,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


На заметку русофобам
  • 3 января 2013 |
  • 13:01 |
  • V.Sabur |
  • Просмотров: 711
  • |
  • Комментарии: 25
  • |
+23
Это не я придумал. Так мыслит и говорит о русском языке месье де Кошко.

Дмитрий де Кошко — глава ассоциации с неожиданным, но весьма евразийским, чуть ли не глобальным названием «Франция-Урал». Звучит крылато, как название летного полка «Нормандия—Неман» и, кажется, задачи похожие. Кошко от имени инициативных французских ассоциаций, выступающих за развитие связей с Россией, заявил, что во Франции будет проведен сбор подписей за использование русского языка в Евросоюзе на официальном уровне.

«Мы считаем, такой шаг необходимым, поскольку русский — один из основных европейских языков, проводник идентичности европейской цивилизации, — говорит г-н де Кошко. — Это вектор распространения во всем мире разных культур, опирающихся на посредничество русского языка».

В странах Евросоюза, включая не только постсоветскую Прибалтику, но и многие другие, так сказать, не-постсоветские страны, сегодня, по грубым прикидкам, насчитывается больше 7 млн русскоговорящих жителей, потому считать его региональным, местным или «языком меньшинств» авторам этих инициатив не представляется возможным.

«По своей сути и амбициям русский язык не является носителем идей сепаратизма. Напротив, это фактор европейской интеграции», — утверждает Дмитрий де Кошко.

Это, пожалуй, новость для русофобов, преизрядно проявившихся, как ни парадоксально, на территориях, «откуда есть пошла Русская Земля», то есть нынешней Украины.

Не столь давно в СМИ промелькнула статистика, что русский язык, после английского и китайского, вышел на третье в место в мире по числу его носителей, потеснив на четвертую позицию рейтинга испанский. Стоит ли удивляться, что французы, издавна тяготевшие к русской культуре и неизменно привечавшие ее, утверждают, что русский язык просто-таки «необходим для экономического развития Европы и в особенности Евросоюза, учитывая взаимодополняемость экономик двух частей континента».

«Право всех русскоязычных жителей ЕС пользоваться русским языком как родным или же как транснациональным языком общения в Европе, несомненно, является элементом обогащения в культурном, экономическом и, конечно же, геополитическом плане для всего Европейского союза», — почти пафосно констатирует Д. де Кошко, подчеркивая, что между Россией и Евросоюзом развивается тесное сотрудничество и в таких важнейших областях, как энергетика и аэронавтика.

Тема, заявленная месье де Кошко, актуализовалась также в связи с тем, что в нынешнем году вступили в силу законоположения, позволяющие европейцам, собрав «не менее миллиона подписей из как минимум семи стран ЕС», выступать с гражданскими инициативами. Конкретно же во Франции — необходимо предоставить 54 тыс. подписей граждан ЕС.

А, с позволения сказать, «наши», глядящие на Европу из таких низин, что аж шапка валится при запрокидывании головы, грезящие о каком-то там европейском «ассоциированном членстве» и предлагающие, как Тягныбок, разрешить на русском языке говорить в парламенте лишь в сортире и кулуарах, а с трибуны — ни-ни, уже присматривались бы, в самом деле, к Европе, все больше говорящей по-русски. А то как же с нацистским ксенофобским рылом соваться в европейский ряд?

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх