,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Отжыг недели.
  • 9 января 2013 |
  • 12:01 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 2401
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
+18
Пока реальная страна благостно встречала Новый Год и Рождество, в виртуале шла тотальная войнушка всех против всех, иногда вполне ощутимо прорывавшаяся на улицы городов в виде факельных шествий и маршей.

Странно в эти праздничные дни всеобщей радости и всеблагой вести о Рождестве Христовом писать об агрессивных националистах, то и дело желающих повесить, расстрелять и удушить, но я лишь могу рассказывать о том, что было, а о том, чего не было, не стоит и говорить.

Честный же человек обязан констировать, что все последнее время повестку дня в стране определяют свободовцы Тягнибока. Им удалось навязать обществу свой дискурс, и мы все стали его заложниками. Об этом чуть позже, а пока стоит вспомнить, так сказать, вехи победного шествия.

Два месяца в стране работает новый парламент. За это время мы получили новое правительство, Азаров передал власть Азарову, Хорошковский внезапно стал радикальным оппозиционером, хюндаеевед Колесников возглавил… комитет транспорта (логично, ачо?), кое-кто свои посты потерял, кое-кто получил. Приняли бюджет.

За все это время зупиняторы-обещалкины, пришедшие в парламент второй по величине фракцией, так никого и не зупинили, более того, сидели как тихие мышки, прогрызая дырочки в головке сыра в виде ходов к парламентским комитетам. Кроме внутренних драчек и разборок, Батькивщина во главе со своим новым воинственным лидером так ничего и не родила, потому что схватки и потуги оказались лишь брожением газов в кишечнике, о чем свидетельствуют странные звуки конфликтов, доходящие до нас из-под ковра. Ах да, выдвинули еще законопроект о введении в паспорт 5-ой графы, страшно важный в деле обустройства Украины. Но даже эта отчаянная попытка поставить мягкую кроличью лапку на электоральное поле свободовцев должным образом оценена не была, потому что тягнибокам в деле как опереточного, так и самого что ни есть радикального нацизма помощники не нужны.

Они и сами справляются на ять. Смотрите – никаких перерывов и передышек, шоу маст гоу он без пауз и интервалов. Не успело утихнуть бурление говен по поводу этнического происхождения пресловутой Милы Кунис, как подошли новогоднее праздники с дедом Морозом и Снегурочкой. Эти москальские персонажи удачно выхватили эстафетную палочку из рук голливудской красавицы и приняли на себя следующий кинжальный удар нациков. О том, как их вешали и сжигали, я уже писала, а сегодня упоминаю лишь для того, чтобы показать преемственность генеральной линии и неутихающего трудолюбия наших националистов. Это ничего, что борьба со сказочными персонажами и оливье на первый взгляд выглядит водевилем, тут главное не утихать ни на мгновенье, не уходить с первых полос газет и главных страниц сайтов.

Перед следующей крупной поживой тягнибоки разминались на призывах запретить старое советское кино в эфирах украинских телеканалов, поскольку оно-де извращает звытяжную и пэрэможную историю нашей страны, сплошь состоящую из бандеровской борьбы за счастье и независимость Украины. Чем заменить старое советское кино, борцы не указали, потому что за 2 лет своей сугубой независимости украинские мытци так и не создали даже десятка более или менее пристойных кин. Так, разнообразные перепевы международных сказок, и то – в сотрудничестве с деятелями соседней Сатрапии, к тому же, на русском языке.

Однако здесь интересно отметить молниеносную отзывчивость наших националистов евроатлантическим веяниям. Не успела жена любителя оставлять белые пятна на синих платьях заявить, что, мол, не допустит воссоздания СССР, как старое наше кино пало жертвой идеологической атаки. Пока в виртуальном плане, но кто знает… Хотя, может, это и совпадение простое.

Не Свободой единой, однако, жив дух националиста, поэтому разнообразные локальные акции также имели место. Например, возведение в одном из городов Донбасса аматорского памятника, героями которого стали: красноармеец, воин УПА и … зольдат вермахта. Это триединство, по замыслу автора, местногопенсионера-монументалиста, призвано символизировать сложную историю Украины, хотя с какой стати немецкий солдат, положивший у нас миллионы сограждан, должен быть представлен в мемориале, я так и не поняла. То есть, это не скромный кладбищенский памятник конкретному рядовому вермахта, погибшему на лично ему не нужной войне, а именно мемориал, именно символ – наравне с украинскими воинами. Даже если согласиться с тем, что вояки УПА должны быть увековечены в Донбассе…

Нам, однако, не привыкать уже к попыткам десакрализировать победу в Великой Отечественной, приравнять победителей к побежденным, агрессоров к защитникам, патриотов к коллаборационистам. Ведь это девиз последнего, как минимум, десятилетия… – неважно, он украл, или у него украли.

Движение в этом направлении непременно будет продолжено, а кто не верит, пусть посмотрит социальные сети и форумы.

В общем, пока наши нарванные националисты и сочувствующая им масса разминали бутсы на мелких и крупных креативах, пока доругивались на филологические темы, упорно внушая евреям, что они – жиды, пока Фарион произносила свои пламенные речи, практически в открытую призывая к массовому неповиновению, с Запада подоспела неожиданно жирная шварка в виде получения французским актером Жераром Депардье российского гражданства. Обеликс не только с благодарностью получил оное из рук российского президента Путина, чем уже плюнул в лицо украинским националистам, но и разразился восторженным письмом с массой комплиментарных определений российского народа, его президента и государственного устройства РФ.

Казалось бы – что нам Гекуба? Посмотрели, улыбнулись и ну смотреть дальше французское кино. Там в каждом рисунке Депардье, великий и прекрасный.

Ну-ну, какой там великий, какой там прекрасный. Жалкий лицедей, жадный выживший из ума актеришка, лягушатник, старый толстый пенек, бездарный кретин. Роли мелкие, способности нулевые, да и те давно пропил, алкач поганый. Ах, говорите, еще лет 5 назад был великим и прекрасным? Любил Ющенко, поддерживал идеи Помаранчевой революции, был желанным гостем, умным, достойным человеком? Ну, был. Так прошла уже слава земная. На отдельно взятой территории Украины – прошла.

Жестокой болью в сердцах украинских националистов отозвалось письмо Депардье и сам факт принятия им российского гражданства. Жиды/евреи в миг были забыты (на время, конечно, не обольщайтесь), москальские деды морозы перевели дух, на повестку дня вышел жестокий срач по Депардье. Интересно, что одним из главных упреков в его адрес стало нежелание актера платить Франции 75% доходов в виде налогов. Уклонист, сцуко, предатель родины. Сами-то украинцы, и особенно, передовой отряд ВО Свобода, те страшно любят платить налоги. Салом не корми, дай заплатить побольше налогов. Сами идут к фискалам и мытарям, просят – ну, возьмите с нас побольше налогов, карман жмут, совесть тревожат. А этот, гад, уклоняется. Вот в чем все дело-то… Тысячи сетевых хомячков тысячами неутомимых копыт истолкли клавиатуры своих компьютеров. Таких истеричных приступов злословия, злорадства, несмешного стеба и тупой петросянщины давно не видели просторы Уанета. Думаете, припадком все ограничилось? Неа, судороги в самом разгаре.

Самые честные, конечно, признались - ну, не ту страну выбрал новым Отечеством Жерар. Промахнулся. Не тем строем очаровался, не тем персонажам славу спел. Вот интересно, а если бы старый бездарный пенек решил бы вдруг украинским гражданином стать, вот что тогда бы оказалось? Снова гордость и слава европейского кино, очаровашка, талантище, демократ, полный сил и способностей мытець? Рупь за сто.

Сам-то Депардье вслед за Милой Кунис, думается, вертел весь этот водевиль на среднем пальце огромной руки, но наши пропиарились на нем от вольного. Ну, бойкот – это уже как водится, игнорирование фильмов с его участием и всяческая ганьба. А что? Ядерному электорату нравится, неофитам из числа отечественной интеллигенции, очарованным радикальной силой Свободы, наверняка тоже. Цель достигнута, повестка дня определена, мы все в ней участвуем.

Тем более что окучиваемое поле неуклонно расширяется. Для острастки небезвестный Игорь Мирошниченко решил пройтись и по своим. Внезапно вдарил по просвитовцу Павлу Мовчану. Мытець, патриот, оппозиционер, бесконечно далекий от какого бы то ни было интернационализма, – а и ему досталось. Литератор неосторожно похвалил Израиль, назвал его мировым духовным центром. И тут же отгреб. Вализа – аэродром - Тель-Авив. Пшел вон, лузер, приспособленец. Не место. Гнать поганой метлой. Это все не мои слова, я только цитирую. Вот так. Бей, значит, своих, чтобы чужие боялись. Да чужие уж и так перепуганы…

Когда же дым от петард и хлопушек слегка рассеялся, оказалось, что ни одного законопроекта члены фракции ВО Свобода в парламент не внесли, что рука так и не здрыгнулась повернути життя на краще, что ни в какую реально важную тему защиты прав маленького украинца свободовцы не вписались. И вместе с остальными отправились на воздуся. Поправить, значит, потраченное в парламентских драчках, отпиливании куска забора и розданных сотнях пафосных интервью здоровье. Уработались ужо.

Впереди же столько свершений, вдруг война, а они уставши. Не за горами 23 февраля. Это ж акций лопатой не перекидать. Зря рассчитывают украинские вояки вслед за отечественными же ментами тихо встретить праздник по старому расписанию. Мильцанеры по-прежнему выпивают за себя любимых 9 ноября. Официальные торжества проводят, как положено, 20 декабря, но в своем кругу отрываются на 40 дней раньше. Как Штирлицы, пекущие картоху в камине под тихое мычание революционных песен в самом сердце вражьего Берлина.

Но милиция – это полбеды. Ее всенародно никогда и не праздновали. А вот 23 февраля – это будет что-то. Громче только, уверена, возопят по поводу 8 Марта. Вот где будет апогей звытяжной-то борьбы! Клара Цеткин с Розой Люксембург, кажется, уже начали ворочаться во гробах, ожидая веселой гульбы братчиков да свободовцев на своих символических трупах. Это будет борьбическая борьба, не сомневайтесь. С призывами душить и вешать. Они у нас теперь заместо здрасьте и чистки зубов. Чуть что не по нраву – уничтожать, вешать, гнать сраной метлой. Вот такой дискурс, ребята. Так и хочется подойти к каждому интеллигенту, голосовавшему за тягнибоков, – да хоть киевскому - посмотреть в глаза тихо и пристально и спросить задушевно: «Ну что, говно нации, довольно?»

И вот теперь о главном, господа.

Многие мои знакомцы, люди, чистые помыслами и всерьез озабоченные нацистским шабашом, журналисты, общественники, решили внести свою лепту в борьбу с радикальными националистами. Смело ввязавшись в драку, они обнаружили, что в жилах Тягнибока, Фарион и прочих самых горластых борцов за расовую чистоту, течет не та кровь. То есть, присутствует некая примесь, тот самый душок, как выразился один блогер. И на этом основании разоблачители задают вопрос – а имеют ли право гнобить москалей и жидов люди, у которых затесалась пара некондиционных генов, которые сами имеют восьмушку стесняющей крови? Иногда прямо целые конспирологические исследования проводят, чтобы выяснить – а не был ли прадед Фарион с душком? С неудобной подробностью? Может, картавил там, или конец обрезанный имел? И таки находят! Да, говорят, все это есть!

Мои упреки на тему – ребята, а вы-то чем от них отличаетесь? – вызывают гневный протест исследователей. Но, друзья, ведь вы так же, как они, роетесь в родословных, по сути, измеряете черепа, копаетесь в генах, нюхаете кровь – чтобы что? Выходит, если кровь у них чистая на все 100, то тогда их расовые теории имеют право быть? Тогда они правы? Какая нахрен разница, что у них там в крови, если их призывы ненавистны и постыдны для порядочных людей? И еще – так и по-вашему, выходит, существуют крови, примеси которых постыдны?

С удивлением обнаруживаю, что ребята обижаются. Как же – вскрыли гнойники, разоблачили, сделали анализы, а похвалы не дождались. Я вот что скажу – если вы этим занимаетесь, друзья, это означает только одно. Нацисты победили вас ментально. Они навязали вам свою повестку дня, свою идеологию, свою методологию. Свой черепоизмерительный инструмент. Вы уже внутри этой темы, вы с ними. И это именно то, чего они добиваются. Имейте в виду, когда в следующий раз возьметесь определять душок и примеси, ок?

Нюра Н. Берг, специально для Полемики
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх