,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Чем больше истерики, тем больше от украинского будет тошнить
  • 12 августа 2012 |
  • 20:08 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 797
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
+12
Жителям Галичины следует признать существование русскоязычной части Украины и отказаться от митингов против языковых новаций в законодательстве. Об этом заявил телеведущий львовского телеканала «Зик» Остап Дроздов в интервью газете «День».

«Никакого рецепта и никакого сопротивления. Просто нужно оставаться собой, оставляя полное право русскоязычным украинцам тоже оставаться собой. Вот и все. Подписание языкового закона ничего в этой стране не меняет. Украина как была двуязычной, так и будет. Целые регионы как пользовались своим родным русским, так и будут пользоваться», – сказал он.

«Я советую и себе, и себе подобным украиноязычным украинцам не замечать языковой закон. Никаких митингов, никаких голодовок – ведь они не принесут украинский язык в Одессу или Крым. Украиноязычная часть Украины должна перестать вести себя как обиженная. Никаких обид. Наш язык – наш, он государственный, он сильный, потому что наш. Основной вызов для украиноязычных – принять украинскую действительность как двуязычную. Кто на это упрямо закрывает глаза – пусть проводит молебны возле статуи Богородицы. Я считаю, что чем больше будет языковой истерики, тем больше от украинского будет тошнить», – размышляет Дроздов.

«Нужно признать: наиболее активный, влиятельный и принципиальный сегмент общества – это как раз русскоязычное сообщество. Оно естественно хочет легализовать себя в чужих, некомфортных украинских реалиях. Русскоязычные – более сильные, более богатые, более влиятельные, более идеологические. Русский язык – сильный, богатый, влиятельный, идеологический. Он уже победил, потому что стал языком власти, денег, моды, престижа, терминов, успеха, отдыха, юмора и молодежи. Кому это не нравится, тот продолжает писать виртуальные протесты в виртуальном Фейсбуке. Такое впечатление, что самые слабые, самые пластилиновые, самые бесхребетные люди в этой стране – украиноязычные. Каждый мчит в столицу зарабатывать на 2000 больше, чем дома, и оставляет свой родной язык в купе на Киевском вокзале. Пока украинство является хилым, обиженным и неуспешным, остается только голодать. Титульная нация еще должна сильно попотеть, чтобы перестать быть титульной нацией неудачников.

Украиноязычные абсолютно ничего не сделали за 20 лет, чтобы украинский язык стал языком власти, денег, моды и далее по списку. А если так, не имеем права качать права в этой стране. Поэтому не стоит искать какие-то рецепты внутреннего сопротивления. Украина не будет полностью украиноязычной. Просто нужно все украиноязычное делать лучшим», – резюмирует львовский телеведущий.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх