,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Оккупация Украины: Ужас для России и праздник для свидомых
  • 27 июня 2012 |
  • 16:06 |
  • V.Sabur |
  • Просмотров: 1024
  • |
  • Комментарии: 17
  • |
+9
Я бы не стал расписывать, почему страхи свидомых украинцев необоснованы, если бы у нас не было и тех, кто грезит немедленным воссоединением Украины и России. При этом число их растёт пропорционально росту националистических настроений на Украине, прессинга украинизации, и, самое главное, падения жизненного уровня населения. Пророссийски настроенные граждане Украины видят в России ту спасительную соломинку, за которую можно ухватиться и навсегда избавиться от бесноватых украинских националистов. Русофилы не хотят понять, что на данном этапе для огромной части украинского общества даже союзные отношения с Россией неприемлемы. Неужели не ясно, что национализмом и русофобией заражена не только бывшая австро-венгерская провинция Галичина, но, хоть и в меньшей степени, вся остальная Украина?

Кошмаром для любого украинского националиста является российская оккупация Украины. Ему грезится, как несметные богатства родного края эшелонами вывозятся в имперский центр, обрекая украинцев на голод и нищету, а культуру и язык - на забвение. Однако любому, хоть капельку знакомому с реальным положением дел в «незалежной», подобные страхи покажутся безосновательными.

Украина - нищая страна, оккупировать которую дорогое удовольствие даже для современной России. Элементарное сравнение финансово-экономических показателей двух стран убедит любого, что всеми благами от подобного поглощения воспользуется не оккупант, а оккупируемая страна.

Ну что это за оккупант, который будет вынужден поднимать пенсии и зарплаты бюджетникам в два-три раза до своего уровня, примется строить дороги, восстанавливать производства, поставлять энергоносители по заниженным ценам, при этом он будет всё это делать в ущерб гражданам своей страны?

Ведь Украина не в состоянии за счёт внутренних ресурсов обеспечить своим гражданам сопоставимый с Россией уровень жизни. Сегодня это уже очевидно для всех нормальных людей.

Но и это не самое главное. Значительная часть украинцев считает, что превращение Украины в великую европейскую державу не состоялось исключительно по вине неквалифицированных «евроинтеграторов». То есть, если бы не Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович и, разумеется, вездесущие «москали», то Украина давно бы была в Европе с соответствующим уровнем жизни. При этом, если сегодня евроинтеграция является призрачной мечтой самостийников, то в случае включения в состав России она превратится в упущенную возможность.

Не сомневаюсь, что как только Украина станет частью Российской Федерации, некие фантазёры в вышиванках разбредутся по степям Украины и будут баламутить народ сказками об украденном счастье, о том, как хорошо бы жилось в европейском демократическом государстве.

Кроме восстановления разрушенной украинской экономики России придётся удовлетворять творческие фантазии национально-озабоченной части украинства и раскошеливаться на значительную финансовую поддержку украинской культуры и языка.

Пленительные перспективы прикоснуться к бюджетному финансированию привлекут тысячи свидомых творцов, которые примутся писать всевозможную бредятину, а её непопулярность оправдывать некими кознями москалей, мешающих развернуться украинскому таланту вширь и ввысь. С момента воссоединения Украины и России вся вина за игнорирование украинцами своей ридной культуры и мовы будет всецело лежать на Москве.

В той же степени именно в Россию переместится центр ответственности за любую украинскую проблему, вплоть до каждого ухаба на сельской дороге. Местечковые правители Селянсков и Хуторянсков ничуть не проникнутся духом превращения вверенных им территорий в оазис процветания и примутся списывать все собственные недоработки на «имперский центр». Ну а если кого-то из них попытаться призвать чтить закон, забыть свои прежние замашки и не воровать сверх меры, то нас ждёт появление очередного великого мученика, пострадавшего за украинскую идею.

Далее ещё смешней, по всем законам современной демократии, 1/4 народных депутатов в Государственной Думе России составят выходцы из Украины (с учётом того, что население Украины в три раза меньше населения РФ). Представляете этот цирк? Произойдёт то, чего в своё время не хотел допустить Владимир Путин - украинизация российской политики.

Ничуть не сомневаюсь, что всё будет именно так, как я описал, поскольку достаточно хорошо изучил психологию самостийников и прекрасно знаком с историей этого удивительного края. Увы, оккупация Украине не грозит, и это самая большая неприятность для жителей несостоявшегося государства.

Я бы не стал расписывать, почему страхи свидомых украинцев необоснованы, если бы у нас не было и тех, кто грезит немедленным воссоединением Украины и России. При этом число их растёт пропорционально росту националистических настроений на Украине, прессинга украинизации, и, самое главное, падения жизненного уровня населения.

Пророссийски настроенные граждане Украины видят в России ту спасительную соломинку, за которую можно ухватиться и навсегда избавиться от бесноватых украинских националистов, а также решить финансово-экономические проблемы страны.

Русофилы не хотят понять, что на данном этапе для огромной части украинского общества даже союзные отношения с Россией неприемлемы. Неужели не ясно, что национализмом и русофобией заражена не только бывшая австро-венгерская провинция Галичина, но, хоть и в меньшей степени, вся остальная Украина?

После двадцати лет активной антироссийской, антирусской пропаганды на Украине нет регионов, не зараженных русофобией. Украина и Россия – это не разделённый немецкий народ ГДР и ФРГ, а народ, утративший родственную связь друг с другом. Прежде чем говорить о воссоединении, необходимо как минимум вернуть ту «братскую дружбу народов», которая существовала во времена СССР.

Современная Украина – это территория массового заражения свидомизмом, основным симптомом которого является русофобия. Не Россия должна лечить эту заразу, а мы сами. К нам, русским и украинцам, должно вернуться ощущение единой страны, общего дела, которое из нас вытравливали многие десятки лет.

Проблемы истории и русского языка являются нашими внутренними проблемами, и решать их надо именно нам – гражданам Украины. Любое вмешательство России будет рассматриваться как недружественный акт.

Впрочем, к чему этот разговор? Предложения руководства России к Украине уже оформлены, они сводятся к созданию Единого Экономического Пространства и Таможенного Союза, с последующим преобразованием в Евразийский Союз. Больше никаких других планов у России относительно Украины нет и, вероятно, не будет, если украинское государство сохранит себя как единое целое.

Сергей Лунёв, "ОДНАКО"
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх