,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


МИД должно выполнять законодательство, а не играться в политические игры
  • 15 декабря 2012 |
  • 16:12 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 609
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
+11
10 декабря появился комментарий директора департамента информационной политики МИД Украины Олега Волошина относительно не голосования Украины за Резолюцию ООН против героизации нацизма. «За» резолюцию проголосовали 120 государств, против — 3 (США, Канада и Маршалловы острова), 57 стран, в том числе Украины, при голосовании воздержались.

Как заявил господин Волошин, Украина однозначно осуждает нацизм, попытки реабилитации фашизма, однако не поддерживает ситуацию, когда под одну гребенку хотят подвести всех, кто с оружием в руках участвовал в боевых действиях в рамках Второй мировой войны и не всегда на стороне гитлеровской коалиции. Но, наверное, «не через борьбу с трактовкой исторических событий нужно бороться с ксенофобией. Наверное, для этого существуют другие механизмы. Мы, в первую очередь, исходили из того, что в рамках ООН и других международных организаций существует достаточная нормативно-правовая база для того, чтобы противодействовать ксенофобским, расистским проявлениям», — сказал он.

Кроме того, чиновник МИД считает, что УПА, которая продолжала воевать против советской власти с 1945 до 1952 года, стоит особняком от этого вопроса.

В связи с этим, хотелось бы отметить следующее:

1. Украина входит в число стран антигитлеровской коалиции, является страной-основательницей ООН, должна безоговорочно придерживаться принципов и норм приговора Нюрнбергского трибунала.

Так вот, приговором и документами Нюрнбергского трибунала не установлено никакой «третьей стороны». Признано всего два воюющих лагеря, и точка: 1. Страны антигитлеровской коалиции (в т. ч. и СССР); 2. Страны нацистского блока (и все те, кто боролся с оружием в руках против стран антигитлеровской коалиции). Эта же позиция подтверждалась десятками резолюций ООН.

Поэтому, УПА и подобные им структуры с точки зрения международного права не признаны воюющей стороной, а являются обыкновенными пособниками фашизма.

Необходимо также принять во внимание исследования современных западных ученых в которых доказывается, что около 50% руководителей УПА имели за плечами опыт службы в войсках «СС» и полицейских частях нацистской Германии, реализовывали преступления фашизма. Идеология ОУН и УПА была нацистской по своей сути.

При этом с учетом геноцида поляков («Волынской резни») и причастности к Холокосту, ОУН и УПА являяются виновными в преступлениях против человечества.

В связи с этим, 25 февраля 2010 Европейский парламент (ЕС) принял резолюцию в которой выразил искреннее сожаление «относительно решения бывшего президента Украины Виктора Ющенко посмертно наградить Степана Бандеру, лидера Организации украинских националистов (ОУН), которая сотрудничала с нацистской Германией, званием «Национального Героя Украины». Кроме того, Европейский парламент «надеется, что новое украинское руководство пересмотрит такое решение и сохранит преданность европейским ценностям».

К сожалению, похоже, что для украинского чиновника из МИД, никакой роли не играют принципы международного права и европейские стандарты, он также забыл о миллионных жертвах Украины в той страшной войне, в том числе и о сотнях тысяч убитых и замученных УПА безоружных женщин, детей, пожилых людей.

2. В Украине законом «Об увековечении памяти Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..» уже установлено политическую позицию нашего государства. Согласно закона, все граждане Украины и государственные служащие особенно, обязаны (священный долг, ст.1) уважительно относиться к памяти о Победе, ветеранам войны, реализовывать мероприятия военно-патриотического воспитания, не допускать фальсификации истории, и тому подобное. Более того, ст. 8 Закона установлено, что «Украина неуклонно придерживается взятых международных обязательств по недопущению проявлений фашизма в любой форме на своей территории».

3. Министерство иностранных дел Украины, как орган исполнительной власти, и его чиновники в своей деятельности обязаны выполнять законодательство Украины и поручения Правительства, и Президента.

В нынешней ситуации, очень серьезно сомневаюсь, что было поручение правительства или Президента Украины Януковича В.Ф. — не поддерживать резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН.

Поэтому, в связи с вышеизложенным, как народный депутат Украины я обращусь к премьер-министру Украины Азарову Н.Я. с просьбой при определении кандидатуры нового министра иностранных дел Украины дать ему поручение провести служебную проверку относительно мотивов и оснований не голосования Украины за Резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН против нацизма; привлечь чиновников виновных в нарушении отечественного законодательства, международных обязательств и нанесении ущерба международному имиджу Украины.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх