,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Виталий Кличко и «Удар». Почему за них нельзя голосовать Юго-Востоку?
  • 23 июля 2012 |
  • 23:07 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 1791
  • |
  • Комментарии: 23
  • |
+11
Сегодня Виталий Кличко и его политсила «Удар» позиционируются как новые лица в украинском политическом бомонде, которые, по уверениям некоторых украинских граждан (либо не умеющих думать фанатиков, либо платных агитаторов на зарплате), наведут порядок в стране и построят процветающее, свободное от коррупции государство с высокими социальными стандартами.

Я с уважением отношусь к Виталию Кличко как к отличному смелому и волевому боксеру, который абсолютно заслуженно завоевал и удерживает звание чемпиона мира среди боксеров-профессионалов по известной версии WBC.

Но как к политику у меня к Виталию отношение крайне отрицательное. Почему?

Просто я считаю, что как политик и по своим человеческим качествам (не путать с бойцовскими!) Виталий Кличко, мягко говоря, не идеален, и является типичным «продуктом» сегодняшней украинской политической элиты – беспринципной, наглой, лживой, замазанной в криминале и использующей все средства для достижения главной цели – власти.

И поэтому мне немного смешно читать высказывания уважаемого мною писателя Игоря Судака, который недоумевает, почему сын советского офицера, русскоязычный Виталий Кличко не отстаивает приоритеты Юго-Востока, «ведь он бы мог выиграть выборы» при поддержке этой части страны.

Попробуем объяснить мэтру и другим читателям, что такое невозможно в принципе. И более того, политик Кличко ничего принципиально не изменит в стране и, естественно, не сделает ее «сильной, процветающей и свободной от коррупции».

Итак, почему я отрицательно отношусь к Кличко-политику и Удару»?

Поясню по пунктам.

Виталий Кличко и «мировое правительство»

Известно, что у так называемого «мирового правительства» во главе с США есть огромные рычаги влияния на всех украинских политиков, которые имеют счета и имущества в Европе, США или других зависимых от них странах. На любого из них есть разнообразный компромат, который, при удобном случае, позволит на законном основании заморозить их банковские счета и конфисковать имущество. Есть ли такой «крючок» у США на Виталия Кличко? Конечно есть, и даже не один.

Виталий Кличко уже давно является частью «мировой западной элиты». Большая часть его имущества и банковские счета с десятками миллионов евро и долларов расположены в Германии и США.

Но самое главное, его основной бизнес – «промоутерская компания К-2», которая организовывает поединки Виталия и его брата Владимира - зарабатывает свои миллионы в Германии, других европейских странах и США. Права на трансляции боев во всем мире, зрелищные европейские шоу-бои, заполненные стадионы, мощная пиар-раскрутка, пояса известнейших боксерских организаций, множество сопутствующих бизнесов (фитнес-залы, книги, сувенирная продукция) - все это является продуктами западной инфраструктуры и технологий, позволяющей братьям Кличко зарабатывать свои десятки миллионов у.е.

Теперь представим, что Виталий Кличко начинает поддерживать вступление Украины в ТС, право на русский язык основной русскоговорящей части населения страны (представителем которой является и он), начинает гневно клеймить «мирового жандарма» США и преступления НАТО в Ливии, Ираке и пр.

Долго после этого проживет его бизнес? Будут ли после таких «выступлений» находиться под угрозой ареста его счета и имущество на Западе?

Для меня ответ очевиден.

Тем более что всегда можно предъявить общественности связи Кличко с украинской «братвой» (об этом мы поговорим чуть позже) и найти определенные «налоговые нарушения» (при желании их можно «увидеть» у любого).

Виталий Кличко и украинская политическая система

Более того, наивно думать что Кличко и его сторонники, придя к власти, что-то кардинально изменят в стране. Поясню, почему. Вся украинская политическая система держится на громадных прибылях от коррупционных схем: разворовывания бюджета, торговли госимуществом и ресурсами, использования чиновниками своих служебных полномочий и т.д.

Именно эти факторы формируют сверхприбыли украинской политической элиты и приближенных к ним олигархов. Проще говоря, коррупция и воровство на Украине – источник баснословных финансовых ресурсов и возможностей для одних, и нищеты и бесправия для других.

Естественно, каждый политик, который реально (на деле, а не на словах) будет пытаться победить коррупцию и изменить ситуацию в стране к лучшему, будет уничтожен системой (или куплен ею).

Нужно ли Кличко, имеющему десятки миллионов евро и давно пользующемуся всеми благами своего финансового положения и известности, вступать в бой с системой и перекрывать олигархам и властной элите путь к источникам их громадной прибыли?


Думаю, что такая война на «взаимное уничтожение» ему совсем не нужна.

Кличко и криминал

Общаясь с представителями «братвы», я еще в 90-х слышал о том, что Кличко начинали свою карьеру в бригадном движении у известного бандита Вити Рыбки, и было это еще задолго до появления знаменитых фото Рыбки и Кличко в Сети.

Виталий Кличко и «Удар». Почему за них нельзя голосовать Юго-Востоку?

Кличко, Рыбка (лысый с бородой) и его "правая рука" Боровик


Более того, осведомленные «пацаны» утверждали, что с Колем братьев Кличко свел именно Рыбка, и что «братва» активно раскручивала Кличко на Украине и вкладывала деньги в их раскрутку и бизнес-проекты в Германии.

Так ли это, я лично на 100% утверждать не берусь. Но рассказаному многими «бригадирами», зная их не один десяток лет, склонен верить. Хоть многое, что мне о них рассказывали, просто не могу написать, так как слова – не доказательства.

Доподлинно известно, что у Кличко были тесные контакты с Рыбкой, его братвой, и что именно бандит Рыбка ездил с братьями на знаменитую встречу с Доном Кингом и участвовал в переговорах со знаменитым боксерским продюсером (который, кстати, в молодости тоже был мафиози, и заработал свои первые миллионы на нелегальной лотерее, да и в тюрьму попал, забив до смерти ногами проигравшего должника).


Кличко, Рыбка и "пацаны" в гостях у Дона Кинга.


Можно еще много написать (к примеру, что Рыбка и Игорь Бакай имели право на пожизненные 50% (по 25) прибыли от поединков братьев, и Рыбку убили после того, как он высказал недовольство, что ему не платят, и хотел «разобраться» http://varjag-2007.livejournal.com/131269.html), но на мой взгляд, это недоказуемая, и возможно недостоверная информация, поэтому не будем на ней останавливаться.

В том, что братья Кличко имели контакты с «братвой», ничего особо страшного не вижу, такие знакомства имеют многие. Но участие «Рыбки» и его «пацанов» в переговорах Кличко с промоутерами - это уже другой вопрос. Братва, обычно, тех, с кем имеет совместные проекты, так просто не отпускает. Более того, такие известнейшие люди, в большинстве случаев, и остаются полномочными «делегатами» бандитов в высшем обществе, лоббируя интересы некоторых из них, и помогая «правильным пацанам».

Виталий Кличко и честность

В начале 2000-х годов, когда еще братья Кличко были «под крылышком» промоутера Коля, со страниц появившегося боксерского журнала «Ринг» регулярно шла реклама известного бизнесмена, владельца «Еврошины» и многих других предприятий Вадима Букхалова. Молодой амбициозный бизнесмен решил двигать профессиональный бокс в украинские народные массы, и на начал спонсировать украинских профессиональных боксеров и организовывать яркие вечера профессионального бокса на Украине. Под его началом были такие известные сегодня «мастера перчатки» как Вячеслав Узелков, Владимир Вирчис и многие другие.

Затем Бухкалов и Кличко (уже на тот момент имевшие свою компанию К-2, организовывающую бои Владимира и Виталия) организовали совместное предприятие K2 East Promotions, куда вошли все украинские боксеры Вадима Букхалова.

Что произошло дальше, рассказывает сам Вадим в своем интервью корреспонденту «Дела»:

Корреспондент: Вы опередили мой следующий вопрос. Так что же произошло между вами? Что не поделили? Почему Виталий забрал бренд, команду, боксеров и ушел из K2 East Promotions?

Букхалов: Всплыла человеческая меркантильность. Чемпионы поняли, что могут зарабатывать деньги и без меня, решив от меня избавиться. Виталий предложил выкупить мою 50%-ную долю компании за смешные $300 тыс. При том, что вложил я $2 млн., эта сумма просто оскорбительна. В результате я отказался. А он ушел и с помощью моего бывшего директора Александра Красюка присвоил задним числом и бренд компании, и контракты боксеров, оставив мне только юридическое лицо.

Виталий Кличко и «Удар». Почему за них нельзя голосовать Юго-Востоку?

Кличко и Букхалов. Еще вместе.


И наконец, некоторые взгляды «европейского политика» русскоязычного Виталия Кличко:

Виталий Кличко и «Удар». Почему за них нельзя голосовать Юго-Востоку?


- «Воины УПА воевали как против фашистов, так и против Красной армии. Они воевали за свою независимость. Я глубоко уважаю людей, которые воевали за свою свободу» (при этом «освободители из ОУН-УПА» воюя за «свободу» вырезали по некоторым данным сотни тысяч мирных жителей, что Виталия никоим образом не смущает).

Данный ответ был вызван оправданиями Кличко после своего интервью Познеру, где Виталий гневно заклеймил «всех, надевших форму СС» (А как же дивизия «освободителей» СС «Галичина»?);

- «Я уверен, что государственный язык – в Германии немецкий, во Франции французский (А как насчет Канады, Финляндии, Швейцарии и т.д.?). Это идентичность. Государственный язык должен быть один. Любой общается на любом языке и один другого понимает. Но, если мы хотим объединить всю страну, государственный язык должен быть один. Точка» (Отличное мнение русскоговорящего Кличко раскрывающего его сущность. Русский язык, оказывается, разъединяет? А «мова», исключительно, объединяет? Мда, нет слов…)

Подведем итог. Кличко исключительно «прозападный» политик, расчетливый и беспринципный бизнесмен, выбравший для своего восхождения на политический «Олимп» декларацию популистских лозунгов (которые он реализовать реально не сможет и не захочет), и националистических взглядов Западной Украины.

Виталий Кличко и «Удар». Почему за них нельзя голосовать Юго-Востоку?


Стоит ли голосовать за него и его политическую партию «Удар»?

Решайте сами…


Алексей Слободан



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх