,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Войны проектируют и развязывают в Вашингтоне
  • 10 января 2013 |
  • 12:01 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 814
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
+22
Столкнувшись с упорным противостоянием сирийского народа, США решили вернуться к прежней схеме агрессии, которую условно называют «багдадской». Тогда американцы (с подачи английской разведки) обвинили Ирак в подготовке к ведению химической войны. Генерал Колин Пауэлл, который в то время был главой американской дипломатии, демонстрировал на заседании Совбеза ООН маленький контейнер размером в тюбик с губной помадой. В нем якобы содержалось боевое отравляющее вещество, добытое мужественными джеймсами бондами на складах армии Саддама Хусейна.

В результате американцы вторглись в Ирак и повесили легитимного президента. Но оружие массового уничтожения, «угрожающее миру», не нашли.

Сейчас Вашингтон выдвигает такие же обвинения против президента Сирии. И опять-таки с подачи английской разведки. Но действовать по иракскому варианту США не спешат — а вдруг у сирийцев действительно есть некое секретное оружие, жертвой которого может оказаться американский десант? Тот самый десант, о котором Сенат США и говорить не хочет, но для использования которого создает законодательную основу. Налицо очень опасные вариации на смертельную тему.

А теперь вернемся к «хлебу войны» — денежным потокам. Главный антисирийский «хлебопек» — США. Точные размеры их инвестиций в толпы наемников, бесчинствующих в Сирии, не сообщаются: деньги поступают по разным каналам, и отследить их трудно. В Англии правительство вынуждено обращаться аккуратнее со средствами налогоплательщиков. Газеты открыто называют цифру британской помощи антисирийским мятежникам — 50 миллионов евро, второй показатель после США. Официально эти деньги направляются сирийским беженцам. Однако, как отмечает пресса, по пути миллионы евро странным образом превращаются не в одеяла и детское питание, а в оружие и боеприпасы.

Крупнейший из арабских доноров — Ливия. Да-да, та самая Ливия, которая разорена гражданской войной и продолжающимися междоусобными столкновениями. Она направляет сирийским мятежникам 20,3 миллиона долларов. За ней следуют Катар (12 миллионов) и Объединенные Арабские Эмираты (5 миллионов). Финансовые аналитики считают, что у Ливии обнародованных сумм нет — под ее банковским прикрытием в казну сирийской оппозиции вливаются американские финансовые потоки.

И это отнюдь не вся «занимательная бухгалтерия». Различные средства массовой информации обнаруживают в опубликованном недавно отчете Сирийского национального совета (СНС) все новые увлекательные подробности. Официально СНС существует для того, чтобы консолидировать силы противников президента Асада прежде всего на поле боя. Однако всего лишь 7% донорских пожертвований направляется на нужды воюющей с правительственными войсками Свободной сирийской армии. Остальное идет на содержание самого СНС. Например, 290 тысяч долларов были израсходованы только на оплату роскошных гостиниц во время визитов руководителей СНС в разные страны мира.

При этом результатами деятельности СНС недовольны крупнейшие спонсоры — прежде всего, США. Госсекретарь Хиллари Клинтон публично выразила возмущение тем, что СНС так и не смог объединить враждующие антиправительственные группировки в Сирии. Журналисты высказывают предположение, что лидеры СНС больше заняты взаимной грызней у спонсорской кормушки, чем судьбами так называемой сирийской революции. И, тем не менее, Соединенные Штаты объявили о признании сирийской оппозиции легитимным представителем народа Сирии.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх