,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Независимость Украины: уж лучше бы была война...
  • 24 июня 2012 |
  • 21:06 |
  • MozGoPraV |
  • Просмотров: 1864
  • |
  • Комментарии: 36
  • |
+8
Независимость Украины: уж лучше бы была война...



Две исторические даты — 22 июня 1941-го и 24 августа 1991-го — имеют много общего, даже несмотря на то, что на первый взгляд День Независимости Украины и день начала Великой Отечественной Войны ничего общего иметь не могут. Эти две даты объединяет, как минимум, одно: это даты начала войн. И если вести против Советского Союза классическую войну на уничтожение было невозможно, в силу несокрушимости РККА, то с республиками-осколками, в коих не осталось и следа от былого могущества, вести ее нет никакой необходимости.


Народ, некогда единый, а теперь разделенный искусственными границами, изолированный в своих «независимых» республиках, сам ведет войну, убивая самого себя, как наркоман, плотно севший на иглу. И делает это очень быстро. Конечно, не так быстро, как это делали гитлеровцы, но не менее эффективно, чем армады Вермахта и СС.

Начиная с 1991-г. Украина, как и подавляющее большинство республик-осколков, прошла все стадии своего развития, только наоборот, не развиваясь, а стремительно деградируя. От социализма к дикому, с нечеловеческим лицом, капитализму. От индустриальной державы до придатка рабочей силы, от государства с развитым аграрным сектором, поддерживающим жизнь во множестве сел, до территории, на которой стремительно исчезают сотни сел в год. Это Украина, хотя на ее место можно с легкостью поставить Грузию, Киргизию, Таджикистан, страны Прибалтики, список можно все продолжать и продолжать.

Однако, самое страшное заключается не в потере промышленного потенциала. Его, при желании и наличии политической воли элит как раз можно восстановить. Самые страшные перемены произошли с людьми. Советского человека, способного творить, созидать, покорять космос, больше нет. Его сменил антипод, практически полная противоположность.

Как же так случилось, что дети, внуки победителей в Великой Отечественной войне разрушили то, ради чего проливали кровь и отдавали жизни их отцы и деды? Что произошло с великим народом, разделившим свою Родину на части и сошедшим с ума в порыве ее грабежа и разрушения? Поддались алчности, обману, порокам и самым низким инстинктам, хотя были и те, кто просто заблуждался, веря в то, что отделившись, жизнь будет течь по-старому. Республиканские элиты, рушившие Союз, заблуждаться не могли — они сознательно уничтожали нашу Родину. Теперь Горбачев, отрекламиров пиццу, учит Путина уму-разуму и основам управления самым большим осколком Родины, а Кравчук пишет по заказу Януковича новую, никому не нужную Конституцию Украины.

Мы стали проигравшими, а затем и жертвами в информационной войне. Проигрыш стоил слишком многого, и для каждого нового поколения, родившегося на Украине после обретения независимости, цена возрастает. Для большинства жертв независимости цена поражения представляет собой утрату средств к существованию, потерю будущего для детей. Горе побежденным! Встретив 1991 г. с 52-х миллионным населением, Украина вступила в 21-ю годовщину независимости с населением, чуть превышающим 45-ти миллионную отметку, потеряв в боях за выживание более 7-ми миллионов своих граждан. Эти 7 млн. только умершие, подсчитать не родившихся, а так же эмигрировавших и уехавших в поисках лучшей жизни и средств к существованию, скорее всего, не представляется возможным. Счет разрушенным и разворованным нами же, но под чутким надзором надзирателей от заокеанского дяди, предприятиям и производствам вести, уж точно не стоит, ибо бумаги для составления реестра не хватит, а у составителей оного разовьется какое-либо психическое заболевание.

Нынче уходят поколения, видевшие и участвующие в индустриализации, коллективизации, электрификации, послевоенном восстановлении великой державы. На смену им приходит поколение «незалэжников», ставших свидетелями обратных процессов – деиндустриализиции, деколлективизации и разрушения своей Родины.

Независимость Украины: уж лучше бы была война...


Понятие Родины для них было сознательно сужено: для советского человека, Родиной навсегда останется СССР, для «незалэжников» Родиной стал малый осколок Союза – Украина, Литва, Грузия и т.д. Теперь каждый из них носится с независимостью осколка своей Родины как с огромной святыней, хотя объяснить, почему же обладание независимостью для его малой Родины благо, они не могут, сводя аргументацию к националистическим лозунгам, доказывая, что Украина, Грузия, Литва (нужное можно подчеркнуть) не Россия.

Национальную идею быстро подменили долларом, вытеснившим не только ту идеологию, что господствовала до него, но и стершим из сознания нормы морали. Теперь же головы у жителей окраин империи замусорены и забиты непонятно чем. У кого-то это вера в зеленого бога, меняющего лик в зависимости от номинала купюры, кто-то же свято уверовал в свою исключительность, ибо он принадлежит потомкам древних укров, грузов, главное для которых – не быть русскими.

Пенсионерам ловко затыкают рты пенсией, гася их протестный потенциал и способность следить за действиями политических элит, который и так невелик в силу их возраста. Их забота теперь сводится к выживанию и ожиданию выплаты пенсии, а если повезет, то и получению Юлиной или Витиной тысячи. А молодежь стала жертвой развращения со стороны «доброго» заокеанского дяди, ведь фильмы, отснятые на его студиях, так нравились всем в лихие 90-е. Теперь же некоторые настолько полюбили фильмы категории «В», что не в состоянии оценить что-либо возвышенное и прекрасное, отснятое не в Голливуде. Поколение независимости, в подавляющей массе, не способно не сколь-либо созидательную деятельность, а протестный потенциал у него стремительно снижается. На улицы их сможет вывести лишь отключение социальных сетей или неожиданное введение сухого закона. Нынешняя независимая Украина чем-то напоминает дивный новый мир Олдоса Хаксли, только вместо торжества общества потребления наступило торжество общества обнищания, а наркотическая сомма, делающая жизнь прекрасной, заменена спиртным и телевидением. Только вспомните прилавки магазинов 10 лет назад и ныне, как стремительно увеличилось разнообразие алкогольной продукции, это и есть сомма, быстро укорачивающая и уводящая жизнь в забвение.

Быть может, лучше бы была война? Может лучше бы тогда, в далеком 91-м, на СССР напал бы кто-то, и была война? Многие будут критиковать автора этих строк, но, полагаю, что из этой войны Советский Народ вышел бы победителем, с ясным умом и трезвым взглядом на жизнь, а не тем, чем он является сейчас.

Хочется верить, что в будущем 24 августа на Украине объявят днем траура, а в учебниках истории достоверно опишут период независимости и руины на Украине. А пока не вижу никакого повода для празднования предстоящего дня Независимости Украины, уж лучше провести это день под имперскими или красными (сути не меняет) стягами, а не с флагом из двух равновеликих горизонтальных полос синего и жёлтого цветов.

Независимость Украины: уж лучше бы была война...


Автор: Иван Лизин

Родился в 1991 году. Житель славного города-героя Одессы. Студент.
Сфера интересов: история, геополитика, экономика, право.



My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх