,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Бьют не по паспорту, а по морде
  • 21 июля 2012 |
  • 10:07 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 882
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
+7
С советских времен ни разу не приходилось слышать, чтобы на Украине кого-то били по морде лица за мову. Бандеровцы - да, убивали. Но это было более полувека назад. С тех пор что Советская власть, что новоукраинская, старательно записывали всех подряд в украинцы и тратили деньги на поддержание мовы. Но с началом ритуальных плясок вокруг закона о языковой политике на Украине, простые граждане тоже возжелали войти в историю борцов и борцыц. С полдюжины голодали, кто-то бился в истерике перед камерами. Добрались несчастные жертвы и до YouTube. Там появилась запись, на которой молодой человек утверждает, что он и его друг были избиты в одном из магазинов Одессы за то, что разговаривали на украинском языке.

"В магазине к нам подошли и спросили, почему мы разговариваем на украинском в Одессе - русском городе. Сначала они сказали, что мы западенцы, бандеровцы, позор Одессы. Потом сказали, чтобы мы выметались из Одессы, потому что они нам еще покажут", - рассказал подросток.- "При этом они говорили, что украинского языка не существует, это польский диалект". По его словам, один из нападавших угрожал применением табельного оружия.

Про польский диалект и табельное оружие - это сильно. Видно неудачливые недоросли плохо учатся в школе.
Главное управление МВД Украины в Одесской области опровергает информацию о том, что людей избили за то, что они разговаривали на украинском языке.
Как рассказали в отделе по связям с общественностью, на самом деле причиной конфликта стал отказ продавщицы одного из магазинов города продать молодым людям алкоголь.

19 июля на спецлинию 102 поступила информация о том, что 18-летний одессит просит принять меры к неизвестным мужчинам, которые совершают хулиганские действия в отношении к нему. Выехав на место происшествия, милиционеры установили, что заявитель вместе с 21-летним приятелем около девяти часов вечера посетили продуктовый магазин, расположенный на улице Жуковского.

Продавец отказалась продавать им спиртные напитки, мотивируя это тем, что парни не достигли соответствующего возраста. В ответ 18-летний одессит предъявил паспорт, однако продавщицу это не убедило.

В споре посетители разговаривали на украинском и стали требовать от женщины, чтобы она тоже общалась с ними на государственном языке. Всё, как обычно. Не имея за душой ничего, кроме плохого знания мовы, молодежь резвится.

В это время в очереди ждали другие покупатели-одесситы - 39-летний Виталий и его 65-летний товарищ Николай. Мужчины сделали замечание молодым людям и попросили их выйти из магазина. Между ними и возник конфликт.

Все участники ссоры были приглашены в Приморский райотдел милиции для выяснения обстоятельств и предоставления объяснений. "Защитникам" продавца сотрудники милиции вынесли официальное предостережение о недопустимости нарушений действующего законодательства.

My Webpage
Отредактировал Newzz.in.ua (21 июля 2012)
Причина: Удалено провокации дописанные от себя.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх