,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Возмездие из могилы, или Судный день
  • 5 июня 2012 |
  • 23:06 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 1002
  • |
  • Комментарии: 11
  • |
+16
8 марта 1983 года, выступая перед Национальной ассоциацией евангелистов США во Флориде, президент Америки Рональд Рейган окрестил Советский Союз «Империей зла» (а также «центром Зла в современном мире») и объявил своей главной задачей борьбу с ним.

А уже через две недели, 23 марта 1983 года, Рейган провозгласил начало долгосрочной программы научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ года, названной «Стратегической оборонной инициативой» (СОИ).

Основной целью СОИ (Strategic Defense Initiative) являлось создание научно-технического задела для разработки широкомасштабной системы противоракетной обороны (ПРО) с элементами космического базирования. Программа выглядела настолько невероятной по своим целям и методам их достижения, что средства массовой информации (с подачи сенатора Эдварда Мура Кеннеди) окрестили её программой «Звёздных войн», по названию известного фантастического кинопроекта «Звёздные войны» режиссёра Джорджа Лукаса.

Её конечные цели - завоевание господства в космосе, создание противоракетного «щита» США для надежного прикрытия всей территории Северной Америки посредством развертывания нескольких эшелонов ударных космических вооружений, способных перехватывать и уничтожать баллистические ракеты и их боевые блоки на всех участках полёта.

Руководители Советского государства не могли безразлично взирать на милитаристские устремления Соединенных штатов. Ответные меры были приняты.

А теперь немного пофантазируем.

Случилось непоправимое. Мир, который президент Рейган подвел на самый край грани войны, рухнул. Терпение «западных демократий» истощилось и по территории Советского Союза был нанесен упреждающий ядерный удар. Смертоносные ракеты стартовали из шахтовых пусковых установок, с подводных лодок и самолетов. На города и военные объекты обрушилась вся мощь многих тысяч боеголовок. И пока военное руководство СССР выясняло, что же случилось, не ошибка ли это, и можно ли исправить положение – апокалипсис вершил своё черное дело.

Основные мегаполисы, промышленные и военные центры, пункты управления и связи были уничтожены единым массированным ударом. Могучий ядерный арсенал СССР даже не успели использовать - команда не поступила, а в отсутствие внятных и понятных приказов, могучий военный организм превратился в динозавра, которому отрубили голову.

Но в тот самый момент, когда генералы НАТО поднимали победные бокалы, произошло нечто невообразимое. Замолчавший, казалось, навсегда противник будто ожил. Тысячи ракет вдруг устремились в сторону западных стран – и не успели генералы допить бутылку шампанского, как ядерный смерч стёр с лица земли города, военные базы, командные центры, всё, что ещё недавно было страной под названием Соединенные Штаты Америки.
Земной мир застыл в ожидании конца…

Так сработала бы система «Периметр», получившая в западной прессе леденящее душу название «Мертвая рука», последний довод советского (а теперь – и российского) государства. Эта система «Судного дня» - гарантировала возмездие любому противнику. Она была способна достать и уничтожить его.



Ядерную войну против СССР выиграть было нельзя, ответный удар по противнику был гарантирован даже в том кошмарном случае, если у нас уже некому было бы принимать решение об этом ударе. Это и обеспечивала система «Периметр» (индекс УРВ РВСН: 15Э601) - единственная в мире боевая автоматизированная система ведения ядерной войны с положительной обратной связью.

О системе стало известно в первой половине 90-х годов после эмиграции в США одного из разработчиков системы - Владимира Ярынича. Она была разработана так, чтобы находиться в дремлющем состоянии, пока высокопоставленное официальное лицо не активирует её в кризисной ситуации. Тогда система запустила бы сеть датчиков - сейсмических, радиационных, атмосферного давления, ориентированных на распознание признаков ядерных взрывов.
Прежде чем запустить ответный удар, система должна была бы определить, имело ли место применение ядерного оружия на советской территории. Если бы ответ оказался положительным, система проверила бы наличие связи c Генеральным штабом. При наличии связи система бы автоматически отключилась на некоторое время в предположении, что официальные лица, способные отдать приказ о контратаке, по-прежнему живы. Но если бы связи не было, «Периметр» решил бы, что Судный день настал, и незамедлительно передал бы право принятия решения о запуске любому, кто в этот момент находился бы глубоко в защищённом бункере, в обход обычных многочисленных инстанций.

Система «Периметр» запускает автоматический массированный ядерный удар. Она гарантирует старт баллистических ракет подводного, воздушного и шахтного базирования в том случае, если противником будут уничтожены ВСЕ пункты, способные отдать приказ об ответной атаке.

Принцип действия системы прост.

После приказа, поступившего на специальный командный пункт, происходит запуск командной ракеты 15А11. Ракета оснащена специальной головной частью (СГЧ) 15Б99, являющейся радиотехнической системой, которая в полёте передаёт команды на пуск всем пусковым установкам (ПУ) и командным пунктам ракетных войск стратегического назначения (РВСН), на которых находятся соответствующие приемники. Т.е., в обход почти всех командных звеньев, можно было начать ответный ядерный удар. Система 15Э601 «Периметр» находится на постоянном боевом дежурстве, она получает данные от систем слежения, в том числе – и от радаров раннего предупреждения о ракетном нападении. У системы имеются собственные независимые командные посты, ничем (внешне) неотличимые от множества аналогичных пунктов РВСН. По некоторым данным, таких пунктов имеется 4 штуки, они разнесены на большое расстояние и дублируют функции друг друга.

Если «обстановка назрела», система сама переводится в состояние полной боеготовности. Теперь ей требуется последний фактор: отсутствие регулярных сигналов со стороны обычных командных пунктов РВСН. Если сигналы не поступали в течение некоторого времени – «Периметр» запускает Апокалипсис.

Из шахт на волю выпускаются командные ракеты 15А11. Созданные на базе межконтинентальных ракет МР УР-100 (стартовая масса 71 т, дальность полета до 11 тыс. км, две ступени, жидкостно-реактивный двигатель), они несут особую головную часть. Эти ракеты, пролетая над территорией страны, транслируют пусковые коды для всего ядерного ракетного вооружения.

Ответный удар неизбежен, ведь система «Периметр» спроектирована так, чтобы быть особо устойчивой ко всем поражающим факторам ядерного оружия. Надежно вывести ее из строя практически невозможно.

Работы над темой особой командной системы, получившей название «Периметр», были поручены КБ «Южное», постановлением правительства СССР № 695—227 от 30 августа 1974 года.

Лётно-конструкторские испытания проводились на НИИП-5 (Байконур) с 1979 по 1986 гг. Всего было проведено 7 пусков. Для летных испытаний было изготовлено 10 ракет. В ходе испытаний системы были проведены реальные запуски МБР разных типов с боевых объектов по приказам, переданным командной ракетой 15А11 во время полета.

В связи с успешным ходом испытаний и выполнением поставленных задач, Госкомиссия сочла возможным удовлетвориться семью пусками, вместо запланированных десяти. Одновременно с лётными испытаниями ракеты производились наземные испытания работоспособности всего комплекса в условиях воздействия поражающих факторов ядерного взрыва. Испытания проводились на полигоне Харьковского физико-технического института, в лабораториях ВНИИЭФ (г. Арзамас-16), а также на ядерном испытательном полигоне Новая Земля. Проведенные проверки подтвердили работоспособность аппаратуры при уровнях воздействия поражающих факторов ядерного взрыва, превышающих заданные техническим заданием Министерства обороны СССР. Кроме того, в ходе испытаний, постановлением правительства была поставлена задача расширить функции комплекса, с доведением боевых приказов не только до объектов РВСН, но и для ракетных подводных крейсеров стратегического назначения (РПКСН), самолётов дальней и морской ракетоносной авиации на аэродромах и в воздухе, и пунктов управления РВСН, ВВС и ВМФ. Лётно-конструкторские испытания командной ракеты были завершены в марте 1982 г, и в январе 1985 г. комплекс «Периметр» был поставлен на боевое дежурство.

Можно представить стоящую у причала атомную подводную лодку. Почти весь экипаж, находившийся на берегу, погиб, и только несколько полумертвых, пораженных радиацией подводников на борту продолжают нести последнюю в жизни вахту. Внезапно подводный крейсер оживает. Без всякого вмешательства извне, получив от строго секретных приемных устройств сигнал на запуск, ядерный арсенал приходит в движение. То же происходит и в шахтных пусковых установках, и на стратегической авиации.

Гарантированный удар возмездия – состоялся!

Пятью годами позже система была модернизирована, получила название «Периметр-РЦ» и прослужила еще 5 лет. Затем, в рамках соглашения СНВ-1, она была снята с дежурства – и текущее ее состояние неизвестно. По некоторым данным, выведенная из боевого состояния приказом президента России Ельцина, она была вновь запущена в работу президентом Путиным.

В декабре 2011 года командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев заявил: «Да, система «Периметр» сегодня существует. Она на боевом дежурстве. И когда возникнет необходимость в ответном ударе, когда нет возможности довести до какой-то части пусковых установок сигнал, эта команда может прийти от этих ракет из «Периметра»...»

Возмездие из могилы, или Судный день


***

Для нас, сегодняшних украинцев, абсолютно безразлично - функционирует «Периметр» или нет. В любом варианте наша страна с «хитроумным» украинским руководством свое существование прекратит в первые минуты ядерной войны. Нас уничтожат (походя) или американские «Миротворцы» или российские «Тополя».

Поскольку своей эффективной ПВО у нас уже нет, не говоря уже о противоракетной обороне (ПРО) и противокосмической обороне (ПКО) – защитить нас будет некому. И наши олигархи, руководители страны и депутаты сгорят в атомном огне также мгновенно, как и простые украинцы. А кто не сгорит, будет просить у бога милосердной смерти. Награбленные деньги их не защитят.

Нас могла бы взять под свой «противоракетный зонтик» Россия, но сегодняшнее руководство Украины, продолжая вести безумную политику своих предшественников, сознательно обрекает страну на заклание.

Неделю назад польский политик Януш Паликот, прибывший на Украину для встречи с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко, на пресс-конференции заявил, что Янукович и Азаров, - это политики отчетливо проевропейские. Более того, они в конфликте с Россией.

«Большая часть нашей полуторачасовой встречи с Азаровым была посвящена тому, что он нас убеждал в своей антироссийскости. Он говорил о 5-летнем плане, согласно которому Украина должна стать полностью независимой от российского газа. Он тоже вспомнил о таких мелких делах, о которых мы даже не догадываемся... Что, например, ни Янукович, ни Азаров не были приглашены на торжественную церемонию инаугурации Путина на посту президента России», - отметил Я. Паликот. (www.golosua.com/main/article/politika/20120527_azarov-poltora-chasa-ubejdal-polyakov-v-svoey-antirossiyskoy-pozitsii)

Обиделись наши «детишки-руководители», - не пригласил их «дядя Путин» на утренник. Интересно, на кого они будут обижаться после футбольной олимпиады «Евро-2012», подсчитав затраты явные и скрытые от общественности?

Несколько дней назад президент Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров со своим французским коллегой Франсуа Олландом в Париже выразил обеспокоенность российского руководства размещением элементов американской ПРО в Европе:

«Нам все время говорят, что система ПРО выстраивается не против России, мы много слышали эти заявления. Нам бы хотелось, чтобы это были не просто заявления, а чтобы мы получили военно-технологические гарантии, закрепленные в юридически обязывающих документах».

Он напомнил, что в свое время России обещали, что НАТО не будет расширяться на восток и что у ее границ не будет новых военных баз альянса.

«И НАТО расширяется, на восток движется, и базы вокруг нас растут как грибы. Послушайте, просто заявления о том, что «не бойтесь, мы вам обещаем, что ничего не будет», – в современном мире этого явно недостаточно. Это детский сад. Нам гарантии нужны и серьезные договоренности в сфере безопасности», – подчеркнул президент.

Так что в свете нарастающих угроз против России, (и автоматически против Украины) объединяться надо с северным соседом, а не обижаться…

Владимир Зуев



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх