,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Почему так «чешется» у «обличителей» России? Причина-то любопытна!
  • 21 января 2013 |
  • 20:01 |
  • Koshmarov |
  • Просмотров: 1131
  • |
  • Комментарии: 11
  • |
+15
По итогам двенадцатого года, в России вышла весьма и весьма неплохая статистика, растут основные показатели, обрабатывающая промышленность опережает темпы роста добывающего сектора, даже демография вышла в плюс (то есть вымирание прекратилось), и прочая, и так далее.

Однако на форумах, в блогах, во всевозможных соцсетях, и везде где только можно, то и дело, появляются комментарии неких «горячих критиков России», они, с пеной у рта, обличают убогость «этой страны», её несвободу и отсталость, неизбежность её скорого развала, несвободный тоталитаризм и гэбистскую сущность её системы, и так далее и всё в этом духе. Порой, эти «оценки» и «мнения» доходят до забавных степеней накала яростных эмоций, бывает, что человек, сообщающий сие, просто выходит из себя, буквально выскакивает из штанов, силясь убедить всех в том, что в России всё ужасно, что русский народ – это сборище примитивных выродков, и так далее, со всеми остановками. Думаю, вы не раз такое видели.

Немалая часть «пламенно-обличающих» юзеров вещает из-за границы, попадаются и такие, которые сидят в Москве, или Питере, и несут нечто сродное, вышеописанному, но, подчеркну, сейчас я говорю именно о тех, кто уехал по линии «колбасной эмиграции», или сбежал от сумятицы девяностых годов, либо свалил уже в начале двухтысячных, и осел а Америке, скажем.

И вот, удрав из ужасной России, человек (если верить ему самому) зажил, наконец, в обители демократии и комфорта, но… зачем-то тратит немало времени, просиживая часами на русскоязычных форумах, и убеждая всех, насколько в России всё плохо, насколько она вымирает, насколько активно и скоро её заполонят китайцы, кавказцы, азиаты (и далее по всем известному списку), насколько гнилостной и отсталой является её экономика, социальная сфера и прочее, насколько ей необходим кардинальный переворот, американская опека и новая революция, насколько необходимо каяться, ломать всё прежнее, сей критик убеждает и живописует - какой ужас был, есть и будет в России.

Когда этому юзеру говорят что-то вроде: «А мы живём в России, никакого ужаса не ощущаем, русских в стране по-прежнему 81 %, увеличивается рождаемость, растёт экономика, качество жизни, уровень жизни, обеспеченность жильём и прочая, к тому же Россия вышла на первые места по экспорту вертолётов, сложной военной техники и прочего», то юзер начинает выходить из себя ещё больше и убеждать, что ужас всё-таки имеет место, более того, кошмар будет и дальше, и кошмарный ужас российского бытия должен продолжаться, по всем вернейшим прогнозам, даже ещё усилиться должен, а те, кто не согласны с этим – ничего не понимают, поскольку – совки, дураки, тупые запутинцы, и прочая и прочая.

Такому юзеру, почему-то, очень важно убедить других (и себя), что в России никогда не будет ничего хорошего, что всё будет хуже и хуже, этому горячему «критику» почему-то необходимо увидать развал России. Он просто мечтает об этом развале!

В какой-то момент я задумался: «А зачем, человеку, живущему в свободной, богатой, растущей и процветающей стране, то есть в своей Америке, писать всё это на российских форумах? Зачем? Если он вырвался из кошмара, если он, наконец, зажил как сыр в масле, зачем ему тратить столько часов бесценного времени на эти пламенные прокламации? Зачем он убеждает кого-то в том, что сраная рашка скоро развалится?»

Я даже попытался представить себя зашедшим на американский, или израильский форум, то есть на какой-нибудь такой, где большинство аудитории будет не россиянами, а тамошними местными, обсуждающими свои проблемы, так вот я попытался представить, что зашёл на такую площадку и начал писать некие обличения в адрес Америки, адресуясь к американским гражданам, к американским обывателям. Но попытался и не смог представить, не смог найти ответ – а зачем мне это бы понадобилось? С какой стати я бы стал делать это? Да и смысл-то, какой смысл терять на это своё время?

Я нередко критикую Америку, но бичую-то я её вмешательство в мои дела, требую-то лишь одного – чтоб она от меня отвязалась и от моей страны, то есть прекратила бесконечные попытки вмешиваться в дела России и мира, чтоб перестало твориться беспричинное насилие, исходящее от неё, неуважение чужих традиций, чужого мнения, стремление её «элиты» переложить проблемы долларовой пирамиды на чужие плечи (ведь нынче эта «элита» уже не стесняясь говорит: «проблемы доллара – не наши проблемы, а ваши», думая, что сумеет-таки вывернуться из западни).

Но за каким бы делом я потащился на чужой форум, где собираются американские обыватели, зачем бы мне понадобилось убеждать обычных американцев в том, что в Америке всё плохо? Никогда бы такой глупостью я заниматься не стал, да и подло это! Рядовых-то американцев скорее стоит поддержать, если есть опасения в том, что США начинают превращаться в один большой Детройт.

Однако же, немало русскоязычных американцев делают именно это, то есть зачем-то лезут на российские форумы, и не жалея сил и времени, с пеной у рта, доказывают российскому обывателю – как всё плохо в России, и как в ней всё должно быть плохо, поскольку она ужасна!

Есть, конечно, особая когорта натуральных агентов влияния, которые получают денежные гранты, вписаны в структуру психологический войны, они намеренно стараются посеять атмосферу безысходности в России, намеренно участвуют в чёрной пропаганде, но сейчас я веду разговор не о них, я говорю именно о добровольных «борцах»! Именно о них, и не обо всех, скопом, а именно о тех, кто уехал заграницу, а теперь беснуется на форумах, зачем-то «обличая и критикуя» Россию.

Существует несколько ответов на вопрос – почему эти «критикующе-проклинающие» хомяки так активны в своей мании очернять Россию? Однако самая жгучая, самая значимая, самая основная причина довольно банальна, хотя и любопытна, в свете последних событий.

Недавно, в тексте одной из интернетовских дискуссий, я наткнулся на информацию, которая всё поставила на свои места! Какой-то человек писал: представьте себе эмигранта, который уехал из замусоренной, измордованной, ельцинской Москвы, продал свою квартиру, за пару тысяч долларов, свалил в Штаты, а теперь эта квартира подорожала раз в десять (это если обычная, в типовом доме), а некоторое жилье, и подавно, стоит теперь запредельных денег, до сотен миллионов доходит!

И вот сидит этот «русский американец», в каком-нибудь, к примеру, Детройте, откуда народ теперь сбегает от безработицы и преступности, сидит голубчик, кусает локти, ведь жильё-то, купленное им в кредит, теперь стоит гораздо меньше, чем за него заплачено, да ещё с работой проблемы, экономика деградирует, город наполняется темнокожими и латиноамериканцами, преступность всё выше! А как вернуться-то, как? Мосты сожжены, московское жильё давно продано, российское гражданство потеряно. А если такой «колбасный эмигрант» ещё и дачу продал, а если эта дача была в ближнем Подмосковье? А если он продал помимо дачи и своей квартиры, ещё и квартиру родителей, которые, укатили в американский рай вместе с ним, а теперь уже умерли?

К примеру, это был бывший инженер, средней руки, жил со своей семьёй, где-нибудь на проспекте Вернадского, в шестандцатиэтажке имел двушку, или на Соколе - трёшку, или на Волгоградке, а у родителей-стариков однушка была, в Кузьминках, и дача в Кратово, но всё это продали в спешке, за бесценок, в девяносто третьем (это если укатили в девяностые, а то ведь могли свалить и в горбачевскую пору, и даже ещё раньше, в этом случае недвижимость свою потеряли за просто так).

И получается теперь, что коль эту недвижимость они бы не потеряли, не принесли бы её в жертву мечте о богатой Америке, то нынче-то могли бы иметь огромные миллионы денег! Это если эмигрант был среднего достатка, а если он жил на Бронной, или на Спиридоновке, или в «сталинке» на улице Горького! Вы представляете, какие огромные деньги он потерял!? А цены-то на московское жильё лишь растут, каждый год, каждый месяц, и нет никакой вероятности, что они вдруг упадут, ведь из желающих поселиться в Нерезиновой, очередь стоит, сейчас она, как никогда велика!

Стало быть, далеко не всё в России, и особенно в Москве, так плохо, далеко не упадок происходит в экономике, раз цены на жильё лишь растут, и так много желающих жить в Москве, пока цены на квартиры во многих городах Европы потихоньку снижаются, а в том же Детройте стремительно падают.

И выходит, что удрав из России, в поисках лучшей жизни-то, человек обворовал себя, причём, в данном случае речь идёт не только о том, что ограбил он себя в некоем духовном смысле, бросив страну, где родились Толстой и Достоевский, где до сих пор возможен разговор о духовности и всевозможных, не доступных простому американскому обывателю, заумных заморочках, затрагивающих тонкие категории, нет и нет, разговор-то сейчас не об этом, речь идёт о грубых, железобетонных вещах, о недвижимости речь и о деньгах речь, о них, проклятых!

Человек ехал за запад в погоне за стабильностью, благополучием, большими возможностями и деньгами, а получилось так, что потерял миллионы, которые уже никак невозможно вернуть! Никто ему московскую квартиру обратно не отдаст, и дачу не вернёт, и потерянное время не возвратит!

А ведь кому-то, кто остался в России и приобрёл тогда квартирку в Москве, повезло купить её по относительно дешевой цене, и теперь эти люди живут в самом быстроразвивающемся городе Европы, живут припеваючи, и понимая, что каждый год их недвижимость лишь дорожает. А продавец сидит в Детройте, или в каком-нибудь Вермонте, и видит, что американская сказка оказалась миражом, что дела идут всё хуже, но поделать с этим ничего нельзя. Но признаться самому себе, что жестоко просчитался, что предав страну, бросив её, укатив за хорошей жизнью, подложил свинью и себе и детям, испоганил свою жизнь, признаться себе в этом он не может, вернее давно уж всё понял, но сказать об этом вслух не хватает духу.

И он идёт к нам, на российские форумы, и пылая огнём бессильной горячки, пытается убедить других, и себя, что в России всё будет плохо, всё обязательно будет плохо, и даже ужасно, что нынешняя ситуация – временная случайность, что Америка ещё воспарит, как никогда вознесётся, сами собой рассосутся проблемы дефицита бюджета, сам собой обнулится госдолг, расстрелы в школах прекратятся, преступность резко упадёт, промышленные производства вернутся из Азии, всё будет удивительно и благополучно, а в проклятой России - наоборот, всё станет как никогда ужасно, как никогда кошмарно и гадко, и получится, что любой «колбасный эмигрант» всё-таки был прав, уехав из России, бросив Россию, охаяв её и прокляв, считая себя умником и удачливым ловкачом, получившим место под благодатным американским солнцем.

На англоязычный форум с этим идти глупо, там эти стенания никому не нужны, рядовые американские обыватели устроены по-другому, они не хотят нагружать себя проблемами, и слушать эти излияния они тоже не будут, да и зачем? Ведь вышеописанный пламенный говорун несёт чушь, просто чушь! Он поливает Россию, орёт о ней гадости, но рядовому-то обывателю Америки хватает и статей в «Нью-Йорк Таймс», которая, время от времени, пишет гадости о России и Путине. Рядовые американцы озабочены делами России лишь в небольшой степени, а то и вовсе не озабочены, судят о ней по культивируемым мифам и штампам, умные же американцы, то есть интеллектуалы (которых мало, поскольку их и в других местах не много), понимают, что Россия – более сложное явление, чем то, которым его представляет «Нью-Йорк Таймс» или преподносит Голливуд, и потому-то, нашему герою, то есть бывшему русскому эмигранту сподручнее податься на российские форумы, куда он и тянется, изливая свою боль. Сублимация же этой боли выливается в забавные вещи, нередко карикатурные, ведь в ответ на те проблемы, которые захлёстывают среду, в которой он теперь пребывает, он стремится убедить себя, что там, откуда он сбежал, всё гораздо хуже, что там всё было и будет ужасно!

Городок же, где «колбасный эмигрант» живёт нынче, потихоньку наполняется чернокожей молодёжью и латиносами (поскольку большинство американских городков, мало-помалу, наполняются этими людьми, ведь рождаемость «белых» в США нынче гораздо ниже, чем рождаемость русских в РФ, а поскольку общее население США растёт, то белых становится всё меньше и меньше, и, в прошедшем году «белые» новорожденные впервые стали меньшинством, по сравнению с «цветными»), так вот «колбасный эмигрант» видит, как реальность стремительно меняет цвет и характер, с разочарованием и тревожным сожалением замечает, что всё меняется! И хотя нельзя сказать, что темнокожие афроамериканцы и смуглые мексиканцы с пуэрториканцами, чем-то плохи, нет, они не являются поголовными преступниками и хулиганами (хотя криминальных элементов, среди них, и чуть больше, чем среди «белых»), но лично я ничего, живя в России, не имею против этих людей, меня они не раздражают, да и сам собирательный герой данной заметки, сам эмигрант, быть может, ничего бы не имел бы против них, но их делается всё больше, а ведь не о такой Америке он мечтал, он ехал в страну белых господ, а теперь всё больше погружается в среду темнокожих граждан, живущих на пособия и продуктовые талоны.

И глядя на это, пытаясь себя успокоить, «счастливчик», имеющий теперь американское гражданство, погружается в бесконечные интернетовские холивары, вопя: «Рашке - конец, русские скоро вымрут, как динозавры, а их место займут кавказцы, узбеки и прочие!» Он распаляется, зачем-то горячо убеждает всех в этом, но смотришь, и скис, голубчик, когда его ткнут носом в упрямые факты статистики, которая снова свидетельствует, о возрождении России, о постепенном росте. Он кричит: «рожают одни кавказцы», а ему под нос – статистику, которая безжалостно, по отношению к нему, заявляет, что во всех северокавказских республиках рождаемость падает (вследствие повышающейся урбанизации и уровня образования), а в некоторых республиках, как, к примеру, в Адыгее, и вовсе отмечается отрицательный прирост, а лидерами, по уровню рождаемости, по итогам последнего года, стали Тюменская, Томская области, Пермский, Красноярский край.

Борец «за правду», этот обличитель «вымирания и деградации» России, может и слиться после ударной порции статистики, но взамен ему способен прийти другой, более горячий, который сыплет «доводами» никак не связанными ни с логикой, ни со здравым смыслом. Ему говорят: «Россия стала как никогда привлекательна для людей, теперь в страну стремятся попасть миллионы человек!», на что он парирует: «Да кто к вам едет, одни таджики-узбеки, молдаване, да кавказцы», но в ответ на это, кто-то вдруг ответит ему: «Ну если уж вы позволяете себе такой расистский выпад, то и сами получите: у вас-то в стране президент, и подавно – выходец из кенийского племени! А чем, скажите нам, кенийские племена хуже узбеков? В Средней Азии-то даже Александр Македонский себе невесту присмотрел!»

Но холиварам этим конца-краю быть не может, поскольку горячие «обличители», все эти «критики» российских ужасов, несовершенств и проблем, так и навязывают своё общение, так и лезут с комментариями, публикуют «пламенные» статьи, где используют всё те же штампы ельцинской поры, согласно которым в России царит убийственная преступность, разруха, ничего не производится кроме нефти, а население вымирает по миллиону в год.

Существует много разных критиков, и много разной критики можно встретить в интернетовском эфире, бывает и деловая и дельная критика, не чёрная, не нелепая, но сейчас я вёл разговор именно о том виде почти забавных охаиваний, которые будто одной рукой писаны, которые появляются на сотнях, а может и тысячах разных форумов и блогов, в интернет-газетах, везде где только можно, появляются, теперь всё чаще, а их авторы, все эти активные и «непримиримые» критики, будто жизнь готовы отдать, чтоб доказать-таки неверующим и сомневающимся, что в России всё очень плохо, что она обязательно развалится, что вымрет она, деградирует и сорвётся в тартарары. Такой человек убеждает, горячится, стремится опровергнуть все доводы, свидетельствующие об обратном, доходит до смешных и уморительных степеней, так и кажется, что у него будто зуд, неутолимый, болезненный зуд, ведь коль он остановится и перестанет охаивать Россию, всю целиком и всякие её частности, то ему придётся вновь вспомнить, что в реальности-то вокруг него происходят кислые дела, что счётчик американского госдолга тикает лишь в одну сторону, что целая армия людей, которые живут рядом с ним, существуют на пособия, но расходы на социальные нужды-то Вашингтон собрался урезать, а на руках у всех американских обывателей по два ствола…

И снова снится этому «колбасному эмигранту» его бывшая квартирка, на проспекте Вернадского, дача в Кратово, которые стоят теперь целое состояние, вспоминаются эмигранту бывшие друзья, оставшиеся в Москве, и теперь пользующиеся её нарастающими возможностями, и сей «горячий обличитель» начинает ещё больше ненавидеть всех нас, оставшихся в России и решивших добиваться улучшений здесь, решивших делать достойной жизнь здесь, а не гнаться за хорошей жизнью, будто бы существующей где-то, за морями, где-то за бугром.

И как же этому «колбасному эмигранту» не лютовать, как не нервничать, ведь даже если он в своей Америке расплатится он, наконец, с кредитами и продаст всё то, чего успел накопить, то в Москву-то уже вернуться не сможет, не по зубам ему будет московское жильё! Однажды он по-глупому предал страну, которая дала ему это жилье, бесплатное образование и свою теплоту, а теперь винить «колбасный эмигрант» может лишь себя самого, и максимум на что может рассчитывать – это «сто первый километр», но уже не Москва, не Питер.

И выходит, чтоб положение было спасено, чтоб жизнь «колбасного эмигранта» прошла не напрасно, Россия просто должна погрузиться в самую страшную анархию, просто должна развалиться, на веки вечные, деградировать и сдохнуть, просто обязана! И снова и снова, будто заезженную пластинку заводит сей «горячий критик» песню про несвободу в России, про недеомократичность, неэффективность и прочие ужасные «не», хотя просчитать реальными цифрами все эти «не» - почти невозможно, а сосчитать - сколько бы стоило потерянное, в недобрый час эмиграции, имущество-то очень легко!

И потому-то он так зол, непримирим и категоричен, критик этот!

Максим Акимов



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх