,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


За сравнение с Гитлером — уголовная ответственность
  • 8 августа 2012 |
  • 01:08 |
  • MozGoPraV |
  • Просмотров: 1043
  • |
  • Комментарии: 15
  • |
+16
За сравнение с Гитлером — уголовная ответственность


Политические отщепенцы, позволяющие себе сравнивать Ленина и Сталина с Гитлером, а Советский Союз — с нацистской Германией, в конечном счёте добивают Россию

Всем памятны горькие признания А. Зиновьева, М. Розановой и других известных в прошлом диссидентов о том, что их единомышленники «целились в коммунизм, а попали в Россию». Так вот сегодня на наших глазах грозит развернуться второй акт этой трагедии. С экранов телевизоров, по радио и в печати постоянно воспроизводятся омерзительно-оскорбительные высказывания, прямо проводящие знак равенства между основателями и вождями Советского государства — В.И. Лениным и И.В. Сталиным и главарём нацистской партии А. Гитлером, в целом — между советским строем и режимом гитлеровской Германии.


ВИДИМО, исчерпав за последние 20 с лишним лет все мыслимые и немыслимые аргументы против коммунистической идеологии и советской истории, «господа демократы» перешли к приёмам, за которые в приличном обществе просто дают по физиономии. Особо недопустимо, когда подобные выпады транслируются по каналам государственного телевидения. Взять хотя бы сюжет в одном из последних выпусков еженедельной воскресной программы «Вести недели» на главном государственном телеканале «Россия 1» (ведущий — Е. Ревенко, автор материала — И. Канавин), в котором известный своими крайне антикоммунистическими взглядами протоиерей Дмитрий Смирнов на полном серьёзе заявлял буквально следующее: «Мне говорят, что Ленин — это наша история. Но ведь и Гитлер — наша история; пол-России было им оккупировано». Но этим «святой отец» не ограничился, выдав далее вообще нечто запредельное для нормального человека: но мы ведь, мол, не называем на этом основании улицы наших городов Гитлерштрассе… Как говорится, это даже не намёк, а прямой вывод. Тот факт, что разгромившие Гитлера гвардейские части и соединения Красной Армии несли на своих знамёнах портрет Ленина, авторов передачи, похоже, не смущает…

Да разве только эта передача? А «команда» пещерного антикоммуниста Н. Сванидзе в программе «Исторический процесс» на том же телеканале, постоянно допускающая схожие сравнения «сталинского режима» с гитлеровской Германией? А другие подобные передачи? Нам могут возразить: так это же ведь проявление свободы слова! Нет, господа, подобные высказывания, сделанные публично в устной или письменной форме, да ещё и с помощью государственных (то есть содержащихся на средства налогоплательщиков) СМИ, означают не просто личное мнение, а дают основание для далеко идущих выводов.

Вывод первый. Нацистский режим в Германии, вся его идеология, главари и лично А. Гитлер публично и однозначно осуждены международным сообществом и его юридическим органом — Нюрнбергским трибуналом. Никто и никому не давал права от имени международного сообщества самозванно расширять этот список и тем самым ревизовать упомянутые исторические решения. Тем более кощунственно выглядят попытки любых сравнений (не говоря уж об отождествлении) с гитлеровцами основателей Советского Союза и его общественно-государственного строя, что означало бы прямую попытку разделения ответственности между международными преступниками и теми, кто против этих преступников боролся. Об этом, в частности, прямо говорится в заявлении «Не допустить фальсификации истории», с которым ещё в ноябре 2010 года выступило Международное правозащитное движение «Мир без нацизма» (председатель — член Совета Федерации Борис Шпигель). «Мы считаем недопустимым уравнивание нацистского и советского режимов, тех, кто создал лагерь смерти Аушвиц, и тех, кто погасил его печи, тех, кто уничтожал миллионы евреев и представителей других национальностей, и тех, кто их спасал. Недопустимо на одну доску ставить тех, кто совершал геноцид евреев, цыган и славян, и тех, кто боролся против преступников».

Но, видимо, некоторые жители (не хочется даже называть их гражданами!) нашей страны, независимо от того, носят ли они модное цивильное платье или рясу, придерживаются иных моральных взглядов. Их, видимо, совершенно не беспокоит, что своими заявлениями, приравнивающими освободителей к палачам, они оскорбляют память целых народов… Но даже если оставить на время мораль, то мы увидим, что такие публично выражаемые взгляды способны очень далеко завести в международно-политическом и, наконец, формально-юридическом плане.

Итак, вывод второй. Если лидеры СССР поставлены на одну доску с нацистской Германией, то это ведёт к прямому подрыву исторической роли нашей страны как главной державы-победительницы во Второй мировой войне. Ведь тем самым сегодняшняя Россия — как законный правопреемник СССР — сразу же теряет в международно-политическом весе и становится абсолютно политически незащищённой перед возможными — и весьма вероятными! — претензиями потенциальных реваншистов. В самом деле, какие могут быть отношения «на равных» со страной, чей государственный строй публично и безнаказанно приравнивают к нацистскому?! А учитывая количество «друзей» нашей страны за рубежом, можно не сомневаться, что при первом же поводе у них возникнут «серьёзные сомнения» в «моральном праве» России пользоваться плодами победительницы на международной арене. Это в свою очередь значит, что будут незамедлительно предприняты попытки эрозии всего послевоенного мироустройства, в первую очередь — положения Российской Федерации как правопреемницы Советского Союза в составе постоянных членов Совета Безопасности ООН, а также — что не менее важно — во всей системе действующих на сегодняшний день международных договоров и соглашений. В том числе касающихся наших государственных границ.

Казалось бы, куда ещё хуже?.. Тем не менее вывод третий, напрашивающийся из повторяемых высказываний наших доморощенных «ниспровергателей коммунизма», вообще не оставляет никаких шансов — причём не только стране в целом, но и — внимание! — конкретно её политическому классу. Ибо этот вывод напрямую касается самого юридического существования сегодняшней России. Обратите внимание, например, что при каждом удобном случае повторяет постоянный участник всякого рода популярных ток-шоу И. Чубайс. Да-да, тот самый родной брат главного разрушителя российской экономики — А. Чубайса, постоянно твердит с телеэкрана о том, что «мы сегодня живём в неправовом государстве». Уточняю для читателей: говоря о «неправовом государстве», сей господин — да и не только он один — имеет в виду вовсе не расстрел парламента приспешниками Б.Ельцина в октябре 93-го. И не грабительскую «прихватизацию», проведённую под руководством его ближайшего родственника. И не позорные президентские выборы 1996 года.

Нет, он и подобные ему специально подчёркивают, что имеется в виду «нелегитимность» Российской Федерации как таковой, то есть как правопреемницы Российской Социалистической Федеративной Советской Республики (РСФСР), провозглашённой В.И. Лениным на II Всероссийском съезде Советов 25 октября 1917 года. И как правопреемницы Советского Союза на всём протяжении его истории — в том числе, получается, и Советского Союза в период Великой Отечественной войны! Выходит дело, именно то, благодаря чему сегодняшняя Россия ещё чего-то стоит в глазах всего мира, публично объявляется «нелегитимным». Тем самым любое заинтересованное лицо на берегах Потомака или Темзы получает изнутри самой России недвусмысленный сигнал: «эта страна» — нелегитимна, делай с ней кто что хочет!..

Думаю, дальше продолжать не имеет смысла — и так всё предельно понятно. Повторяемые с маниакальным упорством сравнения советских лидеров с нацистским фюрером напрямую бьют не только по советскому прошлому, не только по сторонникам и почитателям идей В.И. Ленина — они несут прямую угрозу всей существующей российской государственности. И здесь по большому счёту возникает один-единственный принципиальный вопрос: что, всего этого не осознают кремлёвские и правительственные чиновники? Им же самим, их семьям, их собственному будущему в результате всей вышеприведённой нехитрой политической логики выносится приговор! А если они всё это осознают, то почему же до сих пор не принимают никаких мер, чтобы поставить юридический заслон подобным провокационным высказываниям?..

Не дожидаясь, пока эти господа проснутся от длительной политической спячки, фракция КПРФ в Государственной думе намерена внести законопроект об уголовной ответственности за публичное приравнивание руководителей Советского государства к нацистским вожакам, а самого Советского Союза — к гитлеровской Германии. Юридически это возможно реализовать по такой же схеме, по какой в сегодняшней Германии давно уже наказывается публичное отрицание холокоста и по какой во всей Европе и Израиле преследуется публичное восхваление Гитлера, его идей и использование нацистской символики. Как видим, опыт так называемых цивилизованных стран есть, и немалый, и в нашей стране для принятия и последующей реализации указанного законопроекта нужна лишь политическая воля. В первую очередь, конечно, со стороны исполнительной власти, которая обычно даёт «положительный импульс» парламентскому большинству. Если это в ближайшее время не будет сделано, мы можем действительно дождаться уже серьёзных утверждений с Запада о том, что наша страна в её нынешних границах и политических правах «нелегитимна». Со всеми вытекающими последствиями.


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх