суть «покращення». Именно так они понимают «демократию» и «европейские ценности». Эти понятия «по-украински» - возможность бесконтрольно воровать из бюджета, повышать тарифы на ЖКХ, налоги, всеобъемлющая коррупция на всех уровнях власти, «закон для бедных – беззаконие для богатых» и много других прелестей средневекового феодального государства.

Вот, к примеру, милейший Сергей Леонидович, еще недавно бывший лидером «конструктивной оппозиции» и торопливо перебежавший в ПР, когда его позвали дерибанить бюджет работать в правительстве. Он, еще будучи вице-премьером, заявлял, что Трудовой Кодекс, который сейчас планируют принять, в случае его утверждения, войдет в 30-40 лучших подобных документов в мире.

Понятно, конечно, что наше правительство и депутаты живут в параллельном мире. В их Украине цветут райские кущи, в геометрической прогрессии увеличиваются состояния народа, осевшего на Банковой и Грушевского, всем жаждущим выдаются десятки тысяч гривен материальной помощи, оплачиваются отпуска, бесплатно предоставляется общественный и личный транспорт и платятся «европейские зарплаты».

То есть, коммунизм для политической элиты уже наступил. Но чего-то все-таки не хватает. Особняки по 500-1000 кв. метров есть, машины, в которых не всякие европейские богатеи позволяют себе ездить, – тоже, счета регулярно пополняются умопомрачительными суммами в валюте. Пора и о народе подумать. Вот они и подумали.

Прежде всего, чтобы озлобленные граждане не отвлекались на подсчеты их состояний и всякие писульки в СМИ о «олигархах-негодяях» и привилегиях «народных слуг», и был разработан «один из лучших в мире Трудовых кодексов».

Теперь "настоящие патриоты", наравне с обычными гражданами, не будут ходить на митинги, акции протеста, крики «Хайль Бандера», а начнут работать, согласно этому документу, по 12 часов в сутки. Очень мудро! Нехрен на чужие состояния облизываться, знай свое место, холоп. А место твое - у станка или у компьютера сидеть с раннего утра до позднего вечера, ну, чтобы «хозяевам» на радости жизни хватало. И мыслей дурных, типа «кто виноват» и «что делать», в затраханных работой мозгах не возникает. Там желание одно – прийти с такой «работы», поесть и завалиться спать до следующего 12-часового трудового дня.

Очень взвешенный и «демократичный», чисто украинский документ. А «покращення»-то какое, душа радуется! Обещали ПР обеспечить работой людей? Вот они ею и обеспечили! А что по 12 часов, вместо 8, и, скорее всего, за ту же зарплату, так это уже частности, зачем придираться, обещали – сделали.

Правда, «радетели за народ», авторы законопроекта – «регионалы» Василий Хара (в этом созыве его уже нет), Александр Стоян, и Ярослав Сухой, очень совестливыми и добрыми оказались.

А ведь могли и еще больше «улучшить» свое «творение». К примеру, по 16 часов каждый рабочий день назначить, и цепями людей к рабочим местам за ноги приковывать, во избежание попыток побега и нервных срывов. Зарплату предложить выдавать исключительно чечевичным супом и заплесневелым хлебом раз в день – все равно деньги сотрудникам при такой интенсивной «деятельности» будет просто некогда и некуда тратить. Зато экономия для предприятий какая! Сразу прибыли у них вырастут, экономика поднимется, бюджет наполнится, будет «слугам народа» где деньги брать на гулянья в Ницце и Монако, покупку элитных особняков в Швейцарии и Канарах и на многие другие интересные приобретения. И народу, скорее всего, жизнь облегчат, бюджетникам зарплаты, старикам – пенсии, может, на целых гривен двадцать поднимут, пусть радуются невиданной щедрости благодетелей и, захлебываясь слезами счастья, благодарят «покращунов».

Но в принципе, предлагаемый Трудовой Кодекс и без этого «улучшен». Вот некий Петр Петриченко, генсек НКПУ (национальная конфедерация украинских профсоюзов), отметил: по новому ТК, работник, даже находясь на собственном рабочем месте, может «быть в режиме ожидания». Например, если строителю, к примеру, не подвезли материалы (кирпич, гипсокартон и т.д.), и он их несколько часов ждал, находясь на объекте, то данный простой как рабочее время не засчитывается. Сотрудник может находиться на работе с 8.00 до 20.00, но посчитают ему 6-7 часов, которые он отработал. Какие молодцы, а? Поработал – получил похлебку, работы нет (даже по вине предприятия) - можешь хоть ночевать в офисе, ожидая ее – шиш тебе.

Вообще-то, чтобы все было по-честному, если новый ТК примут, то также нужно оценивать работу правительства и депутатов. Поработали? Молодцы! Результаты положительные есть? Уровень жизни у народа поднялся? Нет?! Ну, значит, и не работали Вы. Были «в режиме ожидания» и незаконно получали зарплату, льготы и привилегии. Поэтому, по вашему же Трудовому Кодексу, вы и ничего не заработали. Зарплаты вернуть в бюджет (работы-то не было), полученные льготы компенсировать государству, имущество и машины конфисковать – за «тунеядство». Недовольных отправить отрабатывать ущерб - шить варежки и пуховики в украинских колониях.

Только не будет этого. Паны в Украине уже давно не живут по ими же и установленным законам.

Законодательство, по их мнению, – для быдла (украинского народа).

А жаль. Хороший вариант мотивации депутатов и правительства на результативный и добросовестный труд.

В «одном из лучших Трудовых Кодексов в мире» (с) есть еще немало бонусов и интересных возможностей для трудящихся. Сегодня существует две версии такого интересного документа, в одной из них обеденный перерыв полностью упразднен (не хрен холопам жрать, пока день не отработали), в другом – время перерыва регламентируется от 30-ти минут до двух часов (это на случай, если будут сильно возмущаться первой редакцией).

Ну и еще несколько презентов, для простых украинцев:

- испытательный срок продлен с 3-х месяцев до 6-ти (теперь можно платить уменьшенную зарплату и держать сотрудника в «подвешенном» состоянии целых полгода);

- в старом ТК условия работы закрепляются в договоре между работником, работодателем и профсоюзами. В новом – хозяин предприятия может сам издавать обязательные к выполнению «нормативные акты» для сотрудников. «Строжайше повелеваю своим холопам неразумным, всем работать без выходных и походов домой целую неделю. Отказываетесь? Тогда отключим газ, останетесь без похлебки!» Во всяком случае, тенденции к таким «указам» видны.

Но это далеко не единственное «покращення», которое ожидает простых украинцев.

О новых траншах МВФ и "перспективах" украинцев

Наша власть с нетерпением ждет очередных вкусных многомиллиардных «траншей в СКВ от МВФ» которых можно быстро и эффективно освоить.

«Это Сане, это мне, это Гарбузу, это Янычу, а тебе и десять процентов хватит»! «А Тигипке»???!!!! «Да кто такой этот Тигипка, он вообще ничего не заработал»! (с)

Вот по такому сценарию, примерно, происходит освоение средств нашей властной элитой.

Но вот что интересно, взять кредит и «распределить средства» хотят они – а отдавать его придется всем нам. Молодцы пацаны, а?

Но это еще не все. Чтобы получить новые кредиты от МВФ, правительство готово увеличить «не корысти ради, а токмо волею Валютного Фонда» размеры тарифов на ЖКХ, «до их себестоимости» (слова Азарова).

Причем, цены разнообразных услуг ЖКХ для населения отстают, по словам того же Азарова, от себестоимости, «на 30-40%».

Получается, на эти же проценты будут подняты тарифы.

Вот посмотрите, как хорошо у правительства и депутатов получается, кредит возьмут и сами его «перераспределят», а нас, за то, что мы его со своих карманов будем отдавать, тоже наградят - позволят платить за услуги ЖКХ на 30-40% дороже, причем эти средства будут опять же к ним и поступать.

Честно, я в восхищении, как донецкие пацаны «работают», они всегда на коне и в белоснежных перчатках, а народ по уши в г…не.

О всякой декларируемой правительством чуши, «дифференцированное увеличение тарифов ЖКХ только богатым», даже писать не хочу, итак все всем понятно.

Каждому нардепу - привилегии и деньги. А народу? А народу, как всегда "покращення"

Но, все-таки у нас на Украине, заботятся о неимущих слоях населения. Вот, депутатам регулярно помогают. Зарплаты у них от 14 до 20 тыс. и выше, материальная помощь ежегодно - 30 тысяч гривен и больше, бесплатные санатории, еще 30 тысяч на оздоровление, квота на бесплатный проезд на транспорте, включая и авиалинии – заботятся о слугах наших народных, чтобы могли плодотворно работать и волю своих избирателей исполнять.

Но бедные они очень. Не могут жить на такие крохи. И бывшим депутатам, которым заморозили льготы и сократили пенсии, тоже очень голодно и холодно.

Поэтому, в условиях жесточайшего экономического кризиса, ВРУ (обожаю это слово!) и правительство уже в январе 2013-ого года сделали очень ответственный и героический шаг.

1. Повысили зарплаты на 80% руководителям парламентских фракций. Чтобы они еще лучше, еще решительнее боролись за права собственных избирателей, набивая свои карманы.

2. Без лишних криков, громкого пиара и ненужных обсуждений вернули «в режиме полной тишины» пенсии и все льготы бывшим депутатам ВР.

Для информации о возвращенных привилегиях: первые два года каждый депутат ВРУ получает ежемесячно 14000 гривен, затем каждый месяц – пенсию 7000 гривен, если есть стаж у мужчин 25 лет, у женщин – 20 лет. Теперь «бывшие» опять могут пользоваться бесплатным медобслуживанием в ведомственных больницах и клиниках, а также другими «бонусами». Сегодня на Украине, примерно 800 пенсионеров-нардепов. На их пособия и льготы наша страна тратит около 250-ти миллионов гривен, ежегодно.

Поэтому государство Украина, все-таки, очень любит и ценит свой народ и делает все для его процветания. Жаль только, что народа этого, работающего на Банковской и Грушевского, иных министерствах и ведомствах, руководящих крупными корпорациями, всего с десяток тысяч максимум.

Ну а 40 миллионов с хвостиком крепостных за людей традиционно не считаются. Рожей и деньгами не вышли.

«Покращення» набирает обороты, или Бедный украинский народ


Алексей Слободан
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх