,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


У лжи короткие ноги. Но длинная шея
  • 2 июня 2012 |
  • 14:06 |
  • V.Sabur |
  • Просмотров: 1354
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
+6
Журналист, работающий в Украине, окунаясь в информационные волны Интернета, погружается в океан лжи. Вранья, обмана, брехни, “разводки”, манипуляции, обдуривания — называйте как хотите, благо в русском языке есть множество синонимов, определяющих это древнейшее и гнуснейшее явление. Но, боюсь, не только в Украине. Это эпидемия, а для выживания необходимо вырабатывать иммунитет. Другого пути нет.
Суть работы иммунной системы мышления состоит в отделении факта от его толкования. Почти библейское понятие отделения зерен от плевел.
Председатель Совета Европы Херман ван Ромпей в преддверии саммита Россия — ЕС, который пройдет в Стрельне 3-4 июня, заявил, что Европа подпишет ассоциацию, когда увидит, как Киев уважает закон. Как наверняка говорят в этой самой Стрельне: “Оба-на!” Саммит-то Россия — ЕС, а не Украина — ЕС. Тем не менее Ромпей говорит: “Я очень разочарован и обеспокоен недавними примерами политически мотивированного судопроизводства в Украине, из которых дело Тимошенко — лишь один пример”. У Ромпея сработал инстинкт, присущий всем евробюрократам высшего эшелона, инстинкт сохранения лжи в обертке правды. Ведь он едет в Россию, где отбывает срок аналог Тимошенко — олигарх Ходорковский. Относительно Ходорковского и у Европы, и у США были точно такие же потуги “политически мотивированного правосудия”, но Москва не верит в морковку евроинтеграции, предпочитая ей прагматичные деловые отношения. “Более тесные политические отношения”, о которых говорит Ромпей, — это эвфемизм, означающий полное подчинение Украины диктату ЕС.
В Киеве 2-5 сентября 2012 года должны состояться Всемирный газетный конгресс, Всемирный форум редакторов и “Info Services Expo 2012”. Но уже сейчас эти солидные организации призывают международное сообщество СМИ показать свою солидарность с независимой прессой в Украине. И идет уточнение — на фоне опасений по поводу состояния демократии в стране.
“Свобода прессы, независимая пресса” — это примитивная ложь, внедренная так называемым западным миром в мозги обывателя. Независимой и свободной прессы нет нигде в мире, в том числе и в Украине. Под ярлык независимой прессы автоматически попадают те издания, которые существуют на гранты либо напрямую управляются из-за кордона. О Савике Шустере можно и не говорить, уточнив только, что этот гражданин Италии, Канады и ЦРУ дурит народ на государственном телевидении Украины. Изначально любая “независимая” пресса зависит от денег, на которые она существует. Поэтому совсем недаром журналистику считают второй древнейшей профессией. Первая, как известно, проституция. Независимость прессы в современном мире определяется только уровнем объективности подачи материала, не более того.
Но эти вышеизложенные сообщения относятся ко лжи изощренной, в наших пампасах пока редко встречаемой. У нас не лгут, а брешут.
Вот вам простейший пример. Совсем недавно наш премьер заявил, что Россия готова пересмотреть газовый контракт. Многие возрадовались. А вот в России удивились: они не знали, что готовы пересмотреть... И пошло-поехало. Судите по заголовкам сообщений, их вполне достаточно: “Ни у Медведева, ни у Путина не знают, о чем говорит Азаров”, “Между “Газпромом” и “Нафтогазом України” нет никаких даже предварительных договоренностей об изменении контрактов”. Так что господин премьер соврамши. И не первый раз.
Но самое большое нагромождение лжи образовалось вокруг “вопроса о языке”. После драки, срыва голосования и истерик в национал-патриотическом оппозиционом лагере законопроектом занялись серьезные эксперты, и вот что они выяснили. Эксперт и обозреватель “Нового Региона” Федор Яковлев тщательно разобрал законопроект и пришел к неожиданному выводу, что оный документ намного ухудшит положение русского языка в Украине.
Разбор Яковлева почти подтвердил судья Конституционного Суда Андрей Стрижак. На пресс-конференции он сказал, что вокруг законопроекта действительно можно было бы спорить, если бы были поводы для споров. Судья указал на статью 10 Конституции Украины и сказал следующее: “Там намного больше сказано, чем в том законопроекте, о котором шла речь в Верховной Раде”. И вынес диагноз: депутаты, создавшие шумиху вокруг языкового законопроекта, его просто не читали, и все события — это только предвыборный ход.
А тут как раз подоспел и вездесущий Литвин с возмущенным спичем: “Я хочу сказать для тех людей, которые упражняются в критике, относительно того, что я сорвал, не дал возможности принять решение, чтобы они успокоились. Если они не перестанут выступать с инсинуациями на этот счет, я тогда скажу правду, почему это произошло в Верховной Раде, кто с кем и о чем договаривался”.
“С кем и о чем” — процитирую Яковлева: “Что касается правящей ныне в Украине Партии регионов, то, несмотря на ее имидж “пророссийской” и представляющей интересы русскоязычных избирателей Украины, в действительности она является классической партией украинских буржуазных националистов и после прихода к власти настойчиво и последовательно реализует цель, поставленную предыдущим президентом Украины Виктором Ющенко: “Одна нация, один язык, одна Церковь”.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх