,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Гонщик папа, гонщик сын
  • 14 июля 2012 |
  • 11:07 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 863
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
+7
Приходит как-то Иосиф Виссарионович Сталин в Кремль, а ему там и говорят: мы тут, товарищ будущий генералиссимус, советско-финскую войну выиграли, да вот надо было документально закрепить, а Вас, как нарочно, нигде нет. Ну, в общем, Молотов за Вас Московский-то мирный договор и подмахнул. А Сталин им и отвечает: да вы что, товарищи, ополоумели? Все ж знают, что я в этот день за «Герцеговиной флор» ездил. Да и не согласен я с вашим договором дурацким, с ним вообще проблемы одни. Мы её, эту войну, проиграть должны были, чтобы нацисты и дальше считали, что у нас армии нет. А вы, понимаете, политизировали вопрос, дескать – триумф советского оружия… Какой триумф? К комфорту надо стремиться. Нет, товарищи, как хотите, а я подпись свою под договором отзываю…


Бредятина почище, чем Упанишады. Замените Сталина на Черчилля, на Гельмута Коля или даже на Буша-младшего губернаторского периода в соответствующих обстоятельствах – и всё равно будет бред. А вот сын местного президента (писать «наш президент» у меня оснований нет, а «президент Украины» - и смешно, и гадко как-то) в подобной ситуации вполне органичен. Ему как-то сразу веришь. Сказал человек: напишу-де заявление, что не голосовал за языковой закон, - и напишет! «Я, говорит, знаю, что это проблема, и я однозначно буду писать заявление о том, что не голосовал. Я считаю, что этот вопрос сильно политизирован и считаю, что в государственной политике, в частности языковой, нужно стремиться к тому, чтобы все граждане чувствовали себя комфортно».

Поклон глубокий за честность. В самом деле – неловко человеку: он на гонках был, а тут его карточкой голосуют за языковой закон.

Даже в голову этому существу не приходит, что вообще-то голосование чужой карточкой – это само по себе абсолютно ненормально. И тут не заявление возмущённые надо писать, а для начала объяснить, за каким таким хреном ты вместо того, чтобы пребывать на рабочем месте, гонял в ралли. Тем более, что ты – сын президента.

Рубль за сто, что этот организм даже близко не знает действительной сути «скандального» закона. Он понятия не имеет, что закон в действительности основательно понижает статус русского языка (шутка ли: из языка межнационального общения получить язык национального меньшинства), и не только не снимает существующие проблемы, но ещё и добавляет новых. Даже то, что со скрипом можно было вытребовать раньше (диссер, например, на русском писать), теперь будет просто невозможно реализовать, ибо немедленно будет следовать требование предоставить подтверждение желания десяти процентов населения… и так далее. Янукович-младший и близко не понимает, что закон КоКи отменяет закон УССР о языках, в неисполнении которого и была вся беда.

Не понимая всего этого, он демонстрирует своё недовольство даже не тем, что без него за него проголосовали, а тем, что приняли «прорусский закон». Ну, он-то думает, что он прорусский. И пытается показать именно свою государственническую позицию. А ещё у него в генах сидит ощущение, что русский язык – это не просто язык русских (да кому бы он, к чёрту, был страшен, если бы на нём только русские говорили?!), а язык Советского Союза. Каковое ощущение вызывает у Джуниора закономерную дрожь в коленках… Что ж за недоделанная такая территория-то у нас: все президенты были – урод урода краше, от Кравчука и до Ющенко, а у Януковича ещё и сын…

Которого, кстати, спросили, чувствует ли он дискомфорт в языковой сфере, - и услышали в ответ, что Янукович-джуниор всегда чувствует себя комфортно. Да кто б сомневался! Вы, дорогой согражданин, как часто вообще языком-то пользуетесь? О русском уж и не заикаюсь, всё равно вряд ли он уверен, что говорит именно на русском. А вот кандидат наук, доцент национального университета, автор этой статьи, чувствует серьёзный дискомфорт в языковой сфере. И не потому, что дебильная украинская реклама публикуются только на украинском языке – она на любом языке дебильная. И не потому, что не знает украинского языка – знает на порядок лучше разнообразных томенок-литвиных-кириленок и тому подобной шушвали, поскольку книг на нём (а не на львовском ущербном диалекте) больше читал, чем они все вместе взятые. И даже не потому, что фильмы хорошие субтитрами портят – ведь хороший-то фильм даже дубляжом испортить сложно.

А вот от того, что студентам моим каждый год велят дипломы писать исключительно на украинском, «иначе о пятёрке даже не думайте», - вот от этого у меня дискомфорт. И от того, что методички мой драгоценный универ издаёт только на украинском, - тоже. А уж от некоторых моих коллег, двух слов на украинском связать не способных, однако при этом на Совете факультета громогласно вещающих: «как это можно в национальном университете в Украине писать диплом не на украинском языке!!!» так у меня просто заболевание начинается. Чреватое ядовитыми укусами.

Этому же всегда комфортно… Весь в отца.

И даже не радует дохлое количество «протестующих против москальской мовы» (в Харькове полтора десятка имбецилов в час пик, умора…), потому как – против чего протестовать-то? Это нам впору против закона протестовать – так сейчас выйдешь на улицу и окажешься рядом с этими национал-ушибленными; хоть и полтора десятка, а всё равно ведь тошнит…

Получается, что по факту, ежели младшенький «заявление напишет», а старшенький не подпишет закон, русскоязычным и лучше будет. Однако ж нацфаши при этом в очередной раз почувствуют себя победителями. Что с этим делать?

Да ничего. Попытаться всеми силами не допустить победы ни одних жизнерадостных даунов, ни других. Получится или нет – кто ж его знает; всё равно привыкли уже всё вопреки делать. Вот теперь надо научиться «выступать против русского языка» (а ведь эти мутанты так в отчётах и напишут).

Для полноты картины регионалам к выборам осталось только карту федерализации вытащить – и все более или менее приличные идеи будут окончательно обгажены и угроблены (а коммунисты, если постараются, добавят к ним ещё и обгаженную левую идею – они всё ближе к этому «достижению», хоть я и собираюсь по-прежнему за них голосовать). Там вон медведчуковцы уже вещают о том, что «только госстатус русского языка и федерализация спасут страну!». Дудки. Не спасут уже. Они могли её спасти, если бы с них началось – тогда, в 91-м. А теперь её спасёт разве что децимация. И то – не факт. И кому она нужна, эта страна, спасённая такой ценой? Ну её к чёрту.

inform-ua.com

Прим. В. Зыкова. Децима?ция (от лат. decimatio, от decimus — «(каждый) десятый») — казнь каждого десятого по жребию, высшая мера дисциплинарных наказаний в римской армии.


Артём Литовченко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх