,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Как хорошо, что наяву я не в Америке живу (+видео-бонус)
  • 6 июля 2012 |
  • 17:07 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 1434
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
+8
Примерно так должны сегодня думать «защитники» мовы, дравшиеся с милицией

Противостояние под Украинским домом милиции и так называемых защитников украинского языка (простые люди остались равнодушными к «страстям по мове», а основной актив составили оппозиционные депутаты, их пресс-секретари и партийные активисты, которых собралось АЖ несколько сотен) стало показательным в плане манипуляций в глобальных СМИ, вставших на одну сторону «конфликта».

Сначала был поднят истерический визг, после того как «Беркут» применил против атаковавших их персонажей слезоточивый газ, несмотря на то, что подобные действия милиции целиком и полностью находились в пределах их полномочий и не выходили за рамки правового поля.

Спустя несколько часов было фактически проигнорировано официальное заявление МВД Киева о том, что слезоточивый газ был применен не только милицией, но и митингующими.

И лишь после того, как в свободный доступ новостной ленты Reuters попали соответствующие фотографии, акценты были несколько смещены, дескать – перестарались и те, и те.

Как хорошо, что наяву я не в Америке живу (+видео-бонус)


Если бы те, кто дрался под Украинским домом с милицией и использовал слезоточивый газ, читали «Сон» Сергея Михалкова, они бы наверняка вспомнили его последние строки: «Как хорошо, что наяву я не в Америке живу».

Вот, для затравки, фото из США: обратите внимание, как «толерантно» ведёт себя полицейский с безоружными, не сопротивляющимися, более того – сидящими на земле согражданами-американцами.

Как хорошо, что наяву я не в Америке живу (+видео-бонус)


Далее позволю себе процитировать члена совета директоров Федерации полицейских Атланты Дэвид Уилкинсон, который рассказал о специфике взаимоотношений американских защитников правопорядка и митингующих:

«Полиция должна принимать жесткие меры, чтобы такие активисты не несли угрозы. Поэтому, когда демонстранты переходят грань и начинают кидать камни или применять физическую силу, их следует незамедлительно арестовать и убрать из зоны протеста. Офицеры полиции обязаны проследить, чтобы ситуация не вышла из-под контроля. Поэтому необходимо удостовериться, что протест проходит в соответствующем ему месте, а офицеры полиции поддерживают связь с лидерами активистского движения, и у них нет претензий. Когда группа активистов не получает желаемого, есть вероятность, что кто-то прибегнет к агрессии. Поэтому чрезвычайно важно, чтобы правоохранительные органы поддерживали связь и работали совместно с активистами».

А вот цитата Стива Санда - начальника подразделения специальных операций полиции Вашингтона:

«Очень часто приходится принимать решение о мерах в отношении лиц, которые блокируют проезжую часть, чтобы их требования услышало как можно большее количество народа. У нас есть специальный закон, который касается блокирования проезда. Мы вступаем в переговоры с протестующими, делаем пару предупреждений. Обычно после третьего предупреждения протестующие расходятся, но если этого не происходит, мы задерживаем их за блокирование проезда, и каждому из них грозит штраф в 100 долларов».

Наконец, стоит добавить, что за нападение на полицейского в США дают до 25 лет (например – во Флориде).

Остается только в очередной раз пожалеть украинскую милицию, сыгравшей роль «пушечного мяса», и подивиться толерантности при противостоянии под Украинским домом: вместо того, чтобы толкаться с украинскими миллионерами, к тому же, защищенными депутатской неприкосновенности, они, к сожалению, не могли использовать практику своих американских коллег, и разогнать весь этот шабаш из водомётов.

Как хорошо, что наяву я не в Америке живу (+видео-бонус)


В качестве бонуса – клип известного американского режиссера Майкла Мура для группы Rage Against the Machine, соль которого в том, что вся кинохроника – не постановка, а реальные события у стен Нью-Йоркской фондовой биржи: и музыканты, и режиссер были арестованы. Вот как разгоняют просто несанкционированный концерт…



Дмитрий Факовский



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх