,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ХАПНУТЬ И ВЫЖИТЬ. ГЕННАДИЙ КОРБАН ВЫТЕР НОГИ ОБ МВД. ПОХОЖЕ, СКОРО ВЫТРУТ НОГИ ОБ НЕГО
+1
Бизнесмен Геннадий Корбан дает интервью только тогда, когда его хотят убить. Вчерашние откровения этого скандальноизвестного «приватовца», опубликованные в «Украинской правде» - не исключение.

Циничные тирады этого человека о себе, убитом партнере Геннадии Аксельроде, Тимошенко-Лазаренко, об украинских Прокуратуре, МВД и СБУ предельно откровенны. Почитаешь Корбана – и узнаешь: все и все вокруг – дерьмо, государство Украина – не лучше, вот Запад – совсем другое дело. При этом сам – цитата – «…Корбан никогда не принимал, не принимает и не собирается принимать участия в политической жизни страны, города, села, чего угодно.» Чистый бизнес – и никакой политики.

Откровением на откровение. Без «лирики».

Корбан известен как «рейдер № 1» Украины – это заезженная фраза. Скажем проще: Геннадий Корбан известен как человек, планировавший и руководивший операциями по отъему чужого успешного бизнеса в пользу совладельцев группы «Приват» и ее партнеров. Он известен десяткам бизнесменов, как рэкетир, отбиравший их бизнес, безжалостно разорявший их семьи. При этом Корбан активно пользовался услугами продажных судей, прокуроров, милиционеров и работников спецслужб для достижения нужного ему результата.

Когда Корбан говорит, что далек от политики, это ложь: Г.Корбан, как и его наниматели, на протяжении последних 15 лет активно прибегали к услугам продажных политиков всех уровней – от поселковых советов до чиновников из администраций Президентов Украины – Л.Кучмы, В.Ющенко, В.Януковича.

При этом условная группа «Приват» финансировала избирательные кампании депутатов всех уровней и даже противоборствующих политических партий. Которые потом всегда были к услугам днепропетровской «общины».

Телеканалы и газеты «Привата» всегда участвовали в избирательных кампаниях всех уровней, обеспечивая интерес этой группы непростых бизнесменов в украинской политике.

Но украинские политики были нужны «Привату» не для того, чтобы попытаться делать Украину лучше, «обустраивать свой дом». Украинскую политику «Приват» использовал только для защиты своих финансовых интересов и преумножения своего капитала – на страну и ее будущее лидерам группы «Приват» всегда было плевать. А население Украины рассматривается исключительно сквозь призму возможной наживы.

Поэтому лидеры группы «деньги делали здесь», а сами (а также их семьи) фактически живут в лучших странах мира. При этом имея наглость отрицать свое влияние на украинскую политику и безнаказанно грабить страну, ставшей источником сверхбогатств для этой группы.

«Кэш» в политике, «кэш» в судах, «кэш», разлагающий государственный аппарат – фирменный стиль «Привата», наиболее одиозным представителем которого является, пожалуй, Г.Корбан.

И вот закономерный финал: тот же Корбан (как, кстати, и г-да Боголюбов, Коломойский) практически не бывает в общественных местах, передвигается по «родной», но разграбленной им же стране в бронированном автомобиле, опасаясь, что в противном случае его убьют.

Корбан делает вид, что не знает, кто такой в Днепропетровске «Нарик» (Налекрешвили, он же Петровский, лидер крупнейшего ОПГ региона с 20-летней историей) – хотя все в Украине знают. Не верю. Корбан говорит, что не знает, кто такой «смотрящий по Днепру» бандит от «донецких» «Резаный», хотя это знают даже в Киеве. Не верю. Корбан врет.

Почему-то у Корбана (честнейшего, если послушать его самого, человека) – «терки» с одиозными Павлом Лазаренко (экс-премьер; вор - сидит), Максом Курочкиным (бандит, вымогатель - убит) и т.д. А в друзьях у Г.Корбана такие «прекрасные» люди – простите, покойники! - как бизнесмен Брагинский (взорван), Аксельрод (застрелен): оба – циники и выжиги, «кидалы», отъемщики чужого и неисправимые должники.

При этом и мертвое, и живое окружение Корбана роднит одно: с точки зрения обычных людей, воспитанных на верности слову, уважении к своему и чужому труду, любви к Родине, презирающих воровство и т.д., все, с кем Геннадий Корбан имел и имеет дела – отъявленная сволочь. Делавшая и делающая свое счастье на горе других.

И когда Корбан сравнивает Украину с цивилизованным миром, и сравнение, ясно, не в ее, Украины, пользу, один вопрос к самому Корбану: что лично он сделал для того, чтобы жизнь в Украине стала лучше и цивилизованнее?..

Ничего.

Корбан кичится тем, что благодаря связям (надо понимать, «головки» группы «Приват») смог установить исполнителей и организаторов первого покушения на себя. Да, справедливость Корбан в этом случае смог купить. Но даже миллионы Корбана и все еврейские связи мира не гарантируют повторения этого результата в Украине.

Потому что усилиями, в том числе, и Корбана с его криминальными партнерами в ермолках Украина была 20 лет прекрасным местом для того, чтобы наживаться, но стала плохим, чтобы достойно жить. Скажем проще: в Украине таким, как Корбан, проще чужое воровать и отбирать, но прятать украденное и прятаться самому лучше на Западе.

Обидно, да? Деньги – есть, положение – есть, а убить могут в любой момент.

И при этом МВД «не чешется», привычно имитируя следствие, прикрываясь его «тайной». И прокуратура, вдруг став «донецкой», перестала быть лояльной к проблемам группы «Приват», и не бежит исполнить малейшую прихоть этой группы граждан по первому свисту. Постепенно «просыпается совесть» и у сплошь «одонеченного» судейского корпуса, которым заправляет видный деятель администрации Президента Виктора Януковича Андрей Портнов.

В прошлом, напомним – сначала «министерский мальчик», а позже – целый депутат «на побегушках» у «Привата». Который и сегодня пользуется благорасположением этой группы, проталкивающей «людей Портнова» кандидатами в депутаты в тех регионах, где власть «Привата» сильна (например, гр-на Писаренко – в Харькове посредством Геннадия Кернеса).

Но МВД «воротит рыло» от «приватовских» проблем – и это дурной знак и для Корбана, и для «Привата». И прежде отзывчивый к днепропетровцам Портнов вряд ли будет «напрягать» нового министра внутренних дел, креатуру самого Александра Януковича: не по сеньке шапка, самому без головы можно остаться.

Поэтому когда Г.Корбан в СМИ «сливает» материалы оперативно-розыскного дела, разрабатываемого тем же УБОПом в отношении «группы Корбана» - это агония. Корбан знает: у него «на хвосте» плотно сидят правоохранители. Его прослушивают, за ним следят, его (его связи) обставляют агентурой. Его загоняют в капкан; и результат - лишь вопрос времени и профессионализма «загонщиков».

Хуже того: сам Корбан прекрасно знает, что «брать» его есть за что: фабулы уголовных дел в отношении его и партнеров можно почерпнуть в многочисленных публикациях в СМИ. Потому и блефует, потрясая перед журналистами секретными, по сути, материалами ОРД, разжиться которыми он мог только преступным путем.

Кто передал Корбану материалы ОРД – предатель из МВД, кураторы милиции из прокуратуры или тот же Портнов? Чем не повод для отдельного расследования?

Корбан, по сути, бросил вызов главе МВД. Старательно и публично вытерев о милицию ноги.

Чисто спортивный интерес: «примут» ли Корбана «на сапоги»?

Кстати, а вам Корбана жаль?
ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх