,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Дядя Болтон, ты дурак?
  • 21 июля 2012 |
  • 20:07 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 783
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
+9
Многим из наших читателей помнится замечательный фильм Сережа, поставленный по одноименной повести Веры Федоровны Пановой, о не простой судьбе шестилетнего мальчика Сережи. Именно его слова ставшие крылатыми автор статьи решил вывести в заголовок. Слова были сказаны от души маленьким мальчиком, по судьбе которого жестокий окружающий мир прошелся железным катком. Много повидал тот мальчик в своей жизни, но не перестал удивляться человеческой глупости, подлости, недалекости. Времена те ушли, артист Борис Бархатов сыгравший мальчика Сережу в том фильме наверное теперь уже не удивляется странностям и подлостям людей, однако сама подлость, а вместе с ней и другие не самые лучшие качества, в том числе и откровенная глупость переживут и мальчика Сережу и его внуков, да и всех нас разумеется. Глупость в мире живет потому, что на нее есть спрос.

Американский телеканал Фокс Ньюз, показал интервью с бывшим послом США в ООН — Джоном Болтоном. Мы не раз писали про этого заслуженного господина, и не один раз он у нас вызывал нарекания, но то что что он выдал в эфир сегодня, позволяет начать беспокоиться о его здоровье. Можно конечно быть необъективным, как все американские, английские, французские, да вообще какие хотите СМИ, но нельзя расчитывать, что тебя смотрят и слушают полные идиоты. Канал Фокс Ньюз, это канал для всего общества, а не для идиотов из палаты номер 6. Хотя раз такое они выпускают в эфир, можно подумать, что это всё же канал для избранных. То есть для отобранных пациентов психиатра.

О чем же собственно идет речь. Сегодня в ролике Фокс Ньюз, бывший посол Болтон высказал такую идею, что иранские власти мол, готовы сдать Асада, чтобы им только разрешили продолжить развивать свою ядерную программу. Нет такого на свете вранья которое могло бы сравниться с тем что сказал бывший господин посол. Разумеется это всё такая же дезинформация, которая была и ранее распространяемой всякими Камеронами и прочими Клинтонами.

Суть вранья состоит в том, что бы организовалось дезертирство из рядов ВС Сирии. Вопреки ожиданиям, дезертирство из рядов военнослужащих не расширяется, а наоборот стихает. Каким бы не был повод для вранья, само вранье просто никудышное. Всем же понятно, что Сирия это первый кордон на пути войск НАТО в Иран. Не будет Сирии, не будет ядерной программы Ирана, не будет и самого Ирана в том виде в котором он нам всем сейчас известен. Совершенно понятно, что Ахмадинеджад скорее согласится расстаться с правой рукой и правым глазом, но не отдаст Сирию.

Мало того, господин Болтон говорит о том, что президент Обама может принять к рассмотрению сделку с Ираном и таким образом допустить появление в Ирана ядерного оружия. Вот тут становится уже теплее. Теперь уже и дураку понятно, что не Иран и Сирия в выступлении господина посла главная тема. Говоря простым и доходчивым языком, господин Болтон просто хочет нагнать жути на избирателя и таким образом «отворотить» желающих голосовать за Обаму.

Да что же за напасть такая, чем так сильно помешал Обама Джону Болтону, что господин посол рискует своей репутацией, рискует превратиться в маргинального предсказателя по картам Таро и полностью утерять доверие зрителей телеканала Фокс. Ответ здесь весьма простой. Господин Болтон еврей и интересы его в Израиле больше чем в США. Своими репортажами и редакционной политикой канала, Болтон как и весь Фокс служит Израилю, а не США. Каким-то образом этим господам кажется, что главное переживать за Израиль, а США пусть как хотят выпутываются.

Разумеется, США выпутаются и без Болтона и без Фокса, не такое великое это счастье и никакое не чудо света. Вопрос тут всё-таки в другом. Сейчас возможно решается судьба выборов в США и почему-то господину послу кажется, что именно разыграв еврейские голоса, удастся достичь победы для губернатора Ромни. На каждых выборах мы слышим про значимые голоса еврейских избирателей. Разумеется это не так. Сегодня гораздо важнее заполучить голоса «черных и испаноязычных» граждан США, а они как известно в весьма большой степени антисемиты. То есть то что предлагает господин Болтон отпугнет от Ромни значительное количество голосов. Среди этих голосов будут и голоса евреев. Сегодня в большей мере раздел голосов проходит не по вероисповеданию, а по социальной занятости населения.

В этом смысле картина выглядит так. По некоторым данным, среди черных граждан США безработица приближается к 30-ти процентам. Среди «испанцев» безработных до 13 процентов. Причем работают «испанцы» практически за копейки. Их труд оценивается в 6-8 долларов в час. Кое-как перебиваться им помогает длинный рабочий день, по 12-16 часов к ряду.

Обращать внимание сегодня нужно именно на эти общины малоимущих граждан. Мне возразят, что при чем тут это, ведь выборы в США не прямые и кто за кого проголосует не имеет значения, все равно президентом будет «тот кто нужно». И автор полностью соглашается с такой критикой. Только в этом случае незачем кричать о демократии, достаточно просто сказать, у нас президента выбирает не демократия, а мы сами! И указать фамилии, кто они эти «Мы».

Однако это вряд ли случится, «Скорее небо упадет на землю и Дунай потечет вверх», так говаривал турецкий сераскир Суворову имея ввиду отказ сдать Измаил. Приблизительно так же вероятно думает и господин Болтон. Однако Измаил пал и Болтону тоже придется поменять свое мнение. Время безнаказанного трёпа уходит в прошлое. Мир вступает в фазу других реалий и значение какого-то заявления вероятно важно лишь для самого Болтона и больше не для кого. Человек который верит, что его заявления будет кто-то принимать к сведению сегодня просто глуп и смешон.

Возможно республиканцы могли бы подобрать более веские аргументы, если бы у них вообще хоть какие-то аргументы были. У республиканцев сегодня нет вообще никаких аргументов. Предложить сегодня собственным гражданам республиканцы ничего не могут. Вся эта экономическая жвачка которая навязла в зубах и ни во что конкретное не воплощается, уже надоела гражданам США хуже горькой редьки. Все шишки республиканцы сыплют на Обаму, почему-то напрочь забывая, что их ответственность перед американскими гражданами ничуть не меньше. Республиканцы сенаторы и конгрессмены не восковые чучела из музея мадам Тюссо.

У американских законодателей есть право законодательной инициативы, они могут принимать законы которые приведут к падению уровня безработицы, но однако они этого не делают. Вместо этого они предпочитают как бывший господин посол показать себя глупыми людьми, которые стараются оболванить население, но в этом случае каждый «оболваниваемый» сам находит для себя ответ на вопрос вынесенный в заголовок статьи. Неужели же Джон Болтон считает что все люди в мире одинаковы и что дураки находятся по обе стороны экрана?

Сказать честно и господин Обама тоже мало вдохновляет голосовать за его тощий авторитет, но этот человек хотя бы не врет так нагло в глаза. Республиканцы тоже решили разыгрывать «черную» карту, предлагая на пост Вице-президента США кандидатуру бывшего госсекретаря Кондолизы Райс. Человек она конечно же в политике опытный, но на посту вице-президента будет абсолютно бесполезной, возможно даже вредной для интересов США.

Пост вице-президента США, это пост хозяйской собаки, которая обязана облаять и атаковать всех. На этом фоне президент США должен её успокоить, урезонить и приструнить, чтобы расположить к себе тех кого облаяла его «собака». Только с Путиным такое вряд ли пройдет. Во времена президента Буша с Кондолизой особенно не церемонились и её многочисленные визиты заканчивались ничем, Путин и Медведев совершенно точно знают как нужно с ней обращаться. Таким образом внешняя политика США от назначения Кондолизы Райс не выиграет ничего. Это все равно что пытаться заразить человека вирусом от которого у человека уже есть прививка.

Что же касается развития ситуации в мире, на который Америке так или иначе придется реагировать, то нужно сказать, что появляющиеся новые вызовы заставляют США реагировать на них, однако вызовов становится столько, что в США не находится столько грамотных аналитиков способных переработать такой объем информации в одну национальную идею мирового развития. Поэтому мы постоянно слышим о какой-то мифической демократии и поддержке Соединенными Штатами устремления Саудовской Аравии и Катара с Бахрейном, к экспорту демократии в Сирию и Иран. В самой Саудовской Аравии инакомыслящих можно конечно на площади за ноги подвешивать и с живых кожу сдирать, никого это интересовать не будет.

Это людоедское королевство хочет играть всё большую роль на Ближнем Востоке, но шансы отсидеться после того как во многих странах Востока прошли революции, у Саудовской Аравии не велики, тем более что вирус таких революций усердно подпитывался именно саудитами, так можно ли предполагать, что их минует чаша сия? Шансов на это не больше чем у господина Болтона выработать некую более умную стратегию защиты Израиля путем сдачи интересов США. Ущерб в этом случае будет нанесен имиджу государств, причем всех без исключения которые участвуют в этой грязной войне.

В этой связи следует вспомнить, что в настоящее время, народ Афганистана вспоминает свергнутого Наджибуллу, которого поддерживал СССР, как настоящего патриота Афганистана, а всё что случилось после Набжибуллы, народ оценивает как смутное время и не больше. Похоже национальными лидерами в следующие 20-50 лет могут стать Каддафи, Мубарак, Хуссейн и возможно Асад. Таким людям как Болтон места в истории не найдется.

Dailymedia
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх