,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Псы политической войны
  • 3 июля 2012 |
  • 00:07 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 637
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
+6
Кричи «резня!» - и псов войны спускай.
Вильям Шекспир


Действие известного романа Фредерика Форсайта «Псы войны» разворачивается в одной из африканских стран. Главные герои этого произведения – банкиры, шпионы, торговцы оружием и «дикие гуси» или «солдаты удачи» - профессиональные военные, воющие за деньги.

Псы политической войны


Главный герой романа Карло Шеннон, с группой своих товарищей, подготавливает и проводит переворот в маленькой республике Зангаро, - небольшом анклаве на побережье Западной Африки. Переворот оплачивает сэр Джеймс Мэнсон, кавалер ордена Британской империи, миллиардер, председатель и директор крупной промышленной компании. Цель переворота – сместить законно избранного президента республики. Затем привести к власти управляемого и сговорчивого «оппозиционера», который отдал бы все права на разработку месторождений платины (случайно обнаруженной в почти неизвестном миру государстве) - компании Мэнсона.

Девушка Шеннона как-то спросила у него – «Почему ты живешь так? Стоит ли быть наемником и странствовать по миру, заводя войны».

Карло Шеннон, далекий от политики человек, простой солдат ответил так – «Я не завожу войны. Это мир, в котором мы живем, заводит войны, а провоцируют и организуют их люди, которые провозглашают себя светочами добродетели и неподкупности, в то время когда они лишь самовлюбленные подонки. Это они организуют и ведут войны ради прибыли или ради власти. Я же просто воюю, потому, что мне это нравится.

Так что миром правят хищники, которые стремятся к власти. И их аппетиты невозможно удовлетворить. Они не могут остановиться и стараются прибрать к рукам все новые и новые богатства.

- А что ты скажешь о войнах, когда люди дерутся за то, что считают истинным? – спросила она. – Я имею в виду войну против Гитлера?

- Да, эта война была справедливой. Но мы победили, потому что у русских, англичан и американцев было больше пушек, танков, самолетов и кораблей, чем у Адольфа. Будь у него больше оружия, победил бы он – и знаешь что? История объяснила бы нам, что он был прав, а мы ошибались. Победители всегда правы. Есть прекрасное выражение – «Бог на стороне больших батальонов».

Это девиз богатых и сильных, циничных и увертливых. В это верят политики, и, так называемые, серьезные газеты провозглашают тот же девиз. И суть в том, что большие батальоны всегда одерживают верх, и «серьезная пресса» всегда оправдывает их, а травоядные всегда верят в ту жвачку, что пропихивают им в глотку…».

Все сказанное Шенноном, в полной мере, можно отнести к сегодняшней Украине.

Конечно, наша страна ни с кем не воюет, да она и не может воевать, потому что за годы независимости, армия Украины, когда- то самая мощная в Европе, сегодня, стараниями четырех президентов, практически уничтожена. А то, что от неё осталось, пригодно только для проведения локальных полицейских операций.

Ну и, конечно же, Украине никто не позволит вести военные действия, ведь не может страна, сама уничтожившая свою армию, кому-то угрожать, или не дай бог силой добиваться выполнения своих условий.

Наш удел сегодня – только просить.

Поэтому мир и воспринимает нашу страну как вселенскую попрошайку, обладающую благодатным климатом, плодородной землей, хранящей большие запасы полезных ископаемых, населенной работящим народом, вынужденным мыкаться на чужбине в поисках заработка, и бездарными правителями, чисто африканского типа, заботящимися только о своей прибыли.

Роль «больших батальонов» в нашей стране выполняют деньги, которыми владеют наши магнаты – т.н. «олигархи». И, с помощью этих денег, они приводят во власть угодных им правителей, которые и выполняют все их желания. А, «псы войны» или, точнее, «шавки политической войны» - это большинство наших депутатов, годами сидящих в Верховной Раде и выполняющих заказы своих хозяев.

Рассмотрим небольшой пример. Сегодня вся страна пытается получить «Витину тысячу», - тысячу гривен, обесцененных годами инфляции. И всеми средствами массовой информации это событие преподносится как благодеяние президента Украины Януковича, выполняющего свои предвыборные обещания. Но, возникает маленький вопрос, – откуда берутся деньги на выполнение предвыборного обещания президента?

Двадцать лет назад деньги граждан хранились в Сбербанке Советского Союза, который всеми своими активами отвечал за сохранность вкладов. Но, - СССР разрушили. Деньги исчезли, хотя с трудом верится, что часть самых «продвинутых» на тот момент граждан Украины, не нажилась на народном горе.

Сегодня государство Украина, как истинный банкрот, пытается «замылить» глаза своим гражданам, возвращая вместо полновесных советских рублей, – сотую часть в легковесных украинских гривнах. Ну, а поскольку за двадцать прошедших лет всё, или почти всё свое промышленное богатство, наше государство распродало за копейки частным лицам, деньги на обеспечение благодеяния Януковича, берутся из налогов, взимаемых с граждан. И выходит, что старый человек получает свою выстраданную тысячу из тех средств, которые в виде налогов перечисляет государству его сын.

Абракадабра какая-то получается. Хотя эти деньги можно было бы востребовать с тех наших соотечественников, которые за годы независимости, «приватизировав», а точнее, прибрав за копейки государственную собственность и став миллионерами и миллиардерами, «чихать хотели» и на государство, и на его граждан. Свои (бывшие наши) деньги они хранят в зарубежных банках. И эти деньги государство Украина на законных основаниях могло бы вернуть в страну. И весь вопрос с возвращением украденных вкладов населению был бы решен раз и навсегда.

Но для того, чтобы справедливость восторжествовала, нужно президенту страны проявить политическую волю, а парламенту принять соответствующие законы. Однако все дело в том, что наши правители, (безусловно, честнейшие и наипорядочнейшие люди) и большинство представителей т.н. законодательной власти (также – люди высокой морали) - хранят свои накопления, заработанные нелегким трудом, все в тех же «забугорных» банках и им просто некогда вникать в заботы маленьких украинцев.

Поэтому абсолютно логично, что не они, а только коммунисты настойчиво вносят на рассмотрение Верховной Рады проекты законов, направленных на повышение благосостояния её граждан. Пытаются провести в жизнь социальные инициативы, что бы хоть улучшить жизнь людей - остальные же «избранники народа» - как от власти, так и от оппозиции, без долгих обсуждений, без криков и драк, но единодушно голосуют «против».

Это и есть «псы украинской политической войны», которые выполняют волю своих хозяев – олигархов и вновь рвутся во власть, чтобы дурачить народ. И все эти Яценюки, Турчиновы, и прочие Гриценки с Катеренчуками хотят попасть в Верховную Раду только для того, чтобы вернуть позиции, утраченные в результате позорного поражения «оранжевого» Ющенко на выборах 2010 года и вновь присосаться к телу многострадальной Украины.

И ничем не лучше депутаты из Партии регионов, которые понимают, что если в новом парламенте конституционное большинство сумеют сформировать представители «оранжевого» лагеря, их лидеру Виктору Януковичу угрожает импичмент, а может быть и тюрьма, а им самим придется довольствоваться ролью бесправной оппозиции и «объедками с барского стола».

Может быть, этим и объясняется волокита и с принятием закона, предоставляющего право государственного русскому языку. Видимо, «регионалы» не хотят злить возможных хозяев Верховной Рады, рассчитывая на лояльное отношение к ним в случае поражения.

А такой исход предстоящих парламентских выборов вовсе не исключен. Простые граждане начинают понимать, что все прошедшие годы, после развала Союза, представители буржуазных партий их бессовестно обманывали, обещая «покращення» жизни уже сегодня, а на деле улучшая только собственное благосостояние.

И только коммунисты все эти долгие и трудные годы пытались защитить своих сограждан от немерных аппетитов новоявленных хозяев жизни. Но из-за совместного противодействия депутатов от власти и т. н. «оппозиции» (при всех четырех президентах) во многих случаях им не удавалось проводить в жизнь законы, направленные на обеспечение социальных запросов простого народа Украины.

Но сегодня народ начинает прозревать, и предвыборные обещания регионалов и «объединенной оппозиции» вызывают у людей только горький смех, перемеженный непечатными выражениями.

И, как утверждал Оскар Америндже - Политика есть благородное искусство получать голоса бедных и деньги на избирательную кампанию у богатых, обещая защитить одних от других.

Заканчивая материал, хочется привести еще один пример нашего капиталистического бытия, о котором два месяца назад написала газета «Беларусь сегодня».

«История с ремонтом единственной украинской подлодки «Запорожье» – свидетельство общего состояния дел в независимом государстве Украина…

Данный эпизод является весьма красноречивым и символическим свидетельством общего состояния дел в украинском государстве и обществе. Украина, где громче всего (еще громче разве что в Прибалтике и Грузии) рассуждали о необходимости и благотворности национального суверенитета, стала страной, понесшей одни из самых больших на постсоветском пространстве убытков в процессе суверенизации», - подчеркивает белорусская газета.

«В составе СССР Украина была второй по значимости республикой, поставщиком управленческих кадров и базой передовой промышленности огромного рынка в рамках СССР. С распадом этих структур украинский потенциал оказался невостребованным, страна свалилась в крутое пике. Украинские элиты попытались найти замену советскому «большому пространству» в новом транснациональном проекте - ЕС. Иллюзии, будто «объединенная Европа» сможет стать новым большим домом для Украины, где ее потенциал будет вновь востребован, и стали мотором «оранжевой революции» в 2004 году. При этом энтузиастам революции было невдомек, что если в СССР Украина была ключевым звеном, то в контексте ЕС она - не более чем периферийное государство на восточной окраине, априорно неспособное конкурировать с Германией и Францией - истинными локомотивами объединения. Со своей стороны, ЕС, поначалу подававший Украине повод для надежд на вступление, после расширений 2004 - 2006 гг. и погружения в экономический кризис в 2009-м, явно охладел к этой идее. Украина осталась у разбитого корыта», - констатирует издание.

И последнее. Сегодня у всех, кто любит Украину и хочет счастья для себя, своих детей и внуков – существует реальная возможность изменить ситуацию к лучшему. Белорусская газета напомнила нам, какой была Украина в советское время, когда у власти была партия коммунистов. И сегодня, возможно, возродить бывшую когда-то великой – Украину.

Дело за малым. Откройте глаза сограждане, отключите телевизор и осмотритесь вокруг. Все еще можно поправить, отстранив от власти лиходеев и толстосумов.

«Без борьбы не бывает побед!» И победа будет за нами, если на предстоящих выборах мы проголосуем за достойного кандидата и за партию, которая никогда не обманывала избирателей.

И давайте прекратим верить в ту жвачку, которую «серьезная пресса» и «народное телевидение» устами Шустеров и Кисилевых пропихивают нам в глотку, а парламентские «шавки политической войны» придают ей видимость законов.


Владимир Зуев



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх