,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Набор «Юный филолог». Made in Ukraine
  • 9 июля 2012 |
  • 22:07 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 1594
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
+3
Объявление. Реализуем оптом и в розницу набор «Юный филолог».

Набор «Юный филолог» познакомит ребят с окружающим нас языковым многообразием и научит правильно с ним обращаться. В наборе находятся все возможные языки для проведения увлекательных опытов и экспериментов, которые можно осуществить в домашних условиях.

Набор «Юный филолог» позволит вам почувствовать себя могущественным филологом вне зависимости от выбранного вами языка игры.

Придумывайте и продвигайте новые языки. Пригласите своих друзей поиграть с вами в языковые войны. Докажите, что именно ваш язык сильнее!

Срок годности товара неограничен.

Внимание! Сделано на Украине. Продажи осуществляются только на территории Украины.

Ну, что сказать. Очередная битва очередной языковой войны на Украине подошла к концу. Но, как и в любой истории чей-то конец означает чье-то начало. Господа гусары, просьба воздержаться от комментариев. Пока что.

Чем запомнилась эта битва лично мне?

Ну, во-первых знаменитой фотографией майки господина Колесниченко. Этот господин, успешно имитирующий, на мой взгляд, кипучую деятельность в языковом вопросе, теперь имеет все шансы попасть в весёлый паровозик, отправляющийся 28 октября и следующий до станции «Верховная Рада Украины». А всего-то надо было дать порвать на себе рубаху и обнажить весёленькую майку.

Во-вторых, рекламой одной из марок минеральной воды. Помните эту фотографию, на которой бутылка минералки пролетает над головами дерущихся нардепов? Вот он, гениальный в своей простоте продакт плейсмент!

В-третьих, голодовкой «за мову» таких сказочных персонажей, как, например, Вячеслав Кириленко. С его физиономией голодать не только вредно, но и полезно. Лечебное голодание означенного выше господина почему-то напомнило мне главу из книги Ильфа и Петрова «Золотой телёнок», в которой видный представитель интеллигенции Васисуалий Лоханкин голодает в знак протеста, так как любимая жена уходит от него к инженеру Птибурдукову.

В-четвёртых, сравнением численности киевского концерта Элтона Джона и киевского же митинга «защитников мовы». Сравнением явно не в пользу последнего.

В-пятых, колоссальным отвращением по обе стороны Днепра к происходящим в Киеве процессам. Надо полагать, электоральное понимание совместного использования властью и оппозицией языкового вопроса для замыливания глаз и ухода от экономической проблематики в ближайшем будущем может стать трендом.

А что на выходе? Что даст этот закон, даже если он будет подписан Януковичем? Ничего не даст. Как в песне Высоцкого про козла отпущения:

Толку было с него, правда, как с козла молока,
Но вреда, однако, тоже — никакого.

Кстати, про козла отпущения — интересная аналогия, её нужно детально проработать.

Так вот, продолжая мысль. Русский язык уже принимался в качестве регионального в ряде областей на Юго-Востоке. И что? А ничего. Всё так же для того чтобы определить ребёнка в детский сад с русским языком обучения нужно было либо обойти под сотню заведений (я не шучу) либо звонить своим людям в управление образования, чтобы они дали такую информацию. В моём случае было всего два детских сада во всём городе, где были места в группах с русским языком обучения. Понимаете, ДВА. В полуторамиллионном городе. При региональном русском языке.

Все эти законы — это как попытка носить подсолнечное масло в пакете типа «маечка» (привет Колесниченко!). Во сколько пакетов ты его не налей, а оно всё равно просочится наружу. Так и с русским языком — можно хоть сто пятьдесят тысяч запрещающих или разрешающих указов издать — и ничего с ним не сделается. Для подавляющего большинства населения Украины он был и останется родным.

Единственный способ прекратить всевозможные спекуляции по языковому вопросу — предоставить русскому статус государственного языка. Всё остальное — это игра в напёрстки у входа в метро и попытка угадать, где шарик.

Кстати, как вам Янукович? Который встретился с главами фракций ВР и, как сообщают СМИ, «выразил сожаление, что не были рассмотрены поправки к законопроекту о языковой политике, многие из которых учитывают рекомендации Венецианской комиссии. «Я вас прошу, чтобы вы рассмотрели эти поправки, и, возможно, даже внесли свой законопроект для того, чтобы усовершенствовать содержание принятого закона», - заявил Виктор Фёдорович, добавив, что решит, подписывать или нет закон о языковой политике только после «тщательного правового анализа документа».

Кириленко сотоварищи тут же прекратили «голодать за мову». Что как бы намекает на некий «языковой сговор».

Какая комиссия, ребята? Какая Венеция? Она нам что, указ — на каком языке думать и говорить? Да пошла эта ваша Венеция в известное место! Хватит держать нас за лохов и сочинять сценарии, в которых есть место и Януковичу с Колесниченко, и Кириленко с Яценюком. Вы все заодно, все вы играете в одну игру, цель которой — нае...ь нас в очередной раз и в очередной раз распределить места в Раде.

У этих граждан необходимо в срочном порядке отобрать набор «Юный филолог». Иначе игра будет вечной и внук Колесниченко будет щеголять по парламенту в майке с Пушкиным, а внук Кириленко — голодать под «Украинским домом».

Оно вам надо?

Константин Долгов



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх