,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Отжыг недели. Мытци в парламенте: Все будет еще веселее
  • 7 августа 2012 |
  • 23:08 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 592
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
+11
Украинские мытци хутко ломанулись на выборы в Раду. Собственно, тенденция не новая, апробированная на протяжении всех лет украинской независимости самыми одиозными представителями укрсучлита и эстрады. Однако на этот раз вектор все же немного сместился. Раньше в законодатели гужом тянулись перелицованные в националисты бывшие советские писатели и поэты, старательные, хоть и бесталанные, воспеватели Ленина, Сталина, Москвы и кремлевских звезд, сочинители доносов на диссидентов, соискатели всевозможных госпремий за социалистическое рвение и советское служение.

А вот нынче ряды кандидатов в депутаты пополнили современные мытци, чьи художественные высказывания, в общем, мало кому известны, зато лица узнаваемы благодаря всевозможным шоу, дающим широкий и сочный пиар всевозможным фрикам. Оседлали пегасов и - вперед! Вперед на дело борьбы за народное счастье, на должность слуги маленького украинца, за которую кандидаты готовы продать маму с папой, не говоря уже о душе.

Еще не так давно мытци демонстрировали пренебрежительное и даже брезгливое отношение к политике, как к делу грязному, циничному и далекому от всякой лирики, но сегодня прагматично поняли - вот они, ручейки народных денег, по досадному недомыслию обтекающие украинский Парнас.

Ибо сегодня только живущий в глубоком схроне не знает, где можно легко, не напрягаясь, не ударяя пальцем о палец, месяцами прогуливая работу, срубить очень серьезные деньги и обеспечить себе, детям и внукам безбедное существование на долгие годы. И не надо гундеть, что Верховная Рада - это место настойчивой, кропотливой, скучной и рутинной законотворческой работы. Это место, где каждый мытець и другие художественно продвинутые депутаты могут выгулять новую сумочку за 50 тыщ евро, блеснуть свежей пластикой и порешать бизнес-вопросы. Получив по ходу дела серьезное роялти за правильное лоббистское голосование.

Все видели в парламенте Руслану Лыжичко и Святослава Вакарчука, но знает ли кто-нибудь хоть какой-нибудь законопроект в их исполнении? Святослав хоть застеснялся и вернулся к тому, что у него получается лучше всего - писать и петь свои замечательные песни. Но он ведь - исключение?

Однако неудачный опыт не смутил новую армаду мытцив-соискателей места в Раде.

Регионалы взяли себе вторым номером в список Таисию Повалий. Девушка симпатичная, ухоженная, поет неплохо, двигается красиво. Имеет ли она хотя бы минимальные представления об оптимальном функционировании государственных институций, реформах налоговой сферы, особенностях работы экономики? Вряд ли. Изначально ясно, что Таисия призвана озарять обаятельной улыбкой мрачное вместилище всевозможных грехов - зал заседаний ВР. Наряды, макияж, рестайлинг лица и тела, сумочки и туфельки от кутюр, несомненно, станут темой светской хроники, но мы вроде выбираем себе законодателей?

Вреда от Таисии не будет, но согласны ли налогоплательщики содержать за свой счет совершенно бесполезное в смысле законотворчества, хотя и симпатичное с эстетической точки зрения приобретение регионалов? Из пафосной речи, которую певица произнесла на съезде, мы убедились, что Родину она любит, так это можно делать и не под куполом.

Объединенные оппозиционеры на этот раз обошлись без мытцив, чем они несказанно гордятся. Впрочем, если смотреть на вещи широко, то стоит вспомнить, что пастор Турчинов пишет книги и сценарии, пером балуется и кристальный Томенко. Мало того, в прошлый раз он был и продюсером, но его унылый рагульский проект «Гринджолы» громко провалился. Так что в душе эти лидеры тоже настоящие мытци.

Хотя, справедливости ради, отсутствие в их списках профессиональных музыкантов, писателей, спортсменов и танцоров следует, конечно, одобрить. Но вот сами мытци имеют ровно противоположное мнение. Обижен Дмытро Павлычко, которому дали издевательское 150-е место, не проходное ни при каких обстоятельствах.

Мимо списка пролетел и пламенный трибун, особенно блистательно выступающий в жанре бурлеска и клоунады, депутат-старожил, без остатка вросший в интерьеры Рады, Владимир Яворивский. Хотя еще весной писатель был настолько уверен в своей незаменимости, что издевательски резко оценивал перспективы бывших соратников.

Так, он подверг уничтожающей критике парламентские перспективы Виктора Ющенко, заявив, что включить экс-президента в партийный список может только самоубийца. "Я вам честно скажу - если Ющенко пойдет по спискам оппозиции, то я, сжав зубы, вынужден буду его поддерживать. По моим сведениям, он будет баллотироваться в Западной Украине, по округу, включающему Яворивский и Жовкивский районы, это моя вотчина. Мне бы этого очень не хотелось, но я должен буду агитировать за него, так как существуют договоренности. Но если нет - то я лично поеду на округ и расскажу обо всех ступенях его предательства. Но это смешно. Он никогда не пройдет, он «немощная и скандальная «манная каша»", - сказал в то время еще веселый и уверенный в своем вечном депутатстве ни разу никого не предававший мытець.

Однако никогда не говори никогда и не давай смешных прогнозов, чтобы потом не выглядеть пошляком и фатом. Непотопляемый Ющенко ведет на выборы свою партию и, говорят, имеет даже некоторые, пусть и довольно призрачные, шансы, а вот Яворивский не имеет и таковых, ибо на мажоритарном округе в киевской Троещине, скорее всего, ему ничего не светит.

Впрочем, свято место пусто не бывает, и на смену говорливому самовлюбленному Яворивскому могут прийти сразу двое еще более говорливых и стократно более самовлюбленных Капрановых. Близнецы возглавили список партии «Украинская платформа «Собор», который вместил еще поэта Чилачаву, кобзаря Компаниченко и странного в этой юдоли муз Огрызко.

Опрошенные мною коллеги, в том числе, и самые что ни на есть патриотичные читатели укрсучлита, увы, не смогли вспомнить ни одного произведения Капрановых. Лишь одна журналистка дала похвальный отзыв об одном произведении. Негусто. Кое-кто читал их статьи на личном сайте, многие слушали их речи на многочисленных ток-шоу, но понять, как можно литературным творчеством, так ускользающе мало востребованным читающей публикой, зарабатывать себе на жизнь, никто объяснить не смог. Особенно на фоне тщетных попыток продать свои опусы по сниженным ценам даже на фестивале «Країна мрiй», где собрались все потенциальные покупатели.

Между тем, братья на голубом глазу уверяют, что депутатство для них означает потерю обычного заработка. Видимо, они таки миллионеры вроде Стивена Кинга.

Законотворчества от братьев ожидать смешно и наивно, но хепенинги и фриковские шоу непременно будут, хотя рынок этих услуг в парламенте и так высококонкурентный.

Еще не получив заветного мандата, братья уже показали высокий потенциал в этом плане: их предложение подписать клятву кровью - это либо шутовское выстебывание других присяг (Гриценко, Кличко), которые в эпидемическом режиме подписывают наши оппозиционеры, либо реальная заявка на собственный шутовской колпак.

Братьям может противостоять разве что Ирена Карпа, которая идет в народные депутаты, получив место в списке того же «Собора». Ну как противостоять? В смысле, конечно, оспаривать у них все тот же колпак.

Читатели Карпы - народ терпеливый, неутомимо продирающийся сквозь заросли моднего новояза ее сочинений, обилие грязной лексики и замысловатые эротические фантазии дивы. Есть у Карпы и слушатели - она автор и исполнитель песни про сраку, которую, видимо, таки удалили с ютюба. Анальная лексика вообще пронизывает все творчество литераторки. Каким образом это будет полезно для законотворчества, скажут мои более высокоумные, чем я, коллеги, но буде означенная барышня станет-таки парламентарием, порнографические водевили под куполом нам обеспечены.

От «Собора», покровителя муз и пиитов, идет еще и писатель Василий Шкляр. Тот самый, кто написал пресловутого «Залишенця - Черного ворона». Неблагодарные читатели запомнили преимущественно писающую тугой струей Цилю, хотя в романе главное - жуткий вульгарный антисемитизм и русофобия, сцены насилия, а также натуралистически выписанный секс борцов за незалежность.

Какие законопроекты будет калампоцкать этот новый гений укрсучлита, можно только догадываться...

Свободовцы ведут в Раду Бенюка. Завзятого борца за титульную нацию. Разделяющего вполне, иначе кто бы ему дал почетное второе место, все хамские ксенофобские призывы своих соратников. Юдофобия - фирменная фишка тягнибоковцев, однако на шалости своего любимого мытця они согласны закрывать глаза. Мало того, что Богдан Михайлович косит имперские русские рубли в фильмах, снимаемых москалями на москальские деньги. Он даже сыграл чистокровного еврея Утесова в «Ликвидации», хотя петь не умеет и портретного сходства с великим артистом не имеет.

Тоже тот еще будет законотворец.

Кличко тоже в струе. Мода диктует брать в список женщин и пиитов. Виталий сумел объединить оба тренда в одном флаконе. В его списке вторым номером идет писательница/госслужащая Мария Матиос. На вопрос ведущего одной из телепередач - почему именно с Кличко, Мария Васильевна ответила бесхитростно - кто позвал, с тем и иду. Хотя всей душой тянулась, конечно, к свободовцу, который сидел напротив.

Матиос уже выступила с несколькими жгучими заявлениями вроде этого: «Українські політики так спаскудили саме поняття державних діячів, вони забавилися так у ту політику, і так усі вже «люблять» цю Україну, що подеколи, перепрошую, блювати хочеться».

Возможно, я не назвала еще кого-то из будущих обитателей украинской олимпийской деревни на Парнасе, но и из анализа перечисленных можно сделать несложный прогноз.

Ни экономика, ни реформы, ни тонкости государственного управления в сферу интересов мытцив не могут входить по определению. Чтение нормативных документов, изучение матчасти, юридических и экономических терминов - скука смертная. Поэтические же души взыскуют прекрасного. Этим прекрасным, стопудово, будут темы утысков украинского языка и жестокая за него борьба. Именно проблеме мовы и языка, по словам оппозиции же, третьего десятка важности, будет посвящена вся предстоящая запэкла боротьба.

Нас ожидают художественные высказывания с трибуны и в кулуарах, театрализованные представления в студиях ток-шоу, самые феерические законопроекты в гуманитарной сфере. Спортсмены, те хоть просто будут многозначительно надувать щеки и, возможно, участвовать в традиционных парламентских драчках. А вот мытци...

Да, и в Раде еще будет Фарион, так что подмога мытцям ожидается самая что ни на есть боевая...

P.S. 5 августа весь Киев был творчески залеплен стикерами «Юле - волю». Говорят, их были тысячи. И еще над Киевом взметнули 20-метровый баннер с тем же требованием.

Вот это и есть в широком смысле мытци - унизить своего лидера совершенно диким списком, в котором самые близкие сторонники Тимошенко отодвинуты на непроходные места, проворачивать за ее спиной многоходовые интриги, явно противоречащие ее указаниям, и при этом делать «художественное высказывание» - никому не опасное, никого не задевающее и абсолютно бессмысленное...

Нюра Н. Берг
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх