,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Каждому свой джихад
+4
Каждому свой джихад


Один самых опасных немецких исламистов убит на территории Пакистана в бою с местными силами правопорядка.

О смерти 22-летнего Эрика Брайнингера (Eric Breininger) было объявлено на одном из интернет-сайтов, близких к террористической группировке «Исламский союз джихада» (IJU). Согласно этому сообщению, сделанному от имени исламистской группы Taifatul Mansura, уроженец земли Саар, после перехода в ислам называвший себя «Абдулгаффар Алмани» (Abdul Gaffar el-Almanii, Немец Абдулгаффар), погиб в бою с солдатами пакистанской армии. Боевое столкновение, ставшее последним для немецкого исламиста, произошло 30 апреля в районе афгано-пакистанской границы, неподалёку от города Мир-Али (Северный Вазиристан). Вместе с гражданином Германии погиб некий исламист из Турции под именем Салахеддин – родившийся в Нижней Саксонии и десять лет назад высланный из ФРГ в Турцию Ахмет М. Именно он и отвечал за компьютерную поддержку интернет-сайта «Исламского союза джихада».

Каждому свой джихад


Эрик Брайнингер считался одним из самых опасных террористов, за которым уже не один год охотились все спецслужбы Германии. За последнее время молодой человек неоднократно появлялся на пропагандистских видео исламских экстремистов в Интернете с угрозами в адрес европейцев, а также с попытками вербовать последователей в Германии.

Каждому свой джихад


В последний раз он выступил в Интернете в минувшем апреле как представитель неких «Немецких моджахедов – талибов» – новой террористической группировки, оперирующей под командованием афганских талибов. Брайнингер был также тесно связан с членом так называемой «зауэрландской группы» Даниэлем Шнайдером (Daniel Schneider), приговорённым в начале марта с ещё тремя исламистами к длительному тюремному заключению в связи с попыткой проведения теракта в ФРГ.

Каждому свой джихад


После того как Шнайдер был арестован в сентябре 2007 г., его «духовный брат» Брайнингер сумел покинуть территорию Федеративной Республики. Через Турцию, Египет и Иран исламист добрался до Пакистана, где прошёл подготовку в тренировочных лагерях «Исламского союза джихада». Появились даже сообщения, что он собирается вернуться в Германию для организации и осуществления громких терактов. Однако, видимо, разосланные ещё в 2008 г. по всему миру ориентировки на исламиста помешали ему въехать в Германию.

Каждому свой джихад


Каждому свой джихад


Брайнингер стал уже четвёртым исламским террористом из ФРГ, погибшим на территории Афганистана и Пакистана. В марте 2008 г. в Афганистане подорвал себя Чюнейт Чифтчи (Cneyt Ciftci), родившийся в Баварии. Джавад С. (Javad S.) из Бонна, входивший в Исламское движение Узбекистана, был убит минувшей осенью в бою с пакистанскими солдатами. Осенью 2007 г., также в боестолкновении с пакистанскими военными, погиб ещё один исламист из Германии – Саадулла Каплан (Saadillah Kaplan).

Каждому свой джихад


По оценкам немецких правоохранительных органов, в районе афгано-пакистанской границы в настоящий момент находятся несколько десятков исламских экстремистов из Германии, многие из которых являются гражданами ФРГ.

My Webpage
Отредактировал irenasem (17 июля 2012)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх