,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Україна – тільки для мене із кумом»
  • 14 августа 2012 |
  • 14:08 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 544
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
+10
На днях состоялась встреча президента Януковича с представителями «прогрессивной украинской интеллигенции». Ну, состоялась – и состоялась. В очередной раз глава государства услышал гневные «интеллигентские» вопли, типа: «Ой, лишенько, рятуйте! Розвалюється Ненька на шматочки через ваш мовний закон…», и т.д.

Поскольку эти песни в репертуаре этих же исполнителей звучат на протяжении всего «незалежного» периода, то к ним, вроде бы как, и притерпелись все. Ничего нового – и аранжировка, и «стихи», и певцы всё те же. В основном из тех, что при коммуняках славили Ленина-Сталина, а сейчас, перекрасивши краску на партбилетах, славят более «актуальных» кумиров. Казалось бы, Бог с ними – каждый поёт, чего душа желает: вроде живём в «цивилизации».

И президентскую Администрацию можно понять – и оппонентов выслушали, и закон о языках, тем не менее, подписали. Вроде бы как, и толерантность соблюдена.

Да только в который раз обращает на себя внимание тот факт, что у нас понятие «прогрессивная интеллигенция», как правило, связывается с одними и теми же лицами одной и той же ориентации. Лицами, которых связывает общая неприязнь к русской культуре и языку. Да-да, к тому самому, на котором не так давно эти же «солисты» воспевали и КПСС и «нерушимую дружбу народов». В том числе, и с «братским российским». Ну, их-то можно понять – кушать-то всем хочется!

Но возникает вопрос: а что, кроме этого десятка отработанных «мастеров политической сцены» в Украине больше НЕТ НИКОГО, кто бы мог назвать себя интеллигентом, человеком, у которого душа болит за судьбы людей, да и страны в целом?! Складывается впечатление, что все эти экс-литераторы попросту ПРИВАТИЗИРОВАЛИ понятие «прогрессивная интеллигенция», как приватизируют огород или овощную базу. С того и кормятся, поскольку литературными шедеврами давненько не потчуют читателя.

Я понимаю, что это тема – для отдельного большого разговора о том, как задвигают «инакомыслящую» нашу интеллигенцию в разряд маргиналов и городских сумасшедших. А может дело в нас самих с вами?! Не напоминаем ли мы себе порой тех самых либералов начала ХХ-го века, которые своей субтильностью выстелили дорожку горлопастой компании Ленина-Троцкого?! А ведь какие умы были!!! И в жизни, и в людской психологии разбирались «на раз».

А их попросту ПЕРЕКРИЧАЛИ! Переорали – и всех делов-то! Причём – без использования логических аргументов, резонов, примеров из истории и прочих наработанных мировой цивилизацией «цивилизованных» (простите за тавтологию!) приёмов дискуссий… Открыли ротик большевистский – гавкнули! – матросик Железняк высморкался на пол, прокричал: «Устал, караул! – и разбежались золотые умы России. Кто в эмиграцию, кто – к стенке, кто – ещё куда-то…

Простите за «лирическое отступление», но аналогия здесь более чем уместна. И прежде всего – по причине полного отсутствия дискуссионной культуры у нашей «прогрессивной интеллигенции». Порой создаётся впечатление, что общаешься с глухонемыми. Говоришь о том, что в мире около сотни стран с узаконенным дву- и более язычием – а они либо пропускают это мимо ушей, либо «аргументируют» тем, что: «То – в мире, а у нас так НЕ БУДЕТ, и точка!»

Хочу напомнить, что, вряд ли, кого-то в той же Бразилии волнует тот факт, что они там все общаются на языке далёкой от них (во всех смыслах) Португалии, которую, кстати, давно уже обогнали по всем показателям, а наши «прогрессивные» отметут и этот довод своим железобетонным аргументом: «Не бажаємо знати! У нас тут – своя Бразилія!». А как эффективно последние несколько лет они выкорчёвывали русскую культуру и язык из обихода с помощью крика о спасении «мовы»! Помните, кто громче всех кричит в толпе «Держи вора!»?!

То, что цивилизованного спора тут не выйдет – более чем вероятно, поскольку у большинства этих господ осталась старая коммунистическая закалка – брать на глотку и на публичные эмоции с надрывом. Плюс к этому всему и более продвинутый приём – эффектные уличные сцены с показательным голоданием. У нас на Подоле это называют – «проплаченный народный гнев».

Это всё, как говорится, законы жанра… Но вот донести до людей ИНУЮ, чем у сей «прогрессивной интеллигенции», точку зрения, я так думаю, – это то, что должен сделать КАЖДЫЙ человек, кому небезразлично происходящее сегодня. В том числе, и по проблеме, которая сегодня, как никогда (и за это – отдельное спасибо всем нашим «прогрессивно-свидомым»), раскалывает общество – по языку…

Любая абсурдная идея, возведённая в ранг закона, перестаёт быть абсурдной. В Саудовской Аравии человека могут приговорить к смерти через побитие камнями. Дикий, зверский обычай, но – возведённый в ЗАКОН, он как бы перешел в разряд обыденных, вполне будничных мероприятий.

Я против того, чтобы «прогрессивные» горлопаны, которые сегодня захлебываются в истерике, крича, что они должны быть «единственными» хозяевами на СВОЕЙ земле, стремились бы «приватизировать» вместе со страной и МЕНЯ самого. Навязывая мне, свободному европейскому человеку, свою изобретённую самотужки дремуче-провинциальную модель взаимоотношений людей, обитающих на отдельном глобусе под названием «Україна – тільки для мене із кумом».

И я уверен, этого же не хотят люди, которые на днях организовали пресс-конференцию и подписали соответствующее письмо в адрес президента Януковича.


«Україна – тільки для мене із кумом»

Владимир Быстряков, народный артист Украины, специально для Новости Украины – From-UA

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх