,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украинские шаровары между Брюсселем и Москвой
  • 21 декабря 2012 |
  • 00:12 |
  • edmund |
  • Просмотров: 1617
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
+9
Похоже Янукович решил выполнить некий непростой удар именуемый в биллиарде не иначе как «штаны». С учетом национального колорита можно говорить о некоем ударе «шаровары», то есть шары должны попасть сразу в две лузы. Как не трудно догадаться лузы эти Москва и Брюссель. Возможно ли это? Вот об этом мы и поговорим в этой статье.

Что происходит в этом смысле наверное неизвестно только тому знать об этом ничего не хочет, но таких наверное найдется не так и много. Украина в поисках выгоды и в первую очередь из-за лучшей цены на газ изыскивает для себя возможности сотрудничества с Россией. Кроме цены на газ которая должна облегчить расходные статьи Украины, в случае вступления в Таможенный союз значительному увеличению подвергнутся и доходные статьи Украины.

Всё это явная положительная инициатива России и казалось она должна быть принята с удовольствием Украиной которая испытывает серьезные финансовые трудности и с каждым днем приближается всё ближе к финансовой пропасти. Справедливости ради нужно сказать, что вина правительства Азарова в этих украинских трудностях минимальна. Без правительства Азарова экономика Украины уже была бы на в «кювете, лежашей на боку».

Однако, дальше всё становится только более запутанным. Демонстрируя хорошую мину при плохой игре, Украина пытается при помощи России заставить Европу двигаться ей на встречу. Это и есть тот самый изощренный биллиардный удар «штаны». Шары сразу летят в две лузы. Получается, что Янукович раздавая авансы направо и налево старается вызвать эффект конкуренции у Европы и России.

Удастся ли достичь поставленной цели, вопрос праздный, разумеется нет. Как результат такой политики обещаний «и-нашим-и-вашим» отмена визита Януковича в Москву. Сразу после распространенной информации об отмене визита, появилась работа для политических спекулянтов. Кто-то говорил о том, что визит Януковича отменен Путиным как раз из-за позиции Украины. Путину не нравится место статиста в постановке Януковича.

Кто-то говорит о том, что накануне визита Януковича в Москву, у него состоялся разговор с Баррозу. Европа испугалась украинского шантажа и решилась на шаги навстречу Украине, лишь бы не допустить Украину в Таможенный Союз. Если это соответствует действительности, то можно только посмеяться над тем, что у Европы оказалась как говорится «кишка тонка». Если кому-то кажется, что на этом всё закончилось, то автор спешит обрадовать, отнюдь. Всё только начинается.

Необходимо понять, что у Евросоюза нет и в мыслях принимать куда-либо Украину. Это не более чем очередное обещание, но ставки в этот раз очень высоки. Не нужно богатой фантазии чтобы понять что случится дальше. Европа в очередной раз кинет Украину, и придется Януковичу все же ехать к Путину, но только в этот раз уже все козыри будут на стороне Путина. Януковичу уже не удастся манкировать Европой. Маневр для Януковича будет минимальным, а у Путина в этом случае будет возможность пользоваться неограниченными возможностями в своем положении.

Кажется бесспорным, что в ближайшее время Януковичу придется снова планировать поездку в Москву. Это чувствует и население Украины. По последним опросам около 60% украинцев понимают преимущества Таможенного союза. Однако оппозиционные политики вроде Яценюка говорят о том, что у Януковича нет никаких прав подписывать какие-либо документы о вступлении Украины в Таможенный союз и даже грозят Януковичу судом. Совершенно понятно, что оппозиция боится этого вступления как черт ладана. Вся штука в том, что оппозиция ничего не может предпринять в этом случае.

Янукович не собирается ничего сам инициировать или подписывать. Всё будет сделано через Верховную Раду. Рада это коллективный законодательный орган имеющий право на подобные решения, а вот судить потом будет некого. Потому, что Рада имеет право принимать любые законы и даже менять конституцию страны. Учитывая жалкое представительство оппозиции в Раде можно смело говорить о том, что любая инициатива Партии Регионов получит одобрение Рады.

Оппозицию здесь ждет жалкое будущее. В случае постановки этого вопроса на голосование в Раде решение не только будет принято, но еще и морды оппозиционерам регионалы набьют с превеликим удовольствием. В этом случае никто и ничего сделать не сможет. Даже в европейский вариант список Магнитского, буде такой список появится, украинских депутатов нельзя запихнуть, иначе просто не с кем будет иметь дело.

Преспективы поматросить Украину, а потом бросить у Евросоюза не велики. Альтернатива у Украины весьма впечатляющая. Россия может решить проблемы Украины и создать проблемы Европе в мгновение ока. Сейчас нет никаких оснований предполагать, что Путин планирует сложности для Европы, но исключить этого нельзя. В любом случае если такие сложности появятся, то как говорил Товарищ Саахов «это должны сделать люди не из нашего района». Так что Европа может даже не догадаться о природе своих трудностей.

Интересна в данном случае позиция России. На фоне суеты и взаимосключающих заявлений из Украины и Евросоюза, практически отсутствуют заявления из России. Значит ли это, что России все равно как будут развиваться события? Разумеется нет. Россия играет свою партию. Играет тонко, практически беззвучно. Однако что-то говорит за то, что Путин в этот раз собирается выиграть партию и у него для этого всё готово. Поэтому из России не звучат никакие заявления по этому поводу. Российский «Сфинкс уверен в своей силе и правоте, а потому спокоен и безмолвен».

Вопрос все же состоит в том, стоит ли это делать? Совершенно понятно, что Россия не хочет объединения с Украиной. Решать застарелые проблемы Украины у Путина совсем нет желания. России есть во что вкладывать деньги у себя дома, а вот разумная кооперация с Украиной весьма бы помогла и главное помогло бы на совершенно законном основании заменить часть продовольственных товаров на своем рынке, таким образом пнув под столом тех кто поставляет в Россию мясо с рактопамином. Такое же производство мяса на Украине тоже возможно, но украинских партнеров призвать к порядку гораздо проще.

По большому счёту альтернативы у Украины нет, и времени на маневры тоже нет. Каждый день для Украины несет все большие разочарования. Чего же ждет в этом случае Янукович? Для автора этой статьи положение представляется весьма простым. Сегодня вступление в Таможенный союз поддерживают 60% украинцев. На дворе зима, газа нужно больше, а денег остается всё меньше. Очень скоро наступит момент, когда одобрение вступления Украины в ТС будут поддерживать уже 70% населения. Вот тогда и наступит очередь Януковича. Дальше всё известно, идя навстречу пожеланиям трудящихся, президент Янукович (а может и просто какой-то депутат) вносит законодательную инициативу в Верховную Раду. Там после небольшого побоища и голосования принимается решение о присоединении к Таможенному союзу.

Вопрос здесь все же может быть один: На каких условиях будет Украина присоединяться к ТС? Янукович представляя промышленно-финансовую группу очень боится пустить российский бизнес на Украину. Все эти украинские олигархи до тех пор олигархи, пока российский бизнес не пришел на рынок. Тогда украинских олигархов отправят играть в песочницу, а националистов выгонят за песочницу. Вот этого сейчас боятся украинские олигархи и политики, а так же западные и «совсем западные политики и военные». Может получиться так, что удар штаны будет выполнен в русских шароварах. Впрочем украинский народ от этого жить хуже не станет.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх