,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Признание соратника Януковича: Никуда мы не денемся от России и от Таможенного союза
  • 20 июля 2012 |
  • 00:07 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 605
  • |
  • Комментарии: 18
  • |
+13
"Никуда мы от России не денемся и никуда от Таможенного союза не денемся", - заявил в интервью изданию "Главком" депутат Верховной рады Украины от правящей Партии регионов Василий Киселев.

"Никуда! Евросоюз на грани развала – и это не я говорю, а Киссинджер. А нас туда тянут, потому что США нужно втянуть нас в ЕС и поставить тут системы ПРО. Вот почему Россия с нами так себя ведет. Заигрались мы, надо определяться – идти в Таможенный союз, вдохнуть полными легкими и начинать работать на будущее страны", - отметил депутат.

В целом интервью посвящено новости о том, что крымская власть собирается подать на рассмотрение этого органа предложения по проекту изменений в Конституцию Крыма. По замыслу Совмина Крыма, Конституцию АРК планируется уравнять в правах с Основным законом Украины, чтобы нормы всех законодательных актов согласовывались с Конституцией автономии в части ее полномочий. Специальная рабочая группа разрабатывает раздел о Крыме для новой украинской Конституции и предложения, как наполнить полномочия автономии реальным содержанием. Также предлагается наделить Верховный Совет АРК правом законодательной инициативы. Противники таких нововведений уверены, что если они пройдут, это фактически будет означать отделение Крыма от Украины.

"Главное – чтобы Крыму дали право проводить экономические эксперименты и реформы. Эти реформы нужно будет сопровождать из центра, а не просто дать декларативные полномочия. Страна только выиграет оттого, что Крым станет не только мостом между Украиной и Россией", - сказал Киселев. "Сколько раз я баллотируюсь, всегда говорю, что нас зажали. Центр дал Крыму только декларативные полномочия, а поправка Ивана Зайца полностью нивелировала суть автономии. И поправку эту просто так не уберешь – нужно 300 голосов. Но как только крымчане начинают говорить о полномочиях, винничане, сумчане и прочие задаются вопросом: «А почему нам не дают?» И начинают давить на то, что Украина – унитарное государство. Автономия Крыма – многим как кость в горле, поэтому я предвижу, что опять будет буча. Всеми силами будут пугать народ сепаратистскими настроениями, уходом Крыма в Россию и прочим.
В свое время мы боялись, что с утверждением автономии и Конституции Крыма крымские татары могут заявить о создании своей автономии. Но, по-моему, татары уже поняли, что им некуда отсюда бежать, нечего создавать. Потому что даже если в Крыму будет референдум, им не удастся убедить людей в необходимости создания крымскотатарской автономии", - добавил политик.

Коснулся соратник Януковича и языкового вопроса. "Послушайте, весь мир сейчас стремится к полилингвизму, а у нас пытаются это свернуть. В то время как девять стран ЕС проводят референдум, чтобы сделать русский официальным языком, у нас это язык кончают. ООН объявила шесть языков языками межнационального общения, в том числе, и русский, а у нас к нему такая ненависть. Зачем мы это делаем? Мы думаем, что к нам после этого Медведев с Путиным будут лучше относиться? Тут же живет практически 11 миллионов этнических русских. Право на родной язык записано в Хартии, а Конституция четко говорит, что надо обеспечить развитие и защиту русского и языков меньшинств. Я обычно с трибуны парламента говорю на украинском языке, но как только скажешь слово на русском, националисты справа сразу начинают орать. У них что – крыша едет? Любое русское слово для них как красная тряпка для быка".

Отвечая на вопрос о том, что есть опасения, что запланированные изменения фактически вернут «мешковскую» Конституцию с ее конфедерацией, Киселев сказал: "Это исключено – никто на это не пойдет, никакой конфедерации не будет. Но если и дальше будет продолжаться организованное на ровном месте искусственное разделение Украины по Днепру, то это кончится не конфедерацией, а федерализацией. Тогда все будут ставить памятники, какие хотят, каждая область будет на своем финансировании, и посмотрим, кто самодостаточен. Те, кто сегодня тяжело работает на шахтах, металлургических заводах и является донором бюджета или девять западных областей, которые являются реципиентами. Причем последние сейчас пытаются диктовать свои условия тем, кто тяжело работает и разговаривает по-русски. Так вот – если Украину и дальше будут пытаться делить на запад и восток, это ничем добрым не кончится. Федерализация – это серьезно. Эти же офанателые националисты готовы на все – они уже автоматы собираются брать за мову. Послушайте, что говорят ранее уважаемые мной депутаты: Гриценко призывает брать АКМ, Корчинский призывает вооружаться, многие депутаты говорят то же самое. О федерализации надо говорить – может, это отрезвит горячие головы, и мы обойдемся без того, чего я сам опасаюсь".

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх