,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Объединенная оппозиция ворует российских пенсионеров
+6
Объединенная оппозиция ворует российских пенсионеров


Сегодня на редакционную почту пришло сообщение от пресс-службы Объединенной оппозиции. Смысл месседжа – требование разместить на каналах рекламный ролик с названием «Досить цієї брехні!». Официально избирательная кампания стартует через неделю, но оппозиция уже возмущена отказом большинства телекомпаний размещать ее политпродукцию. С предыдущим продуктом – роликом «Мы объединились ради Украины!» - телеканалы, по мнению оппозиционеров, «немотивированно» затягивали время. Интересно, какие факторы вызывают недоумение на телевидении?

Об этом довольно легко догадаться, внимательно посмотрев второй ролик объединенных оппозиционеров.

ПР в 14 раз ухудшила жизнь пенсионеров

Объединенная оппозиция ворует российских пенсионеров


«Кожному пенсіонеру недоплачують 234 гривні». К гривнам мы еще вернемся. А для начала поговорим о фотографиях пенсионеров, иллюстрирующих тезис.

Фотографии «позаимствованы» из сети. Даже не обладая хакерскими навыками, разыскать фото героев подборки по простейшим запросам не представляет труда. Самым поразительным оказалось происхождение снимка мужчины в пиджаке и с наградами. Удивительное дело, но его автор — фотограф АиФа Алексей Витвицкий. А само фото, опубликованное в блоге Витвицкого в посте под названием «Я помню, я горжусь!», сделано в Москве в подземном переходе станции метро «Комсомольская» в 2009 году. Позже снимок публиковался на российском новостном сайте «21 регион».

Объединенная оппозиция ворует российских пенсионеров


Объединенная оппозиция ворует российских пенсионеровДа и фотографии остальных участников подборки, призванные демонстрировать несчастные судьбы отечественных пенсионеров, оппозиционеры явно собирали, где придется. Судя по источникам, не гнушались даже сайтами своих политических оппонентов (одну из фотографий мы нашли на сайте партии Игоря Беркута ). Возможно, использовались и другие источники – например, сайт uapoint.org .

Наиболее распространенный в сети снимок – пенсионерка за столом, пересчитывающая деньги, мы обнаружили сразу в четырех источниках: [«Досить цієї брехні!».]

- на сайте «Сегодня»;

- на сайте Vlasti.net;

- на сайте ua.all.biz;

- и на сайте 062.ua.

Неужели оппозиция настолько боится избирателя, что не может организовать собственную фотосессию с реальными пенсионерами? Или же за все годы работы члены партий, входящие в объединение, ни разу не встречались с реальными людьми и не собрали собственных архивов? Действуют по рейдерскому принципу: украсть проще, чем сделать самому?

Объединенная оппозиция ворует российских пенсионеров


А теперь поговорим о гривнах.

В марте этого года Арсений Яценюк заявлял, что каждый четырнадцатый украинский пенсионер недополучает надбавку в 234 гривны: «А теперь выводят среднее повышение пенсий на 100 гривен. А куда делись еще 234 гривен миллиона украинских пенсионеров? Опять в кармане у Партии регионов? Миллион украинских пенсионеров получает доплату в 500 гривен, а остальные по 20. Так власть в среднем выдала по 100 гривен на каждого пенсионера», — добавил лидер «Фронта Змін».

Как видим, всего за полгода количество обиженных пенсионеров у Яценюка увеличилось катастрофически – ровно в 14 раз!

Верните студентам школы

Объединенная оппозиция ворует российских пенсионеров


«За останні три роки закрито 702 школи».
Объединенная оппозиция ворует российских пенсионеров


Объединенная оппозиция ворует российских пенсионеров

«Сегодня».Фото Н. Стахова

Не менее увлекательно и происхождение снимков, иллюстрирующих закрытие школ в рамках оптимизации, проведенной Минобразования. Первое фото – «Оставьте нашим детям 121 школу» - позаимствовано с сайта «Сегодня». Автор снимка, опубликованного 14 февраля 2011 года, — Н. Стахова.

А вот снимок с ярким плакатом «Дядя! Забрав руки від мого майбутнього» призван вызвать чувство сострадания за судьбу украинских школьников. Простейший поиск в Гугле показывает, что плакат этот – невероятно популярен у митингующих. Да только совсем не у школьников. Его в своих протестных акциях как минимум дважды использовали студенты.

Впервые – у здания Верховной Рады 31 января 2011 года (источники Корреспонедент и tochka.net ).

Объединенная оппозиция ворует российских пенсионеров


Объединенная оппозиция ворует российских пенсионеров


Объединенная оппозиция ворует российских пенсионеров


Во второй раз - на мероприятии, вовсе не связанном с образованием, – протестах против закрытия Центра визуального искусства в Киево-Могилянской Академии. Митинг состоялся в феврале 2012 года. Как видим, за год использования плакат изрядно поизносился (Источник infocorn.org.ua).

Объединенная оппозиция ворует российских пенсионеров


Причем, фото из первоисточников неумело обработаны в фоторедакторе «Фотошоп». Для чего? Все просто – вместо известной своими протестными настроениями студенческой массы оппозиционерам хотелось показать угнетенных властью школьников. Поэтому само изображение плаката было вырезано и изрядно укрупнено, лишние детали удалены.

Давайте в подробностях рассмотрим оппозиционные фотохитрости. Такой вид открывается, если смотреть на здание Верховной Рады с противоположной стороны ул. Грушевского. Например, из-под парадного дома №18/2. По этому адресу находится комитет по вопросам науки и образования. Как школьники оказались под комитетом ВР?

Воспользовавшись сервисом Яндекс Карты, «станем напротив» участника с плакатом.

Точкой привязки к местности у нас будут окна первого этажа здания ВР (1). Три из них видны хорошо, а четвертое — только частично, так как здесь идет «скругление» здания. Эти же окна мы видим за спиной наших «школьников».

Теперь сравниваем на двух снимках деревья (2), знак «Остановка запрещена» (3), ель (4), часть здания ВР (5), столба между окнами (6), забор (7).

На снимке со «школьниками» большинства этих деталей просто нет.

Сравним плакат «школьников» и плакат на снимке журнала «Корреспондент». Линии сгиба (А) абсолютно совпадают, а вот сгиба (В) у «школьников» нет. Так же вызывают интерес волнистая линия по нижней кромке и темная полоса по левой стороне плакат «школьников» и их отсутствие на плакате студентов. Это первые признаки неумелого использования Фотошопа. Не будем утверждать, что «школьники» использовали плакат, снятый в таком ракурсе, но то, что это плакат с митинга, факт неоспоримый. На снимках видно, что во время акции протеста шел снег, в местах (С) видны снежинки, которые фотошопом не убрали.

Студент в черных перчатках держит плакат двумя руками перед собой, руки вытянуты вперед и согнуты в локтях. «Школьник» держит плакат двумя пальцами одной руки (попробуйте так удержать, например, картину). Рука «школьника» поднята прямо вверх, следовательно, держащий должен быт под плакатом. Под плакатом видна женская шапка с помпоном, в то время как перчатка по виду очень напоминает мужскую! Чтобы снять крупным планом плакат, нужно вести съемку, используя широкоугольный объектив. Но почему в кадре, кроме парня в серой шапке, нет ни единого лица?

Хайвэй

Объединенная оппозиция ворует российских пенсионеров


«1 км української дороги коштує як 3 км американської».

Возмутительно, что у богатых американцев качественные дороги строят дешевле, чем наши «шляхи».

Обратимся к документам, декларирующим стоимость дорог в США

Объединенная оппозиция ворует российских пенсионеров


Цена строительства километра американской автодороги составляет $1,6– $24 млн/км.

Исходя из логики оппозиции, километр украинских дорог должен стоить от $4,8 до $72 млн/км. Чтобы сравнивать стоимости, нужно учитывать еще и массу факторов - рельеф, климат, полосность и другие.

По данным Кабмина, стоимость украинских дорог – в пересчете на доллары — $1,875–$4,375млн/км. Как видим, даже очень старательное округление этих цифр никак не соответствует данным, заявленным в ролике.

В этом направлении оппозиция еще успевает поработать, чтобы до начала кампании увеличить цифры на порядок.

«Межигорье» в Массандре

Даже используя свой любимый навязчивый аргумент – резиденцию в Межигорье, авторы умудрились допустить ошибки.

Объединенная оппозиция ворует российских пенсионеров


На одном из кадров объект, который оппозиция именует «Межигорьем», — является на самом деле крымской резиденцией «Межрегионального промышленного союза» в поселке Массандра.

Как сообщается зрителю, «Площа Межигір’я = 1 Монако або 3 Ватікани»

И если с площадью Ватикана авторы ролика угадали, то о площади Монако у них представления довольно смутные. Княжество раскинулось на 2,02 кв. км, а Межигорье – на 1,37 кв. км. Наблюдается очередное жонглирование цифрами или неумение запомнить главные аргументы каждого уважающего себя оппозиционера!

Венец «творения» - титры «Досить цієї брехні!» и призыв к смене режима.

Ролик вызывает у зрителя сомнения в том, смогут ли заказчики такого «кино» адекватно управлять страной? Ведь даже собственный политпиар они основывают на вранье, ошибках и отсутствии элементарной логики.

Задача настоящей демократической оппозиции - акцентировать внимание на ошибках власти и предлагать свои решения. Задача отечественной оппозиции - нивелировать все достижения власти и нагло, цинично врать.

«Досить цієї брехні!»


Александр ЗАХАРОВ
Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх