,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Каддафи спас Сирию
  • 19 сентября 2012 |
  • 01:09 |
  • edmund |
  • Просмотров: 1043
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
+12
Возможно, поначалу такое утверждение покажется спорным. Возможно даже странным. Однако при подробном рассмотрении фактов станет очевидно, что лидер ливийской Джамахирии даже после своей гибели оказал огромную услугу Сирии, сорвав планы США по наращиванию военного присутствия в Ближневосточном регионе.

Американцы хотели повесить на стену ружье, которое должно позже выстрелить. Теперь у них возникли с этим серьезные проблемы. Ружье то повесить можно, но сначала из него нужно выстрелить в совершенно не нужном направлении.

Но все по порядку.

В своей статье «Месть Каддафи – посла США убили каддафисты» я описал ситуцию, которая возникла после того, как организованными американцами беспорядками у американских же посольств воспользовались мстители за Каддафи, убив посла США.

Ситуация насколько сложна, настолько и интересна, поэтому считаю необходимым разложить ее по полочкам.

1 Ливия как независимое государство существует совсем немного. Европейские колонизаторы ушли оттуда совсем недавно, нарезав границы своих колоний ставших потом независимыми странами, как им было удобно. В итоге во многих государствах вместе оказались не только представители разных народов и племен, но даже рас. (В частности негроиды и арабы вместе в Ливии, Судане и т.д.)

2 Для простоты управления колониальная власть старательно поддерживала родоплеменные отношения внутри колоний. Просто так легче управлять. После ухода колонизаторов, новая власть наоборот начала процесс создания наций, а родоплеменные отношения уходили постепенно на второй план. Этот процесс так и не был завершен – в Ливии не выплавили ливийскую нацию. Поэтому после убийства Каддафи, после фактической ликвидации центральной власти в Ливии, страна вновь погрузилась в родоплеменные отношения.

3 Племя каддафа, к которому принадлежал глава Ливии, было наиболее влиятельным в силу этого факта. Оно было первым среди равных племен. И это нравилось далеко не всем. Во время гражданской войны и после свержения Каддафи, племя каддафа уступило пальму первенства. Более претензий к этому племени нет. Было первым, стало не первым. При этом каддафа осталось одним из «рукопожатных» ливийских племен.

4 Тем временем жизнь в Ливии стала подчиняться племенным законам бедуинов. Где право на месть священно и неотъемлимо.

5 США, готовясь ввести новые воинские контингенты на Ближний Восток, чтобы использовать их в дальнейшем против Сирии, а потом и против Ирана, организовали руками своих «ручных» исламистов беспорядки у своих собственных посольств. Собирались «повесить ружье», но для этого нужен повод.

6 Обратите внимание – везде беспорядки прошли безобидно. Погромы, поджоги, бросание камней. Ущерба — на косметический ремонт, и — повод для введения войск в регион. И только в Ливии все прошло иначе.

7 Племя каддафа воспользовалось организованными США беспорядками и осуществило месть. В этом смысле нельзя говорить о каддафистах, как об «идейных партизанах» в Ливии. Этого нет. Племена живут по своим законам и месть один из важнейших постулатов родоплеменного строя. Похожие законы мести есть и у горцев нашего Кавказа и остановить кровную месть в этом случае крайне сложно, если вообще возможно. Племя каддафа не борется за возращение порядков «при Каддафи», оно просто восстановило справедливость, убив того, кто организовал убийство Каддафи. При том, точно так же, в той же форме, изнасиловав виновника смерти Муаммара кинжалом, как это сделали с лидером Ливии нелюди из ПНС.

8 Именно родоплеменным аспектом объясняется тот факт, что никто не защищал посольство США и самого посла. Вместе с послом погибли только те американцы, кто по долгу службы пытался его защитить. Ливийцы не делали ничего для защиты представителя Штатов, который Якобы «освободил» их от «кровавого режима». Именно потому никто и не встревал, потому, что защита посла автоматически записывала защитников в ряды врагов племени каддафа. Это первое. И второе – с точки зрения ливийских племен – каддафа имели право так поступить, а значит мешать им неправильно и опасно.

9 После произошедшего США оказались в глупой ситуации. Ввести войска теперь сложно, потому, что тогда нужно их применять в Ливии. В Сирии же никто не обижает граждан США и послу этой страны ничего не угрожает. А удар по Ливии не нужен и излишен. Что делать в такой ситуации? Не вводить войска, по крайней мере – пока. Вот почему племя каддафа сильно помогло Сирии, само этого никак не желая, а Муаамар Каддафи даже мертвый еще раз спутал планы своих убийц из Вашингтона.

10 Теперь американцы должны найти виновных. Просто для своего престижа, чтобы не потерять лицо. Правду им сказать невозможно. Поэтому виновными назначат Аль-Кайеду или других каких экстремистов, которые по просьбе из Вашингтона возьмут на себя даже ответственность за всемирный потоп. Потому, что созданы, опекаются и финансируются западными спецслужбами. Именно Аль-Кайеда и ее «подвиды» и была организатором беспорядков у посольств. Только все должно было ограничиться погромом без жертв.

11 Чего точно не будет – среди виновных не прозвучит имя племени каддафа и реальные убийцы посла не будут наказаны. Их не выдадут новые ливийские власти, которые сами живут родоплеменными отношениями и которые вовсе не хотят становиться врагами племени каддафа, подыгрывая американцам. Поэтому виновных назначат, показательно накажут и забудут об этой истории.

12 После чего США будут придумывать новый повод для введения войск в регион, чтобы потом ударить по Ирану, через территорию которого, равно как через Афганистан и Пакистан двинуть хаос, экстремистов и войну к границам России и Китая.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх