,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Информационная война — это реальность
  • 14 августа 2012 |
  • 01:08 |
  • edmund |
  • Просмотров: 637
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
+7
Если еще год назад разговоры о том, что у нас хромает суверенитет, особенно по части средств массовой информации, воспринимались несерьезно, то сегодня все обстоит иначе. Мы не только устали слышать о том, что «всё плохо», но и сумели воочию убедиться как ангажированные СМИ и известные блогеры даже не пытаются давать «независимую точку зрения», а в открытую спекулируют на реальных проблемах и трагедиях с целью получить как можно больше личной выгоды.

Одно только признание Белковского чего стоит. Ведь фактически он подтвердил, что передавал видным оппозиционерам финансирование. От кого? В первую очередь от Березовского. Да, все помнят первый взлом почты Навального, когда тот отрицал аутентичность переписки. И именно в ней Белковский выступил в качестве посредника, заказав у Навального «джихад» для Дерипаски за $50.000. Но после второго взлома г-н «недоделанный лесопромышленник» признал подлинность ранее взломанной переписки. А недавно, когда Навальный с коллегами нашел у себя в офисе жучок, и к нему приехала съемочная бригада фильма «Срок», выяснилось, что в штате Навального работают «офисные блогеры», которые регулярно поливают грязью все, что связано с государственностью и религией.

Евгений Фёдоров, депутат Госдумы , открыто заявляет о том, что большая часть депутатов — «пятая колонна», повязанная зарубежной недвижимостью и банковскими счетами. В том числе ими кишит и «Единая Россия», где сам Евгений Алексеевич и состоит. А ведь, между прочим, он в Госдуме с первого её созыва, и как никто другой лучше знает ситуацию. С учётом того, что у Навального еще до декабрьских выборов был высокопоставленный покровитель в самой «Единой России», а также с учетом его кипрских оффшоров(которые власти Кипра сейчас заморозили), дело принимает все более интересный оборот. И разговор Навального и Фёдорова годичной давности выглядит уже по-другому.

Евгений Алексеевич часто ссылается на то, что глава госдепа, Хиллари Клинтон, сама лично просила у Конгресса миллиард долларов на информационную войну, в том числе с Россией. Конечно, сшасладцы яростно отрицают этот факт. Так, например, в недавнем выступлении Фёдорова на «Радио Свобода» («бывший» филиал ЦРУ, открыто финансируется Конгрессом США) совершенно потерявший всякий стыд ведущий буквально затыкал его, не давая сказать и слова.



Теперь слова самой Клинтон.


Для тех, кто мог поверить «Радио Свобода» и иже с ними.



Перевод:

Мы находимся в состоянии информационной войны, и мы, скажу вам прямо, эту войну проигрываем! Al Jazeera побеждает. Китайцы создали глобальную телевизионную сеть, вещающую на английском и других языках. Русские создали англоязычный канал. Я смотрела его в нескольких странах, и это было весьма поучительно...
...Мы ведем информационную войну. Во время холодной войны мы проделали отличную работу, чтобы донести позицию Америки до всего мира. Но после падения Берлинской стены мы сказали себе: отлично, все уже сделано, довольно. И сейчас, к сожалению, платим за это высокую цену. Наши частные СМИ не в состоянии заполнить эту брешь. На деле наши частные СМИ, в особенности культурные передачи, нередко преследуют противные нам, американцам, и нашим ценностям, цели.

Действительно, я часто задумываюсь над тем, куда же делись те специалисты по информационной войне, которые на протяжении 40 лет боролись с СССР?

Если вы попробуете найти другую видеозапись (не нашего телеканала Russia Today), то сразу оцените «независимость» или управляемость американских СМИ.

А много ли надо нашим грантоежкам для сытости? Теперь, когда все финансовые потоки и расходы НКО обязаны будут декларировать, и этих средств у них не будет. Или будут, но с позорной биркой «иностранного агента». Поэтому Государственный департамент и делает ставку социальные сети, твиттер, ангажированные СМИ и обливающих нашу страну грязью блоггеров, то есть на так называемую «мягкую силу».

Цель есть — информационная война. Озвученная, как вы видите, главой департамента лично.

Средства есть — источники информации внутри страны-конкурента, то есть России.

Финансирование поступает — госдеп многократно заявлял о десятках миллионов долларов, вливаемых в «развитие демократии» в нашей стране.

Результат налицо — переходящая все мыслимые пределы чернуха в отношении не только власти, армии и науки, но и основной русской религии.

Что еще надо, чтобы понять, что это все не шутки?

Я абсолютно согласен с тем, что не каждый недовольный текущей ситуацией является «агентом госдепа». Их, как раз, единицы. Но они формируют общественное мнение. И зачастую те, кто до безумия недоволен нашей страной не осознают, что «зернышко» недовольства было посажено в почву кого-нибудь реального недовольства спекулянтами и провокаторами.

А о том, как работают эти нечестивые товарищи, можете наглядно посмотреть в аналитике Игоря Ашманов, который рассказал о том, как делаются новостные вбросы и как происходит спекуляция общественным мнением:

http://cuamckuykot.ru/how-to-blow-up-news-4517.html

http://cuamckuykot.ru/novostnie-vbrosi-4916.html

http://cuamckuykot.ru/army-of-bot-4952.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх