,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Обращение к журналистам Украины
-3
Коллеги!

Хотя, не знаю можно ли вас так назвать теперь? Считайте меня наивным мальчиком и идеалистом. Происходит удивительное в нешем журналистском цеху. Не в первый раз уже меня до глубины души задевает одна такая история.

Может вы знаете, открыли мы такой сайтик - Форбс в Украине называется. Пишем о бизнесе, и о всем, что с ним связано. А также о том, какие мудаки мешают ему жить и развиваться в этой стране.

Вот выпустили мы месяц тому назад расследование о компании (ее название слишком известно, чтобы его называть). Обнал, гостендеры, контрабанда, монополизация. Много денег мимо бюджета. И вот, под жестким прессингом, рискуя своей безопасностью, мы выпускаем этот текст. И что происходит? А вам, коллеги, на него, оказывается, насрать. Ибо никто! никто! его не то что не поднял на уровень национального скандала. Никто даже не сделал из него гребаной новости. А те, кто громче всех орет о свободе слова вообще витиевато избежали темы.

Украинская правда, Левый берег, Деловая столица, Укринские новости, Униан, Интерфакс, Инвестгазета, Зеркало недели, Главком, Дело, Минпром, ауууу! Вы где?

Вот видимо насрать вам, коллеги, на то, что мимо бюджета идут не миллионы, нет, миллиарды гривен. Это те деньги, которые, твою мать, должны идти на этих онкобольных детей, про которых вы вешаете баннера на своих сайтах, на эти гребаные дороги, которые вы так обсираете, приводя в пример заграницу, на влачащих жалкое существование пенсионеров, которым не хватает на элементарные лекарства. На ваших родителей и детей - вспомните о них! Но вам насрать. Видимо и на свои моральные принципы, и на страну, и на свою профессию.

Много комфортнее писать, коллеги о каком-то пресном бреде политтехнологов.

Вот пришли к нам чесно журналисты из Интерфакса и журнала Эксперт и сказали - ребята, простите, мы тоже это видим, но поставить не можем - либо запугали, либо занесли. В итоге статья, снятая с полосы в Эксперте появилась в блоге на УП, который очень резко пропал из списка блогов и скрылся в аналах сего сайта. Найти публикацию невозможно даже при большом желании. Попробуйте сами разыскать автора по фамилии Денков с главной страницы блогов! А так: http://blogs.pravda.com.ua/authors/denkov/50b754f64ad40/ ? Получилось?

Вот вам второй кейс, не такой уж серъезный, но показательный. Опубликовали мы еще одно очень забавное микрорасследование от господине с фруктовой фамилией. Вот мол он, заказал каким-то сомнительным заграничным экспертам себя похвалить. Разоблачили мы этих псевдоэкспертов - написали. Никакой заказухи, чистая журналистика как она должна быть.

Так вот что происходит - сперва коллеги с радостью разносят по интернету эту прекрасную славящую нашего *будущего премьер-министра* новость. А потом она дружно отовсюду исчезает. Даже Корреспондент, Фокус ее убивает у себя? Какого хрена, спрашивается. И простите за некорпоративность, мы же с вами едим в одной столовке и сидим через стенку. Неужели вам не ясно, что так нельзя?

А вот на нашу новость на Минпроме полюбуйтесь: http://minprom.ua/digest/110672.html. А вот, пожалуйста, куда ведет censor.net.ua: http://censor.net.ua/.../afera_arbuzova_naglyyi_piar_za_byudjetnyyi_schet

Чем же вы лучше политиков, которых вы каждый день критикуете? Чем вы лучше депутатов-коррупционеров, берущих по чемодану за каждый акт голосования? Нет, друзья, вы с ними одно целое. Плоть от плоти. И поступаете так же - в угоду своей политической выгоде.

Давайте, вперед, гребите свои жалкие 100-200 баксов за молчание. Пока дают и не начали отрывать головы, что собственно, мы хорошо помним.

А головы отрывать начнут по отдельности, зажимая в углах, ибо, как правильно выразился Борис Викторович с обложки одного известного журнала - "Потому что мы одна команда". А мы вот, журналисты в этой стране - нет.

После сего поста можете меня официально считать нелояльным конфликтным мудаком.
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх