,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Зарисовки из лагеря свидомитов и нациков, разбитом у Украинского дома.
  • 5 июля 2012 |
  • 23:07 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 1333
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
+11
Зарисовки с натуры и несколько мыслей по поводу того, что я увидел под стенами Украинского дома сегодня утром 4 июля, где свидомиты и нацики собрались протестовать против русского языка.

1) Говорил и продолжаю говорить, что на Украине нет никакой битвы между демократией и авторитаризмом. На Украине уже 20 лет идет холодная гражданская война между украинской Украиной и русской Украиной. Все остальные конфликты вторичны и подчинены именно этой борьбе.

2. Первое, на что я обратил внимание, – это небольшое количество людей, участвующих в акциях. Возможно, их было 500 человек, может, 700, а может, и 300. В основном они находились на ступенях и непосредственно около здания Украинского дома. На концерт Элтона Джона, который состоялся совсем недавно, пришло 100 тысяч киевлян. Все это наглядно говорит о том, что русский город Киев совершенно не волнует проблема украинской мовы. Совершенно. Ни на какую ее защиту они выходить не собираются. Поэтому все это безобразие, которое устроили свидомиты и нацики под Украинским домом превратится в итоге в клоповник, аналогичный тому, что находится с прошлого года около Печерского суда на Крещатике: 10-20 полоумных старушек или политбомжей, за деньги посменно создающих видимость протеста простого народа.

3. Что за контингент пришел под Украинский дом. Политики из объединенной оппозиции и прочие товарищи: Яценюк, Кличко, Гриценко, Томенко, Мартыненко, Кожемякин и так далее. То есть те, кто кровь из носу хотят прорваться в следующую Верховную Раду. Запад и Центр, прежние электоральные зоны этих товарищей, прекрасно знают цену этим политическим деятелям. Поэтому подобные акции призваны как-то поправить имидж оппозиции. Мол, они не тюфяки, трусы, предатели, тупицы, ведущие такой же образ жизни, что и провластные депутаты, а герои, за которых надо голосовать. Причем, что интересно, ни для кого не секрет, что большая часть политиков, защищающих мову, в быту и в семьях используют именно русский язык.

Еще один контингент – это полоумные, политизированные пенсионеры обоих полов, аудитория программ Шустера, Куликова, Киселева, Безулик. ОНи поют песни, истошно орут и проклинают "владу", спорят между собой.

Также присутствовала радикальная националистическая молодежь. В основном представленная "Свободой".

Ну и просто любопытствующие.

Никаких демократов и либералов я там не встретил.

4. Среди голодающих я неожиданно увидел ведущего автора "Зеркала недели" Сергея Рахманина. Увидел его в тот момент, когда ему было плохо: то ли он надышался газом, то ли перегрелся на солнце. Он сидел с закрытыми глазами в кресле в микроавтобусе, откинув голову на спинку. На голове у него была белая повязка с надписью "Я голодаю". Через какое-то время я увидел его бродящим уже без этой повязки.

Как-то странно, что Рахманин голодает против двуязычия и в то же время работает в газете, которая является двуязычной, то есть выходящей на двух языках. Раз Сергей борется с русским языком, то почему бы ему не предложить Юлии Мостовой, главному редактору газеты, отказаться от русского выпуска и печатать газету только на украинском языке. Мало того, почему бы самому Сергею Рахманину не прекратить писать свои статьи и пьесы на русском языке и не перейти на украинский. Ждем-с.

5. Анатолий Гриценко отказался давать мне комментарии. Я удивленно интересуюсь почему. Оказывается, ему не понравился мой блог "Гы-гы-гы-гы-гы:)))) ". Очень интересно.

6. Мимо меня проходит какой свидомит и приветствует: "Брат Капранов, доброго дня". Очень неожиданно.

7. Встретил пророссийскую киевскую журналистку Оксану Шкоду. Она спокойно ходила среди нациков, потом подошла к Тягнибоку обняла его за талию и предложила сфотографироваться. Заметив при этом в шутку, мол, это будет что-то вроде дружбы москальки и националиста.

Интересно, что эти самые националисты до этого на том же месте напали на главного редактора "Комсомольской правды в Украине" Оксану Богданову, перепутав ее с... Оксаной Шкодой.

Вот рассказ самой Оксаны об этом, переданном "Обозревателем".

""Когда я находилась возле Украинского дома, ко мне подбежал какой-то мужчина в маске. Он начал кричать: "Оксана Шкода, Оксана Шкода", а потом ударил меня ногой по ноге, потом убежал. Синяка нет, к счастью, но все равно, ситуация очень неприятная. Рядом со мной стоял милиционер, но он никак не отреагировал на это происшествие", – говорит Богданова.

Другой человек из толпы начал ей кричать: "Оксана Шкода, тебя надо выслать из страны и порезать на куски".

"Это было очень неприятно и страшно слышать, тем более это ведь не моя фамилия", – говорит корреспондент.

Хотя, по мнению Богдановой, люди, оскорблявшие ее, просто обознались.

"Я не думаю, что это как-то связано с моей профессиональной деятельностью, я думаю, что они просто обознались. Человек, подошедший ко мне, просто не понимал, откуда я", – говорит Богданова.

Журналист говорит, что когда она рассказала народным депутатам, находившимся рядом о произошедшем, они никак не отреагировали на это.

"Я подошла к Гриценко, к Катеринчуку, они никак не отреагировали. Потом я подошла к Кличко, он сказал, что если бы был рядом, защитил. Вот и все. Но какой-то попытки разобраться в этой ситуации у них не было", – говорит Богданова."

8. Случай с Богдановой не единственный, который можно отнести к препятствованию выполнения журналистской работы.

Вот сообщение с сайта газеты "Сегодня".

"В Национальной телекомпании Украины заявляют о повреждении пикетчиками возле Украинского дома в Киеве, где проходит акция в защиту украинского языка, кабеля передачи телесигнала "Первого национального" телеканала.

"Сегодня возле Украинского дома неизвестными из числа демонстрантов был поврежден сигнальный кабель, через который проходит ток мощностью 40 кВт, используемый для передачи телевизионного сигнала в прямой эфир "Первого национального" телеканала", – говорится в заявлении НТКУ, опубликованном на сайте "Первого национального" в среду.

"Национальная телекомпания Украины обращается ко всем гражданам, которые находятся вблизи Украинского дома, воздержаться от порчи телевизионного оборудования. Такие действия приводят к финансовым потерям вещателя и препятствуют работе журналистов в освещении важнейших событий в жизни государства", – отмечается в сообщении".

9. На флагштоке около Украинского дома свидомиты подняли бандеровский черно-красный флаг. Это наглядное свидетельство тому, что ни о каких демократах, принимающих участие в акции речи быть не может. Просто демократ никогда не будет выступать под фашистскими знаменами.

10. Когда я ходил между протестующими, многие меня узнавали: "А, пришел, Чаленко, продажная тварь, скотина, негодяй, гнида. Украинофоб. Ты же ненавидишь все украинское", "Какой ты русский, ты хохол из Донбасса. Хороший хохол для москалей". При этом начинался истошный крик и преследование. Но как только я включал видео и начинал записывать этих свидомитов, их крикливый тон куда-то пропадал, они успокаивались и начинали интеллигентно и вежливо говорить.



Александр Чаленко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх