,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Отжыг недели. Только так беспощадно, так зло и ненужно...
  • 5 февраля 2013 |
  • 13:02 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 863
  • |
  • Комментарии: 11
  • |
+17
Пафосно-ррреволюционное начало прошлой недели заставило трепетать многие сердца – одни от предвкушения и предчувствия больших перемен, свержений и свершений, другие – от страха, тревоги и тоски. Все же борьбу бороть – это вам не семки поплевывать, тут, бывает, и без кровушки не обходится.

Так вот, панове. Минувшая неделя в стране прошла под знаком возбуждения народных бунтов и переворотов. В последнюю декаду января в рядах националистов и примкнувших к ним трусливых бессмысленных отечественных либералов вообще традиционно наблюдается обострение агрессивного патриотизма, ганьбления и гетькания. День Соборности, плавно перетекающий в День Крут – удачные поводы для выражения беззаветной и бескомпромиссной готовности пасть в борьбе роковой. Потом воскреснуть, отряхнуться, надеть вышиванки под пиджаки Zilli и заволать в телеэфирах о репрессиях и притеснениях

Да, памятные даты опять досадно припали на депутатские каникулы, в связи с чем лидеры протеста продолжали героически отдыхать на морях, преодолевая драматические трудности в виде режима «все включено и еще немного сверху». На разогреве работали подмастерья, в отсутствие боссов урывавшие свою пайку внимания СМИ. Ну, как работали? Свободовцы бегали со смолоскипами, намеренно или нечаянно воспроизводя всю стилистику и эстетику партии Адольфа Алоизиевича и, хотя публично великую дату восшествия Гитлера на высочайшую должность рейхсканцлера не праздновали, имеются достоверные сведения, что без почтительного внимания ее не оставили, поднимая кэлыхы в своем доверенном кругу.
Публично же бросали дымовые шашки, прыгали на беркутовцев и простых милиционеров, били окна, орали дурными голосами, пугали маленьких украинцев, громко сулясь скоро прийти к власти и уже тогда радикально решить все вопросы в пользу титульной нации. Рука не здрыгнеться, даже не мечтайте.

Как бы нам с вами ни казалось странным, а выходки свободовцев по-прежнему не только не смущают демократически настроенную интеллигенцию, но даже возбуждают ее к мечтам и борьбе. Не личной, конечно, не на передовой, а так, на диване, на кухне, за клавиатурой, но все же. «А я рад, что они бьют морды ментам и кидают шашки. Пусть уберут этих зажравшихся скотов от власти, а потом уже мы уберем Свободу и Тягнибока», - с азартом и вызовом объявил мне мой старинный приятель, полурусский-полуеврей, всегда, на всех выборах «последний раз» голосующий за регионалов, но страшно в них разочаровавшийся.
Не знаю, до какой степени он стебется, уверяя себя и меня в том, что потом мифические «они» уберут Свободу и Тягнибока, но такое рассуждение довольно распространено и даже безо всякого стеба.

То есть образованцы реально считают, что могут натравить бойцовскую собаку на кого-то, а потом, когда пес войдет в раж, дернуть его за поводок и успокоить. Статистика, однако, показывает, что около 80% нападений собак на людей происходит дома, в хозяйской семье…

В общем, памятную дату боя под Крутами отметили широко. Гуманитарным советникам нашего Президента удалось-таки впарить ему идею о том, что будет правильным поздравить украинский народ с памятной датой нашего позора. День, когда почти безоружных пацанов послали на верную гибель их собственные отцы-командиры, отважно бухавшие в поезде, а потом бежавшие с поля боя, чтобы через пару десятков лет сделать карьеру гитлеровских коллаборационистов, уже и Януковичем назван славной датой и примером патриотизма. Виктор Федорович вместе со всей родной партией традиционно поплевывает на всякие идеологические заморочки, которые ему откровенно до звезды, но при каждом удобном случае берется потрафить галичанам, особенно если это не стоит больших денег. Да что там Янукович, даже Азаров пошел возлагать венки. Партия сказала надо – ее член ответил «есть».

Но ярче всех зажгла Юлия Тимошенко, и было бы странно, если бы кто-то мог вырвать из ее рук вечно сияющий факел пафосных, хотя и дурацких заклинаний. После обычного обличающего вступления с проклятиями в адрес злочинной влады, духовный лидер оппозиции объявила: «Я обращаюсь к вам: организовывайтесь, действуйте сообща. Творите в Киеве, в городах и селах собственные малые и большие, коллективные и индивидуальные Круты против мафиозного режима».

В недоумении и досаде крякнули даже свои. Ну что за бред, Юлия Владимировна, кто вам пишет тексты, не Кужель же, хочется верить. Кто этот тупой и ленивый райтер? Какие Круты? Что вы имеете в виду? Предлагаете отправлять на вооруженную борьбу сопляков, которых предварительно накачиваете ненавистью и глупыми агрессивными фантазиями о реванше? Надеетесь, что они таки придут отвоевывать вас из больницы, вынося зубы и ломая руки охране? Оно, конечно, от оплывших жиром и ленью соратников подвигов не дождешься, только и могут, что в эфирах таблом торговать, но малых-то сих почто искушаете? Да и чем – верной гибелью, как оно было под Крутами?

Ведь все эти киборгообразные соболевы с кармазиными ровно как под Крутами, не хуже Аверкия Гончаренко, отсидятся на мягких диванах да с дорогими коньяками, и ни один из них свою задницу под опасность подставлять не будет. Достаточно посмотреть на беса Корчинского, который сам яичницу на Вечном огне не жарит, на могилы советских солдат лично не плюет, в Россию отстаивать «исконно украинские земли» не ездит, зато возбуждает к тому малолетних «братчиков» и невозбранно витийствует в социальных сетях о том, как замечательно погибнуть в борьбе.
Между тем, идея отбить заключенную Тимошенко силой, какой бы завиральной она ни была, со скоростью лесного пожара завладевает умами особенно пассионарных борцов. Наряду, конечно, с мечтами о вывозе в Германию и амнистии. То Татьяна Черновол, вечная жертва зеленки, политических преследований и собственных тараканов, в эфире одного из телеканалов прямо говорит – надо ехать в Харьков и отбивать Юлю. То есть, выносить на руках и плечах, ощущая знаменитую мягкость ее пятой точки, о которой когда-то с восторгом рассказывали майданщики-2004. Интересно, а с охраной как быть, если она выносу воспротивится? Ножом по горлу?

То соратники публично мечтают о том же. В последних эфирах Кужель и Соболев прямо призывали к государственному перевороту под неслышный писк ведущих – мол, этого не надо, это, мол, уголовно наказуемо, но в их оранжевых глазах щелкали цифры рейтинга, доли и рекламных бюджетов...

В социальных сетях тысячи интернет-хомячков и дятлов упоенно обсуждают, как хорош был бы государственный переворот и массовое развешивание по веткам и столбам политических оппонентов, олигархов, людей нетитульной национальности и прочих казлов, которые мешают им жить, причем, число казлов неуклонно расширяется.

Власть, тем временем, сидит тихо, не возражая против уголовного преступления в виде призывов к вооруженному перевороту. Понять ее мотивы, преодолевая отвращение, можно – попробуй арестовать свободовцев, которые маршируют по столице и другим городам - миллионникам с факелами, зигами и скандированиями угроз. Сразу будут объявлены мегарепрессии, расправа с политическими оппонентами, диктатура и преступление власти против оппозиции. При соответствующем информационном обслуживании со стороны нашей демшизы, ее СМИ и ее иностранных спонсоров.
Тогда что, пусть и дальше маршируют? Знакомые умные эксперты и аналитики убеждают меня в том, что это - лишь постановочные картины для устрашения и сплочения электората на почве ужаса перед грядущим (на самом деле игрушечным, театральным) переворотом и даже гражданским вооруженным конфликтом. Что, мол, члены Свободы отрабатывают вложенные в них инвестиции. Но я не верю, что возбужденную, взнервленную, агрессивную толпу можно остановить, когда она вошла в раж. Не верю, что дирижерам, продюсерам и спонсорам этих «постановок» удастся потом сделать ребятам «ша». Когда психопат по-настоящему декомпенсируется, никакой технолог и манипулятор не сможет его остановить. А если толпа…

Между тем, призывы к неповиновению и вооруженному протесту звучат не только со стороны радикальных националистов и их внезапных вассалов-либералов. С манифестом о борьбе с режимом выступил довольно одиозный защитник интересов шахтеров, от заботы которого они никак не могут откараскаться. Константин Ильченко, Председатель Всеукраинского стачечного комитета, им же и созданного, написал прямо-таки пошаговый план действий. Нам он интересен единственной строкой – товарищи собрались организовать в коллективах предприятий и университетов, везде, где тлеют очаги сопротивления, мощные стачкомы, готовые взять власть на местах в рамках действующего закона и Конституции.

Взять власть в рамках закона и Конституции можно единственным образом – на выборах, уважаемый товарищ теоретик и практик революционной борьбы. А если вы собираетесь сделать это насильственным путем, тогда зачем кривляться? Так и пишите – свергнем, разрушим до основанья, а затем…
И вот эти кокетливые ужимки как-то сразу немного ослабили нагнетание революционного ужаса начала недели. Потом оказалось, что боевая оппозиция так и не сподобилась собрать жалких 150 голосов за проведение внеочередной сессии, на которой планировали неотложно рассмотреть вопрос пыток Юлии Тимошенко и, чтобы два раза не вставать, ее боевых подруг, за 2,5 дня сточивших продуктовые запасы сиделицы и в сопровождении собственных чемоданов покинувших поле брани.

Выяснилось, что часть подписей под прокламацией оппозиционеров подделана, однако они все же собрались на боевые камлания, и тут оказалось, что и в зале нет этого пресловутого 158-членного собрания, потому что "Свобода" в полном составе, Кличко с частью своей фракции и даже отдельные члены Батькивщины манкировали тем, о чем так долго твердили. Журналисты насчитали в зале только 134 штыка...На собрании произнесли ритуальные речи, напомнили, подчеркнули, потребовали, написали обязательные малявы-ябеды мировому сообществу, да и сдулись. А, еще объявили, что без гарантий личного голосования и Рады-3 работать ни в жисть не будут. Да-да, объявили те самые, что сфальсифицировали подписи под требованием о внеочередной сессии. Не умора?

Призывы к запэклой боротьбе к середине недели, таким образом, явственно приобрели оттенок оперетки, а завершилась она провинциальным водевилем, спасибо Александре Кужель.
Вот умеет Александра Владимировна умелыми движениями языка превратить драму в комедию, а затем и в бесстыдный фарс. Сначала мы узнали, что позвоночник нашей фуриозной пассионарии в результате пыток в железнодорожной больнице опустился на 3 сантиметра. Куда, куда опустился? – застонал в предположениях народ и выдвинул версии одна другой цветистее. Рамки закона, запрещающего порнографию, не позволяют здесь воспроизвести все идеи креативных комментаторов. Травматологи, видавшие всякое, осторожно заявили, что, возможно, у Кужель компрессионный перелом и подивились силе ее духа, ибо обычно с переломом позвоночника не то, что по пресс-конференциям и телеканалам шастать, с кровати на горшок встать невозможно. Геронтологи тактично объявили, что позвоночник с годами у всех становится короче из-за дегенеративных изменений хряща – не зря украинцы довольно обидно называют людей в годах «пидтоптанными».

Психиатры, видавшие еще более всякое, важно пробурчали – мол, дело идет к сенильным изменениям личности, а это грустно, но естественно. И только режиссеры высказались определенно – зря Александра Владимировна, которая так убедительна в амплуа комической старухи, не пошла на сцену. Отечественное театральное искусство в большом долгу перед украинским народом, коль не использует в постановках такие редкие таланты.

Она кричала на Лутковскую потвора, призывала к немедленному перевороту, называла политиков истотами, вопила по обыкновению дурным голосом реализаторши с базара, гримасничала и жестикулировала… Примерно так же истошно Александра Владимировна орала в 2004-ом – «Янукович, бери власть». С годами комический талант Кужель расцветился новыми красками, и вот благодаря ей идея государственного переворота была окончательно скомпрометирована, маргинализирована и опошлена. По крайней мере, до Масленицы.
Спасибо, Александра Владимировна, а то мы уж совсем приуныли – ну кому хочется мордобоя, кровопускания и развешивания по гиллякам.

Однако и власти бы пора задуматься – а так ли все кучеряво в нашем богоспасаемом Отечестве, туда ли рулит, туда ли заворачивает, не к феодализму ли поганому дело идет?..

Нюра Н. Берг
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх