,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Язык и Киев до Москвы доведёт
  • 18 января 2013 |
  • 16:01 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 646
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
+11
На Украине языковая проституция становится все более профессиональной. Новый состав парламента начал регистрировать законопроекты, демонстрирующие верность избранного быдла своим избирательным заявлениям. Прекрасно понимая, что Янукович и его большинство в верховном Совете не смогут допустить принятия этих законов, оппозиционеры заранее готовятся к рукопашным. Созданная Януковичем в угоду рабочая группа скоро полгода как готовит поправки к принятому летом закону о региональных языках. Фактически, нынешнюю ситуацию сознательно создали регионалы, когда вместо повышения статуса русского языка, как де-факто второго государственного, начали проституировать и делать вид, что русский не более, чем региональный язык. Такой же, как венгерский, польский, болгарский или татарский.

Пока одни создают видимость, что выполняют обещания, данные в период предвыборной кампании, другие уже готовятся к президентским выборам. И языковой вопрос уже третье десятилетие остается одним из главных политических козырей. Особенно противно, что этим играют всякие кучмо-януковичи, бьющие себя перед выборами пяткой в грудь и клянущиеся сделать русский язык и де-юре государственным, а на деле всё более его гнобящими и прогинающимися перед галицкими нац-истами.

Для начала, сами регионалы отыграли назад и начали уточнять, что местные власти не могут принимать решения о статусе языков на своей территории, а могут только обратиться в Киев с нижайшей просьбой. А уж тамошнее ясновельможное панство будет решать - разрешить в Харькове, Донецке, Крыму или Мухосранске орать в роддоме, учить детей, разговаривать, жить и заказывать панихиду на русском - или запретить. В сентябре Янукович создал рабочую группу из псевдоинтеллигентов-писателей, паразитирующих на теле Украины точно так же, как во времена СССР они славили КПСС (некоторые еще и "закладывали" коллег и писали доносы в КГБ). Они начали дружно готовить поправки к уже принятому закону, пытаясь поправками свести его содержательную часть к нолю. Им старательно помогала ближайшая помощница Януковича галицкая националистка Анна Герман, известная в осведомленных кругах как Анна Геббельс. Мало того, президент распорядился еще разработать государственную программу поддержки и развития украинской мовы в дополнение к тем сотням миллионов, которые уже тратятся ежегодно на украинизацию, кормящую армию переводчиков, псевдолингвистов, целый институт по продвижению галицкого диалекта мовы и прочую муть.
Перед выборами наиболее наивные предлагали навести порядок, начав для начала выполнять принятый закон и закрепить наконец статус русского языка, на котором общается:

а - половина граждан страны, по уверениям националистов и любых властей во все времена, независимо от окраски;
б - 2/3 живущих на Украине, по горькому признанию уходящего с поста президента Ющенка, сделанного им зимой 2010 года (он тогда в отчаянии рассказал много интересного и о состоянии армии и о многом другом);
в - 83% (плюс-минус 2% погрешности), согласно исследованию, проведенному на территории СНГ наиболее авторитетным в мире институтом Гэллапа, изучавшем распространение и популярность русского языка на постсоветском пространстве..

Единицы наиболее последовательных товарищей честно призывали не лукавить, прикрываясь Европейской языковой хартией, а добиться повышения статуса русского до уровня второго государственного, как Янукович обещал долгие годы, начиная с 2004 года.

Но действующий президент вел себя как британский джентльмен (которые, как известно, люди своего слова: захотел - дал, захотел - забрал). Янукович изображал даже не доброго дядюшку, а кота Леопольда из известного мультика. Щурясь и коверкая мову, он только и повторял: "Ребята, давайте жить дружно!". Причем все его шаги делались традиционно в виде уступок галицким наци.

Уже в декабре он гарантировал украиномовным свидомым гражданам финансирование программы поддержки и развития мовы. И это на фоне бюджетного дефицита, краха пенсионной реформы, катастрофы здравоохранения и преддефолтного состояния экономики.

Но этого ему (точнее - его советникам типа Анны Геббельсрман) показалось мало и в начале января он подбросил еще один подарок под ёлочку: "Мы должны построить такую страну, в которой каждый сможет чувствовать себя свободно и говорить на своем родном языке, но государственный украинский язык должен развиваться и быть защищенным". Если вдуматься - бред бредом. Государственный язык защищен своим статусом и огромными деньгами, выделяемыми на мову в кино, интернете, газетах и журналах, книгах, делопроизводстве, обучении et cetera. Это даже не сотни миллионов - это миллиарды. И отнюдь не местной гривны, а полновесных долларов. Которые в конечном итоге вытаскивают из карманов тех самых граждан, которым нечем платить за постоянно растущие коммунальные платежи, не могут пойти к врачу и вылечить элементарные болячки, не могут оплатить "бесплатное" среднее образование, не говоря уже о высшем (кстати, Минобразование не желая платить стипендии, требовало и добилось у администрации ВУЗов в эту сессию не ставить студентам больше 7 из 12 баллов).

Старый советский кадр, а ныне председатель Верховного Совета Владимир Рыбак (трусливо извинившейся за попытку говорить в парламенте на русском) предположил вынести вопрос о языках на всенародный референдум. Но тут же оговорился: "Возможно, придется задать людям вопрос по русскому языку. Но принимать изменения в Конституцию должна Рада".

Простите, но даже в СССР, вроде как тоталитарном государстве, в Конституции была закреплена максима о том, что волеизъявление народа через референдум выше любых законов, включая Конституцию. Нынешние же "дерьмократы" и эту малость пытаются захапать в свои жадные потные ладошки.

Но это всё игрища провластных людишек. А ведь оппозиция тоже не дремлет и демонстрирует верность своим избирателям.

Чуть ли не в единственный рабочий день этого года представители от "Батькивщины" и "УДАР"а (ах да, и конечно же истеричная воспитательница детей Ирина Фарион от сволоты "Свободы") – зарегистрировали законопроект "О функционировании украинского языка как государственного и порядок применения других языков на Украине".

Это творение не просто ликвидирует русских как класс. Фактически, здесь учтены все прибалтийские рекомендации по умножению на ноль и русских, как коренных жителей, и их языка. Для начала, региональные языки могут вводиться только если нацменьшинство в регионе составляет более половины населения. При этом все языки меньшинств, начиная с русского, являются иностранными: "Попытки введения официальной многоязычности на национальном уровне вопреки Конституции Украины и установленной конституционной процедуре являются действиями, направленными на разжигание межэтнической вражды, языковый раскол страны, нарушение конституционного строя и территориальной целостности Украины".

Законопроект предполагает:
- полностью перевести систему образования, дело- и судопроизводства, сферу СМИ на государственную мову;
- за нарушения устанавливаются значительные штрафы.
- все госслужащие (само собой и все политики на всех уровнях) обязаны свободно владеть мовой;
- все в системе власти, начиная с уборщиц и сторожей обязаны сдавать экзамен в Центре украинского языка (который еще надо создать и финансировать!);
- создать Национальную комиссию по стандартам государственного языка. Эта структура, очевидно, наряду с уже существующим институтом мовы, должна вытравить из употребления полтавский диалект украинского, заменив его галицким диалектом;
- любые публичные выступления должны осуществляться и/или переводиться в синхронном режиме на мову;
- исключения возможны, но только по благоволению свыше и только для территорий, где будут введены региональные языки.

Да прибалтийские наци о таком только мечтают и вводят некоторые подобные нормы до сих пор (см."А еще хорошо бы сжечь").

Был зарегистрирован и другой законопроект – о внесении изменений в "Закон о региональных языках". Родной брат кума Ющенка, прохвост и депутат от Партии регионов (уже подавший заявление о выходе) Павел Балога, внефракционные Виктор Балога (тот самый кум) и Василий Петевка предложили дополнить документ нормой об обязательном знании мовы всеми чиновниками, введении экзамена по украинскому языку для всех претендентов на работы во властных структурах. Само собой, создать и экзаменующий всеукраинский орган.

Совершенно прав был автор закона о региональных языках Вадим Колесниченко. Независимо от того, как к нему лично относиться: "Исходя из законопроекта, можно сделать вывод, что украинский этнос состоит лишь из граждан, разговаривающих на украинском языке. А все, кто не говорит на украинском, являются иностранцами... У нас фашизм уже фактически гордо поднимает голову, подтверждение чему – откровенно ксенофобские законопроекты представителей оппозиции".

Совершенно непонятно, как стремящиеся в ЕС галицаи и все украинские власти из десятилетия в десятилетие игнорируют основополагающую норму любого западноевропейского государства - люди сами выбирают язык общения и государственными во многих странах являются языки, на которых говорит не 50 и больше процентов, а менее десяти. Во многих даже нее западно- - восточноевропейских странах, особым статусом пользуются русины и их язык. А на Украине их даже не считают отдельной нацией (хотя в отличие от украинцев, выросших как раз из русинов, они веками официально признаны в Европе. И четыре, и более веков назад, в Сорбонне учились студенты - рутены по национальности).

Само собой, эти законопроекты приняты не будут. Но и власть регионалов Януковича пальцем о палец не ударит, чтобы закрепить законодательно существующее двуязычие Украины. Так что на фоне экономической стагнации и гниения всей системы изнутри, языковый вопрос будет и впердь забирать из и без того хилой экономики финансы, а у людей - время и силы. В результате, раскол на Восток и Запад будет всё больше углубляться, а галицаи обеспечат перенесение мордобоя из стен парламента на улицы украинских городов.

Что делать, каждый раз "псевдонэзалэжнисть нэньки Украины" заканчивалась полной и глубокой ж.. Руиной. После чего остатки подбирала и восстанавливала уцелевшая часть некогда Киевской, а еt nunc, et semper, et in saecula saeculorum - просто России.

Использованы материалы и цитаты из статьи Ивженко в Независимой газете и данные открытых источников.
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх