,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Украина без Януковича» - как это может быть?
  • 19 октября 2012 |
  • 13:10 |
  • Sipaj |
  • Просмотров: 2325
  • |
  • Комментарии: 40
  • |
+3
«Украина без Януковича» - как это может быть?

Политологи прогнозируют возможность хаоса и гражданской войны в случае победы антивластных сил в 2012 году.

«Украина без Януковича» – как это может быть?

Инициативная группа политологов и экономистов «Украинская перспектива – 2015» спрогнозировала, что произойдет в Украине в случае прихода к власти нынешней оппозиции. Прогноз представил интерес для нашей редакции, и мы решили ознакомить с «перспективами» наших читателей. Данный прогноз является по сути всего лишь фантазией, но фантазией, которая вполне может вскоре стать реальностью.

Новый Майдан

В результате низкой явки избирателей на выборы к власти приходит оппозиция в лице «Батькивщины», «УДАРа» и «Свободы». Им принадлежит большинство в парламенте. Часть голосов достаётся коммунистам, меньшинство получает Партия регионов.

После нескольких драк в парламенте оппозиция избирает Яценюка спикером Верховной Рады, повторяя сценарий 2007 года. Остальные ключевые посты также делят между собой оппозиционные фракции. Лидеры оппозиции заявляют, что победили режим Януковича, и объявляют о новом Майдане.

Запад и оппозиционный бизнес финансируют масштабные митинги в Украине. В Киев стягивают тысячи людей из западных и центральных областей. Майдан заполоняют палатки. Повторяются концерты и митинги 2004-го. Оппозиция прямо призывает людей к революции, провоцирует толпу блокировать Конституционный суд и ключевые министерства.

Парламент саботирует попытки Президента сохранить централизованную систему управления и незаконно отправляет в отставку Генерального прокурора, главу СБУ, министров обороны и внутренних дел.

Возвращение «оранжевых»

Оппозиционная Верховная Рада начинает процедуру импичмента Президенту. В Украине создается временное правительство. Грядут новые президентские выборы. Суды отменяют приговоры Тимошенко и Луценко. Они получают статус политзаключенных и объявляются «национальными героями».

На свободу выходят сотни чиновников-коррупционеров, арестованных в ходе антикоррупционной кампании Президента Януковича. Из-за границы возвращаются беглые преступники-бизнесмены. Взятки и хищения из бюджета, как и в «оранжевый» период, становятся ненаказуемыми преступлениями, а чиновники – неприкасаемыми. Коррупция растет в разы. Верховная Рада возвращает Конституцию Ющенко.

Под лозунгом: «Долой донецких!» оппозиционные олигархи начинают передел экономики. Страну захлестывает волна заказных убийств. Власть репрессирует «регионалов». Возрождается, как это уже было в 2005-2009 годах, почти ликвидированное при Януковиче рейдерство. Уничтожаются сотни предприятий, десятки тысяч людей остаются без работы.

Как и в 2005 году, Киев останавливает строительство запорожских мостов. В Запорожье начинаются рейдерские атаки на крупные заводы и коммунальные предприятия. Промышленность и коммунальное хозяйство города приходят в упадок.

Проходят незаконные кадровые чистки среди рядовых сотрудников милиции. Все руководство силовых структур отстранено от дел. Многие уходят сами, не захотев выполнять преступные приказы нового руководства. Как и в «оранжевый» период, ключевые посты продаются за деньги ставленникам преступных группировок.

Хаос и коррупция

Несмотря на декларации о единстве, ряды победителей раскалываются. В ожесточенной борьбе за место главы государства выигрывает Тимошенко. Кличко становится премьером, Луценко – вновь у руля МВД, Наливайченко возглавляет СБУ, Турчинов становится Генпрокурором. Главе «Свободы» Тягнибоку достается министерство образования. Страну трясет и лихорадит.

Верховная Рада отменяет закон «Об основах языковой политики». Начинается дискриминация русскоязычного населения. Идея национализма становится приоритетом евроинтеграции. СБУ инициирует возвращение звания героев Степану Бандере и Роману Шухевичу. Наливайченко снова ездит по всей стране с выставками памяти ОУН-УПА.

Губернаторами назначаются люди по партийной принадлежности и родственным связям или просто те, у кого хватило денег купить себе должность. Профессиональных управленцев, как и в 2005 году, заменяют «торговцами мороженым», которые «мерзли на Майдане».

Печерский суд Киева, как и в 2007 году, принимает решение об отставке генпрокурора, Святошинский районный суд – о восстановлении в должности Пискуна. В стране снова три генпрокурора: назначенный, отстраненный и восстановленный. Конфликт между Турчиновым и Луценко приводит к штурму Генпрокуратуры. Сотрудники ГАИ, как в 2007-м, снова задерживают автобусы со спецназом на подступах к Киеву.

Парламент не согласен с решением судов, в сжатые сроки принимается законопроект о снятии судейской неприкосновенности. Спецназ штурмует здание суда, которое охраняет ГСО. Страна оказывается на пороге гражданской войны.

Крах экономики

Бюджет разорван победителями. Казна опустела. Начинаются перебои с выплатами зарплат учителям и правоохранителям. Социальные выплаты и вовсе прекращены. Через некоторое время останавливается выплата пенсий. Старики вынуждены жить нищенством. Падает рождаемость. Назревает социальный и демографический кризис.

Тимошенко и Яценюк отправляются в Европу. Формально – с целью дальнейшей евроинтеграции. По факту – просят кредиты у МВФ. Ради денег новая власть, в отличие от Януковича, соглашается на условия Международного валютного фонда и поднимает цену на газ для населения в три раза. Простые украинцы не способны оплатить газ, и их массово отключают от отопления. Страна замерзает, как в 2006 году вымерз Алчевск.

Правительство включает печатный станок и запускает в обиход все больше банкнот. Кредитно-денежная политика провоцирует гиперинфляцию на уровне 1993 года. Как и при правительстве Тимошенко в 2008 году, курс доллара поднимается в 2 раза.

Новое правительство опять кричит об эпидемии гриппа, на которой, как и в 2009 году, зарабатывают фармакологические фирмы, принадлежащие руководителям страны.

Западные области Украины требуют новых дотаций, промышленные регионы лишаются поддержки государства.

Земельная реформа, не позволяющая олигархам разбазаривать достояние страны, сходит на нет. Под лозунгами о «европейских ценностях» и «евроинтеграции» тысячи гектаров земли уходят в частные руки. Правительство объявляет о реприватизации.

Россия и НАТО

Антироссийский курс приводит к очередному скачку цен на газ и введению визового режима с Россией. Иностранные инвесторы, обеспокоенные нестабильной политической ситуацией в Украине, сворачивают свои активы. Отношения с Россией заходят в тупик. Против Украины вводятся санкции на поставку газа, фактически это газовая блокада. Останавливаются крупнейшие предприятия страны.

Воспользовавшись отсутствием централизованной власти, Крымский меджлис, связанный с «Батькивщиной» и «УДАРом», при поддержке Турции объявляет о выходе Крыма из состава Украины. С полуострова массово выселяют украинцев и русских. В конфликт вмешивается Россия.

Опасаясь бунта, в восточные регионы страны вводят спецназ внутренних войск. Во избежание возможного противостояния армии и МВД проводится резкое сокращение военнослужащих, а остатки подразделений отправляют в Сирию, Ливию, Афганистан под эгидой НАТО. В Украину начинают приходить цинковые гробы.

Львовский суд запрещает деятельность Украинской православной церкви Московского патриархата. Храмы захватывают боевики-националисты, как это уже было в 90-х.

Мировое сообщество одобряет политику нового правительства. Украину называют оплотом новой демократии и обещают быстрое вступление в Евросоюз. Жестом доброй воли становится предложение Тимошенко о размещении баз НАТО и ПРО на территории страны.

Радикальные перемены

Телевидение и печатные издания громогласно вещают о позитивных достижениях власти. По примеру стран Балтики новое руководство страны вводит запрет на использование русского языка. День Победы заменяют Днем траура по воинам УПА.

Власть поддерживает проведение гей-парадов, разрешает гомосексуальные браки и пропаганду гомосексуализма в школах, по требованию Евросоюза.

Олег Тягнибок объявляет о переходе в оппозицию к Юлии Тимошенко. Его поддерживает Юрий Луценко. Вместе они создают новый «Комитет сопротивления диктатуре», власть которого признают областные советы Западной Украины. Областные советы юго-востока страны заявляют о своей автономии. В стране объявляется мобилизация и начинаются первые вооружённые конфликты.

Люди лишились зарплат, пенсий, социальной поддержки. 90% населения находится за чертой бедности. Уровень рождаемости снижается почти до нуля. Граждане бегут за рубеж в поисках мира и работы. Их места в Украине занимают выходцы из стран Кавказа и Юго-Восточной Азии.

Виталий Кличко покидает свой пост и возвращается в Германию, где пишет мемуары «От премьера до боксера: как я целый год пытался спасти Украину». Страна погрязла в этнических и криминальных разборках. В Украине царит безвластие. Вероятна гражданская война.

От редакции. Какой будет наша страна – с Януковичем, или без, украинцам придется определиться уже очень скоро.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх