,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Проект «Ukraine» против Украины
  • 25 июля 2012 |
  • 20:07 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 1144
  • |
  • Комментарии: 22
  • |
+11
Пошел третий десяток лет с тех пор, как распался Советский Союз. Всё это время Украина являлась источником головной боли для Российской Федерации. Не было и года, чтобы в отношениях между странами царил мир и взаимопонимание. Воевали за советское наследство, за Черноморский флот, за дешевые энергоносители, за Керченский пролив, за границу, историю, мясо, язык и многое другое. Никакой выгоды для себя из этой войны украинцы не извлекли, да и собирались ли?

Лично у меня сложилось впечатление, будто Украина проверяла на прочность российскую государственность, словно стремясь доказать утверждение Отто фон Бисмарка о том, что «могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины…». Жаль, что Бисмарк ничего не сказал об Украине, и чем ей грозит отделение от России.

Уверен, Отто фон Бисмарка меньше всего волновала судьба Украины, он вообще о ней не думал, как не думали об Украине немцы в период Первой Мировой войны, когда оккупировали украинскую территорию и были заняты лишь вывозом в Германию необходимой для своей страны продукции. Ситуация повторилась в 1941-м году, когда несмотря на пышную встречу немецких оккупантов, устроенную украинскими националистами, никакого независимого государства не предполагалось. Украина представлялась оккупантам как жизненное пространство для Германии, а сами украинцы - как слуги для расы господ. Да и сейчас, если политкорректно не лукавить, Запад рассматривает Украину исключительно в контексте своих отношений с Россией. Потому, когда 24 августа на Украине торжественно празднуют День Независимости, я знаю, что это не мой праздник, а день победы Запада над Советским Союзом в «холодной войне». Аналогичным образом я рассматриваю День государственного суверенитета России, 12 июня, как праздник капитуляции России перед Западом.

Я совсем не хочу оскорбить россиян и испортить им праздничное настроение 12 июня, точно также не против праздника украинцев 24 августа. Я просто не могу признать разумным чрезмерную радость по поводу распада общей страны, ведь если я признаю День Независимости Украины и День суверенитета России, то я автоматически признаю российскую оккупацию Украины. В этом случае я, как и миллионы нынешних граждан независимого государства, автоматически превращаюсь в потомка дикаря, который с копьём в руках бегал по джунглям в ожидании краха колониальной системы. Украинцев я не считаю дикарями, а считаю их строителями одного из величайших государств в мире. Тем более, распад общей страны не означает исчезновение общей истории, появления другой истории, над чем так упорно трудятся конструкторы украинского проекта.

Фальсифицируя историю, именуя СССР не иначе как тоталитарным государством, украинствующие тем самым делают границы собственной страны искусственными. Если Ленин, Сталин, Хрущёв – преступники, то и их решения преступны, а значит, в любой момент могут быть пересмотрены. Тем более, насильственная украинизация, позиционирование себя как антирусского государства ведёт лишь к одному – росту сепаратистских настроений в самой Украине. Антирусская и антироссийская политика Киева, в совокупности с провалами в социально-экономической сфере, рождает у огромной части населения желание поменять своё гражданство. Хочет кто-то признавать или нет, но на территории Украины исторически проживают русские люди. Почему они должны хранить верность искусственному образованию, появившемуся на свет благодаря большевикам? Юго-восточные регионы, Крым могут быть украинскими, но они не могут быть антирусскими и антироссийскими.

На Украине принято защищать украинскую мову и культуру от русского языка и культуры, дело дошло до того, что некие активисты поговаривают о создании альтернативы Русскому Миру, своего Украинского Мира. Однако эти деятели упускают одну простую вещь – Мир нельзя создать по разнарядке, приказом, указом, выделением бюджетного финансирования. Мир создают люди, творцы, и, главное, время. Украинского Мира нет - это вакуум, а разговоры о нём - всего лишь пустые фантазии. Опять-таки, украинцы будут оскорблены до глубины души моими словами, но мне очень жаль, что они не могут понять простую вещь - у Украинского Мира нет реального наполнения, всё, что пытаются туда втиснуть, не находит отклика у самих людей, частиц предполагаемого Украинского Мира. Можно назвать придорожное кафе «Версалем», развесить дешевые репродукции картин по стенам, но Версаля там не будет, как не будет там королей. Это лишь имитация, которая выглядит смешной и пошлой. Неужели не ясно, что украинцы, как бы они не хотели и кем бы себя не считали, всё равно являются частью Русского Мира. Их нельзя оттуда исключить решением некоего политбюро, как из партии. Русский язык, русская культура – это родной язык и родная культура для украинцев.

Увы, за обсуждением столь серьёзнейших проблем на Украине предпочитают видеть «руку Москвы», но не историческую реальность. Дело тут не в маниакальной глупости украинизаторов, не ведающих что творят и не понимающих к чему ведут их усилия, а в том, что проект «Ukraine» придуман на Западе, и смыслом его существования является раскол Русского Мира и ослабление России. «Ukraine» - это западный проект, антирусский, направленный против Православной цивилизации. Мы можем прятать за фиговыми листочками слов о любви к Украине, уважением национальных чувств украинцев что угодно, но суть проекта мы должны понимать. Главное, что должны знать сами украинцы - это не их проект, они являются инструментом и расходным материалом в чужой игре. В свою очередь, русским, россиянам необходимо уяснить одну простую вещь, что существует разница между проектом «Ukraine» и простыми украинцами, их языком и их культурой. Дело не в названии, а сути. Украина - это часть необъятного Русского Мира, точно такая же часть, как Русский Север, Сибирь, Дальний Восток и Кубань. Однако мы можем утратить эту часть, если забудется общая история и победы в Великих войнах, а многочисленные реформы отдалят украинский язык от русского языка. Сегодня украинизаторы меняют слова, а завтра украинцы в приказном порядке перейдут на латиницу. Да и так называемое объединение украинских церквей, о котором столь много говорилось в президентство Виктора Ющенко - есть новая Уния.

Впрочем, в наш суетный век потребительства, мало кто думает о столь высоких материях, как Русский или Украинский Мир. Безбожникам всё равно в какую церковь ходить на праздники, они идут в ту, что ближе. Увы, большинство интересуют более приземлённые вещи - работа, зарплата, быт. Но, к большому сожалению, как раз этих достижений цивилизации и не предполагает украинский проект. Неужели два десятилетия преклонения перед Западом, следование всем его советам не доказали, что ничего доброго и хорошего от него ждать не следует? Сегодня Украина является одним из самых бедных государств в Европе, она разорена, в том числе из-за разрыва экономических связей с Россией, и переживает в очередной раз период, который в истории именовался Руиной. Что касается России, то вопреки всем прогнозам Отто фон Бисмарка, она развивается. Не из Москвы едут в Киев гастарбайтеры, а наоборот. Не Путин ездит по всему миру с протянутой рукой в поисках кредитов, а киевские правители. Увы, дело совсем не в нефти, в конце концов, очень долго Украина имела самые дешевые энергоносители в мире (из России), но её это не спасло.

Сохранить себя как единое целое Украина может выстраивая добрососедские отношения с Россией. Восстановить украинскую экономику, вдохнуть жизнь в высокотехнологичные отрасли промышленности возможно только благодаря России и вместе с Россией. У нас общее историческое прошлое, и, уверен, общее будущее.

Проект «Ukraine» против Украины


Сергей Лунёв



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх