,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Открытое письмо М. Т. Калашникова и других ветеранов ИжМаша о ситуации на заводе
  • 8 января 2013 |
  • 22:01 |
  • URUZ |
  • Просмотров: 1285
  • |
  • Комментарии: 54
  • |
-8
Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обратиться к Вам заставляет бедственное, более точное слово трудно подобрать, положение когда-то мощного производственного гиганта, а еще ранее градообразующего предприятия под именем «Ижмаш»

Горько и обидно видеть, как рушится Дело, которое ставило и развивало не одно поколение инженеров и рабочих, и которое определялось, прежде всего, государственными интересами и сопровождалось государственной поддержкой.

Беды предприятия начались не сегодня и не вчера. Но именно сегодня уровень производства и объем упали ниже некуда. Действия администрации (временный генеральный директор Л.А Косов) зачастую носят непродуманный и непрофессиональный характер, не учитывают специфики производства.

Нынешнее управление предприятием представляют высокооплачиваемые непрофессионалы, без опыта работы на подобных производствах. Много вопросов взывает, например, введение недельного планирования и материального стимулирования на тех направлениях, где производственный цикл имеет большую протяженность (от 3 до 9 месяцев). Благое, вроде бы, намерение на деле приводит к нервозности и хаосу, а в конечном итоге - к невыполнению производственной программы.

Откровенно неэффективной надо назвать на предприятии кадровую политику. Из-за низкой заработной платы уходят квалифицированные рабочие и специалисты. До предела истощена основа производства - мастерский состав. Зарплата основных рабочих не превышает и 10 тысяч рублей, многие зарабатывают и того меньше (от 6 до 9 тысяч рублей). Касается это как оружейного, так и станкостроительного направления, где ситуация с квалифицированными рабочими еще хуже. Надо ли объяснять, к чему это ведет?! На данный момент полностью остановлено производство спортивного охотничьего оружия, сорван ряд экспортных контрактов. Близок к срыву контракт по организации производства автоматов АК в одной из стран. Уже ясно, что будет провален не столь уж великий гособоронзаказ по стрелковому и авиационно-пушечному оружию. Вот это нам совсем не понятно. А представляет ли все последствия невыполнения заводом заказов силовых ведомств его нынешнее руководство? Вряд ли. Ведь в большинстве своем в оборонке оно прежде не работало. А руководство ПГ «Рос технологии, которой принадлежит нынешний «Ижмаш»? Наверное. Иначе не послало бы в сентябре текущего года комиссию на завод. Мы ожидали по результатам проверки решительных выводов. Но действие было принято на удивление невнятное: устроить конкурс на замещение должности генерального директора «Ижмаша». И если присмотреться к кандидатам, итог здесь определен заранее: нынешний руководитель поменяет приставку «временный» на постоянною должность. Только надо ли? Положение-то «аховое». Да и судя но его трудовому пути долго А. А. Косов на одном месте предпочитает не задерживаться.

Необходимо отметить, что на дворе осень и достаточно холодно, но в корпусах завода нет отопления, крыши не отремонтированы и протекают. Но Косов А.А. экономит на поддержании нормальных условий труда для рабочих. А события тем временем приобретают все более негативную окраску: 16 октября, например, рабочие одного из цехов оружейною производства, поручив расчетные листки с удивительной (в 5 тысяч рублей) зарплатой устроили бузу. Видимо, это только начало их возмущения.

От имени ветеранов, которые отдали большую часть своей жизни работе на «Ижмаше», обращаемся к Вам, Владимир Владимирович, с призывом спасти наш завод. В настоящее время еще сохранился минимальный кадровый потенциал, имеющий силы и опыт для преодоления кризиса. Да и мы, ветераны, способны оказать помощь и слоном и делом родному заводу. Но в случае непринятия экстренных мер в ближайшее время на предприятии могут произойти необратимые изменения, ведущие к его исчезновению, а также исчезновению таких брендов, как «Калашников», «Драгунов» и «Никонов». Наши потомки и истинные патриоты России нам этого не простят. С Надеждой на возрождение завода,

Ветераны:

Почетный ветеран завода «Ижмаш», Президент Союза российских оружейников. Герой России, Герой Соцтруда, лауреат Ленинской и Государственных премий Калашников Михаил Тимофеевич

Почетный ветеран завода «Ижмаш», Герой Соцтруда, Почетный гражданин Удмуртской Республики Ионов Виктор Петрович

Почетный ветеран завода «Ижмаш», лауреат Государственной премии, почетный гражданин г. Ижевска Безбородов Николай Александрович

Почетный ветеран завода «Ижмаш», Герой Соцтруда Малых Геля Николаевна

Почетный ветеран завода «Ижмаш», председатель совета ветеранов «Ижмаша» Гунина Валентина Георгиевна

Почетный ветеран завода «Ижмаш» Изотов Николай Степанович

Почетный ветеран завода «Ижмаш» Новоселов Виктор Петрович

Почетный ветеран завела «Ижмаш» Кочуров Василий Петрович

Почетный ветеран завода «Ижмаш» Дерюшев Иван Егорович

Почечный ветеран завода «Ижмаш», лауреат премии Совета министров СССР Александров Юрий Константинович

Почетный ветеран завода «Ижмаш», лауреат Государственной премии Нестеров Азарий Иванович

Почетный ветеран завода «Ижмаш» Шумков Георгий Васильевич

Почетный ветеран завода «Ижмаш» Ованисян Генрих Григорьевич

Почетный ветеран завода «Ижмаш» Павелкин Владимир Дмитриевич

Почетный ветеран завода «Ижмаш» Астафьев Валентин Иванович

Почетный ветеран завода «Ижмаш» Жуков Евгений Константинович

Почетный ветеран завода «Ижмаш» Евсеев Виталий Михайлович

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх