,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Притча про Дядюшку Сэма
  • 7 сентября 2012 |
  • 13:09 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 1573
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
Притча про Дядюшку Сэма
В одной маленькой деревне жил человек. Звали его дядюшка Сэм.
Он был очень упитанный, любил всё заграничное и придерживался либеральных взглядов...
У него была одна особенность. Он любил рисовать деньги. И никто из сельчан не мог с этим ничего подделать. Потому что у него было два очень крепких племянника. Которые всегда следовали за ним, и были готовы поговорить очень решительно, с любым кто отказывался принимать рисованные деньги дядюшки Сэма.

Дело в том, что зайдя в любую лавку своих односельчан, он расплачивался там своими рисованными деньгами. В лавках он брал продуктов больше всех других сельчан. Настолько больше, что забирал примерно столько же, сколько брали все остальные сельчане, вместе взятые.

Деньги свои он называл «КУ». За хлеб он обычно рисовал 1 ку, за молоко 2 ку, за куртуку 100 ку, за машину 1000 ку, за дом 10000ку! И был очень счастлив. Потому что мог ни в чем не отказывать ни себе, ни своим любимым племянникам! Это была поистине волшебная жизнь.

Но не надо думать, что дядюшка Сэм был плохим человеком. Он даже разрешил своим односельчанам рисовать деньги! Правда, он поставил им одно оччень-очень важное и справедливое условие.

Как-то вечером, дядюшка Сэм собрал их на площади, широко улыбаясь в 32 зуба. Он любил широкие, ковбойские, даже скорее, голливудские улыбки и сказал:

- Дорогие мои, односельчане! Вы знаете, как я вас люблю! Как болит у меня душа, за каждого из вас и как я хочу, чтобы каждый из вас был счастлив. Вы так же знаете, что я очень счастливый человек! И вот я решил…!

После этого он сделал паузу. Односельчане, опасливо глядя на его племянников, начали выдавливать из себя что-то похожее на улыбки. У кого-то из них был подбит глаз. У кого-то перевязана рука. Кого-то вообще принесли, так как после общения с племянниками они уже не могли ходить сами. Но даже они благоразумно сочли за благо для себя прийти на площадь по первому зову дядюшки Сэма. Потому что кое-кто из их соседей уже лежал на кладбище. Четко выговаривая слова, он произнес:

- Каждого из вас научить, как быть счастливым! – за тем, сделав небольшую паузу, дядюшка Сэм, выстрелил: — Вы тоже можете рисовать свои деньги! — односельчане стали недоверчиво переглядываться. Но дядюшка Сэм продолжал широко улыбаться. Раскинув руки, он как бы желал обнять своих любимых односельчан.

- Нужно чтобы каждый мог рисовать деньги!!! Это его право! И мы никому не дадим отнять у нашего человека это право! — Односельчане, ободрённые его поддержкой, готовые поверить его обещаниям, доверчиво закивали головами.

- Единственно в этом деле должен быть порядок! Ну что, это получиться, если каждый начнет рисовать столько своих денег, сколько захочет?! Ведь верно же?! Получится хаос! – односельчане, уже более деловито начали кивать на слова дядюшка Сэма, соглашаясь с ним, что в этом деле должен быть порядок. И он довольно улыбнулся.

- Каждый может нарисовать своих денег ровно столько, сколько у него будет ку!!! Тогда мы сможем упорядочить нашу систему, добиться для неё устойчивости и надежности. Таким образом, мы застрахуем её от возможных рисков и коллапсов! На основе неё мы построим гарантии нашего благополучия! Которому, поверьте мне, позавидовали бы даже наши предки! – Немного ошарашенные, с трудом переваривая услышанное, односельчане продолжали послушно кивать. – А ку, можно будет сдавать на хранение моим племянникам! – Односельчане дружно посмотрели на племянников дядюшки Сэма, которые расплылись в улыбках. Что с ними бывало очень редко. Более того, до этого случая, ни разу. Поэтому каждый внутри себя решил, что и вправду, «ку» лучше сдавать им на хранение…

– Мы пойдем даже дальше намеченного, чтобы придать устойчивости нашей системе! – воскликнул, расходясь все больше, дядюшка Сэм. – Ну что это получится, если каждый друг другу будет совать свои деньги?! Глупость и неразбериха! — Дядюшка Сэм развел руками. — Чтобы каждый из вас мог что-то купить на свои рисованные деньги, он должен будет обменять их на ку, у моих племянников!!! – и через секунду добавил. — За небольшую плату! – сельчане вновь посмотрели на племянников дядюшки Сэма, и снова каждый внутренне про себя решил, что бог с ней, с этой платой. — И уже с помощью ку расплачиваться друг с другом!!! – продолжал радостный дядюшка Сэм.

Расходились сельчане со смешанным чувством. Было ощущение, что дядюшка Сэм очень умный человек. И что ума он набрался где-то не здесь, а где-то далеко от их мест. И может быть его любовь ко всему заграничному, была в чем-то оправдана. Уже никто из односельчан не помнил, как так получилось, что они стали использовать рисованные деньги дядюшки Сэма. И как они жили раньше без этих бумажек. Темнело. На село опускалась ночь.
свободнаяроссия.su




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх