,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Чем тоталитарные репрессии отличаются от демократических люстраций?
  • 26 августа 2012 |
  • 23:08 |
  • edmund |
  • Просмотров: 589
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
+11
Вопрос, который мучает многих уже долгое время. Почему некоторым русскоязычным СМИ, например, разрешается говорить то, за что в какой-нибудь демократической Канаде они бы давно уже были бы закрыты, а конкретные корреспонденты и блогеры отматывали срок? В то же время кому-то хватает наглости говорить, что у нас нет свободы слова.

Почему в тех же свободолюбивых Штатах демонстрантов метелят в разы сильнее, но наша демократическая общественность молчит? Почему в Англии на Олимпийских играх арестовывают человека только за то, что он не может улыбаться, вследствие анемии лицевых мышц? Мир полон лицемерия и двойных стандартов. Наши «правозащитники» работают только тогда, когда это идет на руку западному миру. Когда же происходит нечто обратное, например, незаконный арест Виктора Бута или Дмитрия Зубахи, никто не слышит и слова с их стороны. Правильно, потому что нет гранта на отработку, нет заказа.

На днях мы обсуждали предложение Ильи Пономарёва пустить Россию по польскому сценарию. Когда финансируемые и ведомые ЦРУ силы привели страну к долгу в 52% ВВП и к полному отсутствию государственного суверенитета.

Давайте посмотрим на один случай, который наглядно демонстрирует то, как сегодня в Польше обстоят дела со свободой слова.

Интересную историю рассказывает szhaman:

«Новость в интернете о погибшем в Афганистане солдате.

Комментарий под этой новостью, говорящий буквально следующие:

«A niech giną, kto kazał im tam jechać, napaść i mordować Afgańczyków. Pytam, kto dał im takie prawo. Czym Afgańczycy sobie zasłużyli, by Polacy wtrącali się w nie swoje sprawy»

«И пусть погибают, кто их заставлял туда ехать, нападать и убивать афганцев. Спрашиваю, кто дал им такое право. Чем простые афганцы заслужили, чтобы поляки вмешивались в чужие дела»

Представляете что было бы в России после такого комментария? Правильно — ничего. Некоторые ЖУРНАЛИСТЫ в эфирах всяких «Эх Масквы» позволяют себе в разы круче высказывания. Что там говорить про комменты под новостями от простых смертных.

А в Польше разразилась буря. Все СМИ напечатали статьи, что в интернете призывают к убийствам наших солдат! Прокуратура быстренько нашла преступника написавшего этот криминальный комментарий.

Чем тоталитарные репрессии отличаются от демократических люстраций?


Недавно вот прошел суд над преступником «призывавшем к убийствам польских солдат».

Суд был ОЧЕНЬ громкий.

62-летний мужчина преступивший закон словами «и пусть погибают» был признан виновным и осужден на штраф. И хотя решение суда было мягким (по этой статье ему грозил реальный тюремный срок), польское министерство обороны выразило удовлетворение приговором.
Как сказал представитель MON
«Internetowi siewcy nienawiści nie mogą się już czuć bezkarni.»
«Интернетные сеятели ненависти не могут уже чувствовать себя безнаказанными»

Суда ждет еще 56 (!!!) авторов комментариев, одобривших тем или иным способом в своем комменте в интернете, гибель польских солдат, добровольно отправившихся завоевывать Афганистан...

Это к слову о свободе слова и демократии. Если честно — вот такие новости, а особенно сравнение их с некоторыми новостями из России — просто приводят меня в полное подобие шизофрении. Полная безнаказанность в тоталитарной и диктаторской России. И планомерная, тщательная травля любого первого и малейшего протеста и альтернативного мнения в свободной демократической Польше.

Вот реально — чувствуешь себя сумашедшим — когда читаешь одновременно новости на польском и русском.»

Полностью разделяю тревоги автор вышеприведенного поста.

Приятно видеть, как наш народ просыпается и начинает видеть сквозь пелену «демократического» тумана.

Конечно, это лишь один случай из множества подобных. «Свобода слова» — понятие весьма условное. И в политической борьбе им крутят как хотят, вплоть до полного искажения смысла.

Теперь вопрос.

Хотят ли те, кто собирается устроить в нашей стране «польский сценарий», вот такой же свободы слова?




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх