,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Спасание неонацизмом?
  • 5 февраля 2013 |
  • 13:02 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 900
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
+7
Ну вот, собственно, и все. То, о чем предупреждали умные люди и во что не хотели верить лояльные сторонники власти, похоже, становится явью. Точнее – еще немного, и станет явью. Провластные политтехнологи для спасения режима и переизбрания президента Виктора Януковича на второй срок в 2015 году не нашли ничего лучшего, кроме как схлестнуть его, Януковича, с лидером смерековых приматов украинского духа из «Свободы» Олегом Тягныбоком. Этого, как бы сказать помягче, «фюрера наших дней» уже даже на полном серьезе назвали «сильным соперником, конечно»...

Сделал это, правда, Михаил Чечетов, отвечая на вопрос радио «Свобода». И уверил всех, что его шеф – Янукович – «не просто кандидатом будет, а победителем, мы не имеем никаких сомнений: он победит в честной конкурентной борьбе». Но это никого не должно смущать. Вспомните соседнюю Россию и наличие в ней Владимира Жириновского, о котором давно говорят: «Что у Вольфовича на языке, то у Кремля в голове». Так и тут: выдать желаемое за действительное, бросить пробный камень, вырисовать стремную перспективу, чтобы общество к ней привыкало – это задачи, которые успешно выполняет политик Чечетов.

В этой ситуации гораздо важнее разобраться, кто же и – это самое главное! – зачем сделает из Тягныбока «сильного соперника»? Кому выгодно гасить возникший пожар керосином из бидона, то есть преодолевать возникший кризис при помощи эскалации неонацизма в стране? И – тоже очень интересно – как это будут делать инициаторы проекта «Янукович против фашизма»? Ведь понятно же: для того, чтобы Янукович поверг этот самый фашизм в пучину поражения, его, фашизм, еще надо взрастить, подкормить, превратить в монстра, напугать им все население и только потом предложить народу самому найти «спасителя» в виде «демократа и центриста» Виктора Федоровича. На выборах. Мол, народ так решил.

И ничего нового в этом нет. Технологию борьбы с пугалом на президентских выборах успешно использовал в 1999 году Леонид Кучма. Только Леонид Данилович успешно боролся с «красным реваншем» в виде заплывших политическим жирком коммунистов Петра Симоненко. А Виктору Федоровичу подсовывают угрозу коричневую – неонацизм и неофашизм.

Сразу оговоримся: фашизм «Свободы» – только, может быть, в заявленном и задекларированном стремлении усилить роль государства. Но государственники из смерековых приматов такие, как из продукта переработки жизнедеятельности – пуля. Они хотят усилить государство, но не знают как. И не умеют это делать, что и показали плоды их работы в тех областях, где они уже пришли к власти осенью 2010 года на местных выборах. Они там только делят бюджетные преференции да крышуют местных бандитов. Поэтому «свободовцы» предлагают строить «украинскую Украину» на основе жесткого пещерного зоологического национализма, переросшего уже сейчас, на стадии борьбы с «инородцами», в шовинизм и расизм. «Трэба браты в рукы шмайсэры и быты жыдив, москалив та ляхив» – вот кратчайший путь укрепления государства по-«свободовски».

Второй очень важный момент. Возрастание популярности «Свободы» – это, как справедливо замечают многие, реакция не только на власть, обнаглевшую и забывшую о своих обещаниях народу. Это реакция и на неумелые, разобщенные и импотентные действия так называемой «объединенной оппозиции» под двойным началом Александра Турчинова и Арсения Яценюка, заменивших у кормила «туалета» лежащую у унитаза в душевой Юлию Тимошенко.

Если бы в Украине была не только дееспособная власть, но и такая же и даже более привлекательная и предлагающая альтернативу оппозиция, то «Свободы» на общегосударственном уровне не было бы никогда. Ведь если у народа возникает трепетное, но устойчивое желание «дать власти в морду», то этим, в первую очередь, должна пользоваться нормальная оппозиция. Ее в Украине нет, значит, появляется ее «заменитель» – радикалы из «Свободы», за которых в знак протеста голосуют даже умные, но разуверившиеся люди из либералов и так называемой интеллигенции. Если «Свобода» говорит, что будет защищать социальные права народа, то за нее голосуют и люди труда. Всякого. Это и случилось в Украине в октябре 2012 года на парламентских выборах.

Сейчас власть определилась с главным «сильным соперником» и хочет додавить окончательно остальную оппозицию. Чтобы не путалась под ногами и не испортила чистоту эксперимента. Власть, похоже, по привычке боится «туалетную оппозицию» и потому хочет сокрушить ее полностью. С одной стороны, она последовательно и неотвратимо ставит крест на Юлии Тимошенко, предлагая ей пожизненное заключение в тюряге за причастность к убийству нардепа Евгения Щербаня. С другой – точно так же превращает остающихся на свободе соратников «Кыци» в какое-то, как говорил Виктор Ющенко, «кубло» змей, борющихся за влияние и бабки. Может быть, крыс в бочке или тараканов в банке.

В борьбе с соратниками особенно отличился вечно брюзжащий по любому поводу небритый плохиш украинской оппозиции Анатолий Гриценко. Это удивительная личность в украинском политикуме. Вечный лузер и вечно второй в любом деле, этот чел сам себя определил как «непроходимого» и последовательно подтверждает этот диагноз. И никакое слабительное для мозга ему не помогает. Просто смешно наблюдать, как он то офицерскую честь из себя разыгрывает, на посту министра обороны доразваливая украинскую армию. То предстает пред очи избирателей обиженным на Ющенко «за предательство Майдана», а на самом деле за то, что тот погнал его с министерского кресла за полнейшую недееспособность. То вот сейчас пытается демонстрировать «последовательного и непримиримого борца с режимом».

Гриценко, как известно, предложил оппозиционным депутатам сложить мандаты и не входить в новую Верховную Раду. Его, ясное дело, послали по адресу, так четко обозначенному на любом заборе. И вот в интервью газете «2000» Гриценко раскрывает секрет Полишинеля современного оппозиционного «туалета». Яценюк и Турчинов, оказывается, не хотят освобождать Юлию Владимировну, не желают создавать предложенную ею единую оппозиционную партию и по-настоящему бороться с режимом, игнорируют его и Тимошенко умные предложения, а только пилят оппозиционную казну и наслаждаются лидерством в отсутствие непредсказуемой и резкой, как потревоженные слабительным экскременты, радикальной «мамки».

«Сейчас мы видим: подписи партнеров стоят, но поезд идет не туда. Яценюк с Турчиновым решают вдвоем, ни с кем особо не советуясь. Не только мнение или предложения Гриценко, но и Тарасюка, Катеринчука, Соболева, Грымчака и других точно так же не востребованы либо не принимаются во внимание. По ключевым вопросам и мнение Юлии Тимошенко игнорируется либо вообще замалчивается, прячется... В составе фракции «Батькивщина» человек 20-25 очень сильно переживают и абсолютно искренне поддерживают Юлию Тимошенко, они стопроцентно хотели бы, чтобы Юля вышла на свободу. ...Остальные, на мой взгляд, скорее имитируют борьбу за ее освобождение. Включая и руководство фракции и партии», – сказал сурово Гриценко журналистам «2000».

И это – не что иное, как гвоздь в крышку политического гроба возможного «единого кандидата в президенты от оппозиции», коим уже себя видит Арсений Петрович. И это максимально выгодно власти, которая видит на этом месте, как мы уже сказали выше, Олега Тягныбока. То есть Гриценко фактически помогает власти убирать Яценюка с пути, чтобы не болтался под ногами. Из Яценюка и самого такой «борец с режимом», что мама не горюй, а тут еще и подножки свои же ставят. И не так уж и важно, что получает (и получает ли?) за такие свои раскольничьи действия сам Гриценко, или же власть просто играет на его неутоленных амбициях вечного лузера. Главное – в другом: не власть разваливает оппозицию, это за нее делает Гриценко, свой «демократический вышкол» проходивший, как известно, в США.

Вот, наверное, его учителя из ЦРУ рвут на плешивых головах последние волоски, наблюдая за действиями своего «выученика». А может, и не рвут, а наоборот – наблюдают, как он последовательно и издалека успешно превращает Украину в нужного и безропотного, полностью зависимого лимитрофа-союзника Запада, настроенного антироссйски, превращенного в огромный буфер между Европой и Россией. С Партией регионов и Януковичем или со «Свободой» и Тягныбоком у руля...

И вот что удивительно: власть, гальванизируя «Свободу», выводя Януковича на прю с Тягныбоком, рассчитывает решить и свои сиюминутные и даже долгосрочные экономические и финансовые проблемы. Например, напугать и Запад, и особенно Россию наступлением неонацизма и получить необходимые средства для стабилизации экономической ситуации в Украине. Либо кредиты МВФ и Всемирного банка с возможной реструктуризацией долговых обязательств, если говорить о Западе. Либо такие же кредиты и пролонгирование уплаты долгов тому же «Газпрому».

Вот сейчас «Газпром» выдвинул претензию на уплату 7 млрд. долл., а Киев ему в ответ: если вы будете настаивать, то наша власть рухнет, а нам на смену придут неонацисты. Так они вообще не будет платить ничего, а наоборот – национализируют все предприятия, принадлежащие российскому капиталу. Вы же знаете: они лозунг «Гэть вид Москвы!» впитали с молоком матери и вдохнули его со смрадом из обгаженных схронов и «крыивок»...

Расчет, конечно, подленький и мерзопакостненький. Но он: а) может быть; б) может сработать. Нынешним украинским властям могут помочь деньгами и в России, и на Западе. Россия действительно должна понимать, что неонацисты из «Свободы» легко и с удовольствием национализируют все, что, как говорится, русским духом пахнет. Западу же, в принципе, не с руки поддерживать неонацистов, и потому он может помочь официальному Киеву. Но, с другой стороны, Запад может с неонацистами и смириться, если те гарантируют неприкосновенность западных капиталов, антироссийскую направленность их Украины и невступление, например, в Таможенный союз. А это «свободовцы» гарантируют аж бегом. Да еще и в обмен на власть...

Возможен и промежуточно-компромиссный вариант, о котором я уже как-то говорил. Это союз власти со «Свободой» и «сильным соперником» Тягныбоком. Мол, чтобы не раскалывать Украину, мы ее «сошьем» неонацистскими нитками. И если такой симбиоз гарантирует Западу то, о чем говорилось выше, то с ним и согласятся, и поддержат. И такой неонацистский «тысячелетний украинский рейх» может существовать бесконечно долго. Ибо это Германия Адольфа Гитлера поперла против всего мира, и пришлось ей обламывать зубы. А кому и чем сможет угрожать Украина, огромная, но слабая и зависимая? Да никому. Плохо будет людям в Украине. Но кто же обращает внимание на такие «мелочи», если на кону такой геополитический куш...

С ролью Украины в виде огромного буфера с бескрайними землями и резервуара с дешевой рабочей силой по договоренности с Западом согласится и Россия. Ей-то что терять? Если Украина не хочет быть другом и партнером по Таможенному союзу, то важно, чтобы она не стала врагом в НАТО или Евросоюзе. Вот Москва и Брюссель и смогут договориться за спиной Киева. А почему нет, если он, Киев в смысле, ничего иного, кроме как попрошайничать или «крысить» чужое, не предлагает...

Кстати, опять актуализировался еще один элемент возможного торга – та же Тимошенко. Оппозиция «туалета» снова предлагает ее отпустить на лечение на Запад. Потому что у Тимошенко-де стало хуже со здоровьем. Оно и понятно: мало кто видел человека, которому стало лучше и он почувствовал себя здоровее оттого, что ему светит пожизненное заключение за убийство. Но тут пошли в ход привычные аргументы «зеленого человечка» Власенко. Он опять облился зеленкой, пока сох, перечитал все украинское законодательство и выяснил, что «да, это возможно, нигде ни слова не сказано о том, что заключенные не могут быть направлены на лечение за границу». Да и правильно простимулированные немецкие врачи из берлинской клиники «Шарите» Э не против, наоборот – за. «Они об этом говорили неоднократно и заявляли, что готовы, в том числе, в клинике «Шарите» предоставить Юлии Владимировне необходимую помощь, которая обеспечит ей достаточно быстрое восстановление и выздоровление», – сообщил Власенко. Еще бы – за такие бабки они табуретку из палаты в больнице «Укрзализныци» оживят на время...

...А уехавшая за бугор Тимошенко – это окончательно минус еще один «сильный соперник» Януковича в 2015 году. И остается Тягныбок. Не с Арсением же Петровичем Виктору Федоровичу «бодаться» в самом деле...

Владимир Скачко
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх